форум мастеров кузовного ремонта
Мая 21, 2012, 01:19:02 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Средства Индивидуальной защиты  (Прочитано 1475 раз)
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« : Апреля 29, 2011, 10:38:51 pm »

Собственно интересует кто какими распираторами, перчатками, костюмами пользуется при подготовке авто (вышкуривание шпатлёвки), покраске авто и прочими вредными работами Smiley
Что-то всерьёз задумался о здоровье, до этого красил в каком-то старом распираторе, на днях думаю купить 3М.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апреля 30, 2011, 05:40:13 pm »

Для покраски лучше брать 3M 7500
она силиконовая, поэтому лучше прилегает, в отличии от 3M 6000. Перчатки покупаю в аптеке, название не помню, лучше выбирать синего цвета, их почти не берет растворитель.
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Мая 01, 2011, 12:11:13 am »

она силиконовая, поэтому лучше прилегает, в отличии от 3M 6000. Перчатки покупаю в аптеке, название не помню, лучше выбирать синего цвета, их почти не берет растворитель.
А вот именно когда шпатлёвку вышкуриваете, или вообще каким либо пыльным делом занимаетесь каким распиратором пользуйтесь? В 3М-овских не удобно да и жарковато, остаётся одноразовые?

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 01, 2011, 12:14:27 pm »

А вот именно когда шпатлёвку вышкуриваете, или вообще каким либо пыльным делом занимаетесь каким распиратором пользуйтесь? В 3М-овских не удобно да и жарковато, остаётся одноразовые?
Пыли у меня не сильно много, да и подготавливаю я не часто.  поэтому использую одноразовые.
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 02, 2011, 09:36:49 pm »

3 м респиратор на здоровье не экономить лучше
Yas
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Мая 06, 2011, 09:51:46 pm »

"В качестве наполнителей в шпатлёвки используют мел, тальк. каолин. барит. асбест и др., в качестве пигментов - цинковые, титановые и свинцовые белила, литопон. охру. сурик, сажу. оксиды Сr и Fe, орг. пигменты и др."  Что из этого хотите оставить у себя а организме? На данный момент лучше по соотношению "качество-цена" - 3М, и фильтров для них полно. То что жарковато и не удобно - это ДА! Но ведь Все наслышаны о "чудесных" свойствах того же асбеста.
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 09, 2011, 02:46:28 am »

для покраса использую 3м выхлоп вниз.при подготовке 3м выхлоп вперед.как понять фильтра сели или нет.у меня один контроль,если после покраса снятся мультики пора менять фильтра.вопрос .где заложена цена фильтров?в нормо часе или в материале?

ддх.(долго, дорого,хорошо)
alexauto72
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 09, 2011, 08:56:47 pm »

для покраса использую 3м выхлоп вниз.при подготовке 3м выхлоп вперед.как понять фильтра сели или нет.у меня один контроль,если после покраса снятся мультики пора менять фильтра.вопрос .где заложена цена фильтров?в нормо часе или в материале?
Цена должна быть как бы в материалах....., но если руководитель грамотный и в бухгалтерии не  клуши сидят, то это должно списываться как средства индивидуальной защиты и уменьшать налогооблагаемую базу предприятия, короче: государство не берет налоги с хозяина в размере стоимости фильтров и всего , что с ними связано, как бы владельцу автосервиса они обходятся бесплатно. Другое дело когда руководство об этом знает, но хочет за счет здоровья своих работников разбогатеть на эти копейки...
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 10, 2011, 01:11:43 pm »

парни.я гаражник.и когда обсуждаю сумму с клиентом,я даю весь расклад и получается на полный покрас машины уходит 4  _5 комплектов фильтров.некоторые говорят слишком большой расход денег,таким сразу досвидания.то есть кладу свою жизнь и своё здоровие на его игрушку,а ему по барабану на меня.

Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Декабря 28, 2011, 12:55:00 pm »

парни.я гаражник.и когда обсуждаю сумму с клиентом,я даю весь расклад и получается на полный покрас машины уходит 4  _5 комплектов фильтров.некоторые говорят слишком большой расход денег,таким сразу досвидания.то есть кладу свою жизнь и своё здоровие на его игрушку,а ему по барабану на меня.
4-5 комплекта 3М-овских фильтров?

вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 26, 2012, 08:31:42 am »

всерьёз задумался о покупке полной маски ( с защитным стеклом ). так вот, кто знает к какой маске можно подключить подачу воздуха от компрессора???

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 26, 2012, 02:32:15 pm »

сейчас тот же вопрос прорабатываю.хотел заколхозить что то своё,но прихожу  к мысли ,что пойду покупать сата 2000 вижён.сменныё плёнки по 100 р ,стекла нет .принципиальное решение меня порадовало.отказ от стекла.можно аналог за 12 т р ,но стекла нет заменного.за год я убью маску и попаду на 12тр.сата 2000 вижён стоит 18000р.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 27, 2012, 05:49:30 pm »

Сегодня купил очки 3М за 140 гривень. Попробую отпишусь. Сменной пленки для них нет, т.е. она есть но идет для полной маски, под очки нужно вырезать. Пленку думаю нужно поискать какую нибудь для тонировки.
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 27, 2012, 08:09:58 pm »

Пиво показывал  пищевую плёнку.тонкая, прозрачная.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 27, 2012, 09:11:15 pm »

Пиво показывал  пищевую плёнку.тонкая, прозрачная.
Спасибо за идею.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: