deniskiller
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Мая 18, 2011, 10:35:18 am » |
|
Всем привет. вот собственно с чем столкнулся  . как и чем устранить проблему максимально эффективно. На фотке проблемное место зачищено до голого металла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #1 : Мая 18, 2011, 04:08:11 pm » |
|
сварка,потом олово кузовное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #2 : Июля 13, 2011, 04:27:25 pm » |
|
а я бы вручную,либо пескоструем с двух сторон детали убрал бы корозию.потом кислотник с двух сторон ,потом хороший наполнитель либо эпоксидный.просушить. замотовать для адегезии.волосатая шпатля.обязательно прокрас с двух сторон для влагостойкости.антикор.из под олова корозия тоже полезет.если плохо убрать.или вырезать повреждённый металл,вварить фрагмент ,,,,сделать на коленке,,, ,вылепить форму из шпатли.
|
|
|
|
|
|
ддх.(долго, дорого,хорошо)
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #3 : Июля 13, 2011, 07:00:20 pm » |
|
если бы да кабы.......из под олова ржавчина не может лезть,а вот из под разного рода наполнителей только вперед,олово ведь не как шпакля наносится ,оно только на чистом металле сидит,соответственно всю гниль нужно сначала вырезать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #4 : Июля 14, 2011, 02:24:04 am » |
|
если бы да кабы.......из под олова ржавчина не может лезть,а вот из под разного рода наполнителей только вперед,олово ведь не как шпакля наносится ,оно только на чистом металле сидит,соответственно всю гниль нужно сначала вырезать
верно,только на абсолютно чистом металле.про кислотник я не просто так сказал и про лак с двух сторон.надо исключить доступ воздуха к железу.я не видел за десять лет работы в этой теме , чтобы фасонную поверхность жестяньщик сделал так,чтобы протянуть один раз шпатлёй и под грунт.всеравно выходим на художественную лепку.про термо обработку и про её влияние на коррозионную стойкость давайте не будем забывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #5 : Июля 14, 2011, 06:09:43 am » |
|
95 процентов жестяньщиков вообще не знают как с оловом обращаться,отсюда результат-предвзятое к нему отношение в ваших краях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #6 : Июля 14, 2011, 08:43:18 am » |
|
и потом это не мои слова:технология связанная с оловом больше подходит к реставрационным работам.себестоимость такого ремонта дороговата.я иногда сам балуюсь ,но только ради спортивного интереса.а ведь эта технология появилась в месте с машинами.смотри дальше.камен век ,бронзовый век,железный век.и гдето там олово появилось.сколько времени прошло.и ведь есть люди,которые не слышали об этом.шутка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #7 : Июля 14, 2011, 08:04:30 pm » |
|
ну для того чтоб олово поставить одного олова не достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #8 : Июля 16, 2011, 04:17:23 pm » |
|
у нас в калуге никто оловом не работает я думаю и не знают даже как .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #9 : Июля 16, 2011, 06:21:45 pm » |
|
у нас в калуге никто оловом не работает я думаю и не знают даже как .
сли всё получается ,зачем заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #10 : Июля 16, 2011, 07:16:24 pm » |
|
тогда зачем вопросы задавать,как нужно делать.......поэтому много питерских дорогих машин в наших центрах ремонтируются,хотят чтоб позаморачивались с их машинами,дома все слишком просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #11 : Июля 17, 2011, 10:35:00 pm » |
|
тогда зачем вопросы задавать,как нужно делать.......поэтому много питерских дорогих машин в наших центрах ремонтируются,хотят чтоб позаморачивались с их машинами,дома все слишком просто
ко мне едут из московских центров.потому что там есть всё:технология,материал.но нет времени.время-аренда-деньги.если сварной шов завалить оловом,я за!но если вмятина с пачку сигарет.какой смысл?сколько стоить будет на выходе деталь?у современных шпатлевок очень хорошие характеристики.один u pol по цинку чего стоит.я опять же против термического воздействия на железо.нарушается коррозионная стойкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #12 : Июля 17, 2011, 10:40:12 pm » |
|
конкретный случай рассматривается ,а без сварки тута не обойтись ,мазня не подойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #13 : Июля 17, 2011, 10:42:10 pm » |
|
хороший мастер хорошо зарабатывает и не экономит на материалах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #14 : Июля 17, 2011, 11:01:46 pm » |
|
я мазьню не предлагаю.сварка.потом олово.пусть будет так.на олове выйду так,что с одного раза грунтования получу поверхность под покрас.что со стороны подкрылка делать будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|