форум мастеров кузовного ремонта
Мая 21, 2012, 01:49:38 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: помогите новичку  (Прочитано 661 раз)
ilia29
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Июня 27, 2011, 08:08:42 pm »

всем доброго вечера
решил сам первый раз покрасить машину
очистил всю ржавчину до чистого металла краску старую заматовал
голый металл покрыл травящим грунтом затем грунтом акриловым
шпаклевал вмятины зачищал до голого железа грунтовал
всю машину покрыл черным грунтом
покрасил черным акрилом вика на 4 слоя
опыта по покраске нет так что есть подтеки убирать буду когда подтеки полностью встанут
красил в гараже так что после покраски понял что нужно шлифовать свежую краску малым зерном
которое постепенно уменьшать
неровности после покраски убрал р800 по мокрому
затем начал экспериментировать на крыле (р 800 р 1500 р 2000 по мокрому) затем р 2000 посухому
глянца нет поверхность очень гладкая
попытался полировать появляется глянец но не сильный
вопрос после р2000 по сухому как навести глянец
и если на отполированной машине с применением полировальных паст глянец есть то со временем он должен пропасть так как
покрытие от полировальной пасты исчезает через месяц
подскажите пожалуйста что я сделал неправильно или недоделал 
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июня 28, 2011, 08:41:32 am »

все уже придумано до нас,спецы из 3м все сделали для того ,чтобы покрасить ,,,на улице,,,   ,отполировать и сдать машину.технология тризак.берешь телефон ,звонишь в авто  м,и  технологу задаешь вопросы.эту технологию каждый подстраивает под свои возможности.я стартую с 2000 с водой,потом 2500 с водой,потом поролон 3000 на машину с добавлением воды.паста 3м 77  ,..тризак,,, фиолет колпак.и 3й номер 3м пасты.по своему опыту ,ты  в сухую не прошкуришь.она мягкая,накатаешь риски.подтеки провалятся.да не забывай для каждой пасты свой полировальник.насчет  блеска ты неправильно полируешь,воду в пасту не добавляй,основа пасты под водой разрушается,перестает работать.у меня на жиг дверь 5 полировальников первого номера.основную работу работу она 77 и делает,ребята в сервисе даже на 3й номер не выходят, так отдают.шпаклевку на трав грунт не кладут.удачи.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
ilia29
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 28, 2011, 02:37:15 pm »

королев к а
большое спасибо буду пытаться сделать
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 13, 2011, 12:27:28 pm »

все уже придумано до нас,спецы из 3м все сделали для того ,чтобы покрасить ,,,на улице,,,   ,отполировать и сдать машину.технология тризак.берешь телефон ,звонишь в авто  м,и  технологу задаешь вопросы.эту технологию каждый подстраивает под свои возможности.я стартую с 2000 с водой,потом 2500 с водой,потом поролон 3000 на машину с добавлением воды.паста 3м 77  ,..тризак,,, фиолет колпак.и 3й номер 3м пасты.по своему опыту ,ты  в сухую не прошкуришь.она мягкая,накатаешь риски.подтеки провалятся.да не забывай для каждой пасты свой полировальник.насчет  блеска ты неправильно полируешь,воду в пасту не добавляй,основа пасты под водой разрушается,перестает работать.у меня на жиг дверь 5 полировальников первого номера.основную работу работу она 77 и делает,ребята в сервисе даже на 3й номер не выходят, так отдают.шпаклевку на трав грунт не кладут.удачи.
поймите меня правильно,я не технолог,я ни где не обучался,все сам.НО КОГДА ВСТАЕТ ВОПРОС,Я  ИЩУ ЛЮДЕЙ С ДИПЛОМАМИ,Т. Е. ЭТО КАК ПРАВИЛО ТЕХНОЛОГ ИЗ ФИРМЫ ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ РАСПРОСТАНЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ КОТОРОЙ МЫ РАБОТАЕМ.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: