все уже придумано до нас,спецы из 3м все сделали для того ,чтобы покрасить ,,,на улице,,, ,отполировать и сдать машину.технология тризак.берешь телефон ,звонишь в авто м,и технологу задаешь вопросы.эту технологию каждый подстраивает под свои возможности.я стартую с 2000 с водой,потом 2500 с водой,потом поролон 3000 на машину с добавлением воды.паста 3м 77 ,..тризак,,, фиолет колпак.и 3й номер 3м пасты.по своему опыту ,ты в сухую не прошкуришь.она мягкая,накатаешь риски.подтеки провалятся.да не забывай для каждой пасты свой полировальник.насчет блеска ты неправильно полируешь,воду в пасту не добавляй,основа пасты под водой разрушается,перестает работать.у меня на жиг дверь 5 полировальников первого номера.основную работу работу она 77 и делает,ребята в сервисе даже на 3й номер не выходят, так отдают.шпаклевку на трав грунт не кладут.удачи.
поймите меня правильно,я не технолог,я ни где не обучался,все сам.НО КОГДА ВСТАЕТ ВОПРОС,Я ИЩУ ЛЮДЕЙ С ДИПЛОМАМИ,Т. Е. ЭТО КАК ПРАВИЛО ТЕХНОЛОГ ИЗ ФИРМЫ ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ РАСПРОСТАНЕНИЕМ ПРОДУКЦИИ КОТОРОЙ МЫ РАБОТАЕМ.