форум мастеров кузовного ремонта
Мая 21, 2012, 01:56:01 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто чем обогреваем рабочее помещение(камеру,гараж и пр.)?  (Прочитано 26916 раз)
lexus8421
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #150 : Ноября 09, 2011, 04:16:46 am »

.дешёвых решений на ум не приходит.маленькая теплоотдача(там 2 квт хватит,чтобы вскипеть),а котёл мощный.может пойти с другой стороны?регулировать подачу топлива.поставить доп трубы на стену 7.6м ,ты не можешь-места нет.тянуть трубы на противоположную стену?расширитель по любому в верхнюю точку..тебе нужно всего лишь приварить вход на пол дюйма,на него и повесить бак.ещё вариант.врезаться в эту систему,насос прокачки(маленький) и через металопласт на противополжную стену.там уже надо ставить радиаторы(увел отбор тепла).бу чугунина пойдет,только проверить на течь.какое топливо?предлагаю разные варианты.незнаю твоих возможностей.а те трубы ,которые висят,тебе их хватает по теплу?
+10 выше не поднимается и то это пока земля  не промерзла как следует
я думаю повесить на полстены 7,6 б/у чугунные радиаторы 14 секций есть и соеденить резиновым шлангом
теплоноситель антифриз Dixis 65, только боюсь радиаторы потечь могут,а чем их потом заделывать я не знаю
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #151 : Ноября 09, 2011, 09:01:56 am »

т.е. по деньгам мы зажаты?топливо какое для печки?летом делал покрас кам на заказ,так там отопл было собрано на дюрите.одна секция чугуна примерно 0.1 квт.проверь батареи на воде.давление задай воздухом-5атм.если будет течь,она не затечёт на тосоле.если бу перебирать,то легче новую купить.начни с простого-расширит туда,где труба выходит из печки и делает петлю.одновременно с этим надо проводить мероприятия по сохранению тепла,иначе всё выше бесмысленно.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
lexus8421
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #152 : Ноября 09, 2011, 01:12:08 pm »

т.е. по деньгам мы зажаты?топливо какое для печки?летом делал покрас кам на заказ,так там отопл было собрано на дюрите.одна секция чугуна примерно 0.1 квт.проверь батареи на воде.давление задай воздухом-5атм.если будет течь,она не затечёт на тосоле.если бу перебирать,то легче новую купить.начни с простого-расширит туда,где труба выходит из печки и делает петлю.одновременно с этим надо проводить мероприятия по сохранению тепла,иначе всё выше бесмысленно.
по деньгам зажаты
расширитель именно там и будет
печка на дровах
где бы проверить радиаторы вот в чем вопрос
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #153 : Ноября 09, 2011, 05:51:21 pm »

тебе по любому увеличивать мощность отбора(доп батареи),поэтому на  затраты на них и на арматуру попали.только когда будешь делать смотри вперёд.если что,то доп батареи повесить можно.не зажимай себя.оставляй возможность для манёвра.к батареям продаются заглушкиглухие и проходные на 1.2  ,3.4    ,1    дюйма.внимание тебе нужны левые и правые.батарею на попа,воды залил полную,через резьбу подай воздух(придумай) и внимательно смотри капли,они могут не сразу появиться.

lexus8421
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #154 : Ноября 10, 2011, 04:25:48 am »

тебе по любому увеличивать мощность отбора(доп батареи),поэтому на  затраты на них и на арматуру попали.только когда будешь делать смотри вперёд.если что,то доп батареи повесить можно.не зажимай себя.оставляй возможность для манёвра.к батареям продаются заглушкиглухие и проходные на 1.2  ,3.4    ,1    дюйма.внимание тебе нужны левые и правые.батарею на попа,воды залил полную,через резьбу подай воздух(придумай) и внимательно смотри капли,они могут не сразу появиться.
да батареи и арматура есть, просто не весил их опасаясь что потечет
если потечет чем можно заделать щель?
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #155 : Ноября 10, 2011, 11:34:43 am »

только переборка,но это геморой жуткий.греть место паяльной лампой и разварачивать.но при нагреве пострадают соседние(50 на 50) соединения.был опыт для дома перетряхивал 100секций примерно.мне кажется легче заработать и купить новые.

lexus8421
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #156 : Февраля 26, 2012, 09:29:30 am »

система отполения у меня в итоге получилась с тосолом с разводкой по всему гаражу, воткнул ещё тэн на 4кВт, но вот проблема включаешь тэн,уходишь,утром приходищь а трубы еле еле теплые? говорят надо на кВт 1,5 воткнуть тогда будет горячее. Как думаете?
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #157 : Февраля 26, 2012, 10:46:46 am »

т.е. от кипения ты ушёл?примерная прикидка мощности на обогрев  жилого помещения такая,-1квт будет греть 10 квадратов,при увсловии теплых стен,пола,потолка.и щелей нет,т.е. теплый воздух не выдувает.

lexus8421
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #158 : Февраля 26, 2012, 11:42:08 am »

т.е. от кипения ты ушёл?примерная прикидка мощности на обогрев  жилого помещения такая,-1квт будет греть 10 квадратов,при увсловии теплых стен,пола,потолка.и щелей нет,т.е. теплый воздух не выдувает.
мне кажется он не успевает нагреваться просто
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #159 : Февраля 26, 2012, 04:24:30 pm »

я тебя не понимаю.4.5 квт не успевают прогреть батареи или этого не хватает для поддержания температуры в них?

lexus8421
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #160 : Февраля 26, 2012, 04:40:09 pm »

я тебя не понимаю.4.5 квт не успевают прогреть батареи или этого не хватает для поддержания температуры в них?
ну да, просто тэн включен постоянно а батареи ели теплые, терморегулятор стоит на максимуме 80 градусов
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #161 : Февраля 26, 2012, 05:14:25 pm »

подводящий электрич кабель какого сечения?сделай замеры вольтажа  без тэна и с тэном.может так получиться,что повесишь 10 квт ,а реально на выходе будет 5 квт,потомучто сеть слабая и кабель тонкий.если сеть  и кабель позволяют ,то смело ещё 4.5 квт вешай,потомучто  у тебя холодное помещение .

lexus8421
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #162 : Февраля 26, 2012, 05:26:17 pm »

ну вот я повесил 1,5 квт посмотрю как будет греть
Avtomen74
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #163 : Февраля 27, 2012, 09:03:44 pm »

Всем здравствовать , я наученный предидущими вариантами отопления в боксах где раньше работад и арендовал , приобрел при строительстве нового своего гаража 6*12 м\кв и высотой потолка 3м .,ОГВ Navien-ace-turbo-30kvt (природный Газ ). Доволен полностью расход газа минимален , расчитан он на 300кв\м греет сразу мой домик 100кв и гаражик 70 кв ну и горячая вода и там и там как приятная необходимость (работаю по мокрому ) холодной замывать не приятно . При температуре носителя в 55градусов и температуре воздуха на улице -25 в гараже +24+26 . При строительстве расчитывал стены профнастил 100мм утеплитель типо Урсы и Гкл . Нормы радиаторов брал для нашего Уральского климата северные , видимо немного лишканул 120 секций вышло чугуна . Купил по газете б\у 1 год по цене металолома Smiley
Из всего этого вывод лучше один раз потратить и забыть о проблемме !!!
Грел и пушкой и буржуйкой со встроеным водяным конвектром и насосом и наночь включал в этой системе тены от перемерзания , один большой гемор , дрова электричество , перегарающие реле включения тенов как следствие размерзание системы ... можно до безконечности продолжать 
Мы же тратим на хорошие пистоли по 10-20 т\р , можно ведь и на отопление один раз потратить ...

В нашем деле как у врачей главный принцып - Ненавреди !
FvS
Санкт-Петербург
Старожил

Репутация +16/-0

сварщик

Просмотр профиля
« Ответ #164 : Февраля 28, 2012, 06:42:28 am »

Автомэн, а газ центральный? С баллонами понятие минимального расхода меняется... Тоже хочу газовый котел, но ближайшие пару лет только баллоны.

Сварщики не горят - сварщики тлеют!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: