форум мастеров кузовного ремонта
Мая 21, 2012, 02:01:25 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Голосование
Вопрос: А у тебя сколько косяков?
Да никогда не выходит с первого раза
20-30%
10-15%
5%
Пока обхожусь без косяков
Даже не задумывался

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дефекты при покраске  (Прочитано 16076 раз)
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« : Января 21, 2009, 01:24:25 pm »

Просто интересно сколько у кого перекрасов по любым причинам, например не подошел цвет, прилитела муха Cheesy, косяки при подготовке...
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2009, 11:23:00 pm от Dominik » Записан
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Января 21, 2009, 01:25:57 pm »

У меня где-то 10-15%.
Просто Я
Всегда есть к чему стремится....
Старожил

Репутация +24/-22

Планета земля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 21, 2009, 03:22:58 pm »

Хм,как по мне 10-15% это многовато...

Друзей не надо "иметь" - с ними надо ДРУЖИТЬ!!!
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 21, 2009, 08:54:44 pm »

Хм,как по мне 10-15% это многовато...
Согласен много, просто красим еще после разных подготовщиков, а там всякое может быть.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 21, 2009, 09:53:29 pm »

вот вот. основная проблема не в подготовке. я работаю один уже года 2 и делаю все этапы кроме "вытяжки". так проще, хотя опыт уже десять лет. и основной косяк только по цветам. если ты заранее оговариваешь с клиентом растяжки и он согласен, то все всегда гладко. но бывает упрутся "бараны" и ни в какую. а потом залеты... то колористка зевнет над весами. то тупо непошло.
вот такие у меня собственно траблы.
а по процентам... ну врать не буду. последний раз непошел перл на "стратусе", в августе...
а пока тьфу тьфу все нормуль... только механики периодически  обдирают на подьемниках тачки, приходится их выручать бедолаг, был бы жадный так озолотился бы уже.

trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 22, 2009, 09:43:47 pm »

я в плане того, что я после своих рук обливаю. потому я и говорю, что подготовка не проблема уже давно.
в про усадку материала есть хорошая ветка.
а вообще лучше не торопится. я понимаю, что деньги тоже на дороге не валяются. Но, к примеру, я недавно сушил грунт 3 суток. и это после P320 по акрилу. сушил на всякий пожарный. мало ли что. хотя температура в цеху в районе 15 градусов скачет.что поделать хочешь качество. прояви терпение.
А по поводу окраски после разных рук.... помоему это самое страшное.  Надо искать контакт с подготовщиками и постоянно висеть у них над душой. а это нервы. причем испорченные.

Prishelec
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 27, 2009, 01:14:40 am »

ребятки, главное в покрасе это подготовка,потомучто маляр может не попасть в зерно или цвет, но если сделать выкрас перед окрасом то проблемы нет, а вот неподготоаленный элемент это жжжж!
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 27, 2009, 01:27:14 am »

ну это все понятно... я что-то не встречал еще маляра который не умеет сам готовить. это как работать в противогазе к примеру или там...  на гамаке стоя.
подговка не самое главное. нелья мне кажется разделять все процессы. происходящие при ремонтных работах. ведь так можно сказать что кузовщина главнее. все работы взаимосвязанны и ведут к результату. а дальше два варианта развитий событий.
или результат есть. или его нет.
хотя  пропущеный пререлив на хорошо выкрашенном капоте прежде всего не ошибка подготовшика. это невнимательность маляра.
по поводу цвета это немое кино. можно влететь на пустом месте.
есть такая интересная фишка. если один и тот же цвет дать разным малярам, то они по разному его и выложат.

Просто Я
Старожил

Репутация +24/-22

Планета земля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраля 27, 2009, 11:05:20 am »

подговка не самое главное.
я вкорне не согласен,если подготовка детали прошла не совсем хорошо так сказать,то и покраска будет будет не ахты,результат на лицо!

Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраля 27, 2009, 02:55:39 pm »

ребятки, главное в покрасе это подготовка,потому что маляр может непопасть в зерно или цвет.
Как по мне , подготовка конечно играет немаловажную роль в покрасочном процессе но это только для того ,что бы поверхность была подготовлена соответственно техническим нормам и идеальной .....
А вот насчет ,"если неправильно подготовлена поверхность ,маляр может непопасть  в зерно или в цвет" это полная чушь ...
подготовка ни как не может повлиять на зерно и цвет(если конечно цвет подобран  правильно) ,это зависит от других факторов :методики распыления(растояния от поверхности,скорости перемещения краскопульта и времени распыления),так же от использования растворителя  и от условий работы(температура ,влажность и естественно вентиляция)

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
tech
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 27, 2009, 03:08:01 pm »

Согласен с trin.Если все делаеш сам то с подготовкой нет никаких проблем,и она не самая главная и проблемная. Smiley
Просто Я
Старожил

Репутация +24/-22

Планета земля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 27, 2009, 04:12:56 pm »

Согласен с trin.Если все делаеш сам то с подготовкой нет никаких проблем,и она не самая главная и проблемная. Smiley
Ну если в самого нет таковых проблем с подготовкой,то проблема отпрадает!
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2009, 04:14:29 pm от Dominik » Записан

васек-василий
Новичок
*

Репутация +2/-3

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 09, 2009, 12:10:40 pm »

не ну ребят, как вам сказать у меня косяков реально мало при подготовке а вот с краской чего-то но постоянно накосячу. Да в общем и беру краску на базаре может там ее мешают с чем-то
профи
Новичок
*

Репутация +6/-11

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 09, 2009, 12:14:36 pm »

не знаю,у нас косяков вообще не бывает,наверное потому что работаем дорогими материалами
васек-василий
Новичок
*

Репутация +2/-3

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 09, 2009, 12:19:16 pm »

а чего за материалы, может посоветуешь. Ну наверное в другой теме чтобы не флудить. Знакомые с большым стажем тоже чего-то говорили что типа хочешь качество бери дорогие материалы - ну не всеже от материала зависит   Angry
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: