форум мастеров кузовного ремонта
Мая 21, 2012, 02:02:13 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Голосование
Вопрос: А у тебя сколько косяков?
Да никогда не выходит с первого раза
20-30%
10-15%
5%
Пока обхожусь без косяков
Даже не задумывался

Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дефекты при покраске  (Прочитано 16076 раз)
Алекс-x
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #90 : Августа 11, 2009, 11:01:03 am »

Всем спасибо за дельные советы.Воздух фильтрую тремя фильтрами. Последний на рукоятке краскопульта.Очень хочу докопаться до первопричины.
ruslankazan
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #91 : Августа 12, 2009, 08:39:10 am »

кратеры возможны если машины до этого жестянились и при этом плохо обезжиривались или вообще не отезжиривались до/после шпаклевания (т.е. силиконы выходят при покраске из шпаклевки)
terminator
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #92 : Августа 13, 2009, 08:09:02 pm »

А на счет кратеров при лакеровании - тоже есть такая примочка от разных производителей,добавка в лак АНТИСИЛИКОН! По Standox - Silistop. Есть такие же по RM и DuPont.
Когда лачишь и видишь, что в первом слое кратера от силикона - лей силистоп, поможет.
Если вы уверенны,что дело не в краске и не в поверхности,и силикон не может появиться из покрасочного шланга,ищите причину в вентиляции.Возможно забор воздуха со стороны, где производятся какие-нибудь работы , например, сборка автомобиля(армотурщики часто пользуются различными аэрозольными жидкостями), или мойка(различные моющие средства содержат очень много силикона), или ремонт подвески,двигателя и, вообще, все аэрозольные средства различного назначения содержат очень много силикона и при их распылении достаточно продолжительное время летают в воздухе Shocked и, естественно, могут попасть на окрашивамую деталь уже после её обезжиривания Huh?.Если дело в этом - старайтесь прекращать все работы при покраске.
На счёт добавки знаю только в Du Pont.Называется 459S anti-cratering additive разработана для 2К полиуретановых красок.Композиция на основе полифункциональных поверхностно-активных углеводородов.Добавление 459S(максимум 10%) в готовую к распылению краску или лак устранит дефекты поверхности,вызванные такими загрязнениями как масло,жиры,силиконы.Никогда не добавлять в грунты и базовые покрытия.Использовать только в случае деформации первого слоя.После использования тчательно промойте оборудование.Не использовать систематически(только в крайних случаях).
Алекс-x
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #93 : Августа 14, 2009, 11:53:36 am »

Благодарю TERMINATORа за исчерпывающее разъяснение. Буду искать дальше.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #94 : Августа 18, 2009, 10:09:02 pm »

terminator +1

miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #95 : Сентября 10, 2009, 08:35:27 am »

раскажите поподробней про яблоки. в чем причина их появления.как на них влияют :давление,количество и марка раствворителя,метод нанесения и.т.д.меня интересует полная  покраска кузова с проемами,без снятия деталей.я крашу 2 мокрых+1-2сухих.
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #96 : Сентября 10, 2009, 05:41:32 pm »

раскажите поподробней про яблоки. в чем причина их появления.как на них влияют :давление,количество и марка раствворителя,метод нанесения и.т.д.меня интересует полная  покраска кузова с проемами,без снятия деталей.я крашу 2 мокрых+1-2сухих.

А я крашу в два мокрых слоя и ни каких сухих. От сухих слоёв одни проблемы, или яблоки, или перепыл, особенно на больших горизонтальных плоскостях.
КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #97 : Сентября 10, 2009, 06:50:01 pm »

так по мне от мокрых нааборот яблоки . после 2 мокрых всегда 2 сухих. даи не каждой краской в два слоя укроеш будет непрокрас
miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #98 : Сентября 10, 2009, 07:52:27 pm »

а кто-нибудь пробоал добавлять стабилизатор в базу?
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентября 10, 2009, 08:28:47 pm »

так по мне от мокрых нааборот яблоки . после 2 мокрых всегда 2 сухих. даи не каждой краской в два слоя укроеш будет непрокрас

А под плохоукрываемую краску обычно подслой кладут.

Нанесение:
Солидные цвета:
Нанесите одинарный слой, выдержите 3-5 минут при 20°C (100% слой).
Нанесите второй слой до полной укрывистости. (100% слой)
Солидные цвета Autobase Plus обычно укрывают в 2 слоя
Цвета с эффектом металлика:
Нанесите одинарный слой, выдержите 3-5 минут при 20°C (100% слой).
Нанесите второй слой до полной укрывистости. (80% слой)
Цвета Autobase Plus с эффектом металлика обычно укрывают в 2 слоя
miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #100 : Сентября 10, 2009, 10:13:38 pm »

а подслой из чего? из краски такого-же цвета,но хорошо укрывающей ? аесли цвет другой, то покраска будет выглядеть так: подслой на проемы затем подслой на верх затем база на проемы затем база на верх затем лак на проемы  и на верх.проще лишний литр краски купить. но если краска с подбора, то подслой -желательно. если начнет подрывать,то краску не испортишь. а еще на первй слой есть специально-базеф(так его унас называют,акак правильно-не знаю)
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентября 11, 2009, 11:25:53 am »

а подслой из чего? из краски такого-же цвета,но хорошо укрывающей ? аесли цвет другой, то покраска будет выглядеть так: подслой на проемы затем подслой на верх затем база на проемы затем база на верх затем лак на проемы  и на верх.проще лишний литр краски купить. но если краска с подбора, то подслой -желательно. если начнет подрывать,то краску не испортишь. а еще на первй слой есть специально-базеф(так его унас называют,акак правильно-не знаю)

Покрытие BASEFIX (T.i.s.6.12)
1-компонентный продукт для применения с 2-слойной системой Autobase.
Использование:
а. Ускорение отделки проемов и внутренних поверхностей.
b. При участочном ремонте в качестве предварительного слоя.
с. Барьерный слой на прошкуренные насквозь 2-слойные системы (металлики) для предотвращения вспучивания.

miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентября 12, 2009, 09:58:43 pm »

воздух нужно не только фильтровать но и охлаждать, иначе на внутренних стенках шланга и краскопульта будет образовываться конденсат. поставь последовательно несколько рессиверов, причем воздух в каждый из них должен входить снизу под углом, какбы закручиваясь по спирали, а выходить сверху. после окончания работы снимай краскопульт со шланга ,а перед началом продувай систему.         
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентября 13, 2009, 09:08:30 am »

плюс во время самого процесса окраски полезно между слоями не сразу дуть деталь, а сделать пару "выстрелов в воздух". продув систему.

miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сентября 13, 2009, 10:56:13 am »

ну это ты слишком... а вообще-то так можно мух разгонять
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в: