форум мастеров кузовного ремонта
Мая 21, 2012, 02:17:49 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вязкозиметр.  (Прочитано 7825 раз)
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 11, 2010, 09:26:17 am »

Вот только насколько он нужен непонятно. К примеру я первым слоем задаю нужную мне шагрень, вторым однотонность поверхности, третьим или добавляю шагрень какую мне хочется или наоборот глянца. Естественно все слоя разной вязкости развожу, мне так удобней, я лучше контролирую что происходит с краской при напылении. Может это не для новичка, но зато новичёк быстрее научиться правильно разводить и регулировать текучесть краски. А вискозометр просто приспособление абсолютно не защищающее от недопыла или подтёков. Имхо лучше учиться да и работать всё таки без него. Навык приобретётся быстрее, а тем кто уже мастер, он тем более не сильно то и нужен  Smiley
Gizerok
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноября 01, 2010, 07:29:40 pm »

Всем привет.
Ну с использованием или не использованием все вроде решили, а вот вопрос с диаметром сопел у меня остался - какая разница в соплах, т.е. для каждого ЛКМ оно свое, но как точно знать что ЭТО оно. И вот еще парочка моментов - отец пару раз красил мне авто. До этого красили ему автомобили - все было прекрасно. А на моих авто получается апельсиновая корка. Правда я думаю в вязкости - пульты были разные (оч. старинный и новенький Китай), компрессор самопал. Только на последние 2 авто было добавлено к компрессору еще удалитель влаги. Есть еще вариант в непостоянности давления.

ПС: ребят эт конечно не совсем в тему, но просто хочется побольше познать это явление и далее уже делать все своими руками Профессионально!!!
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 01, 2010, 08:09:41 pm »

Возможно тут проблема не только в вязкости.
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 04, 2010, 02:19:34 am »

мельче шагрень - сильнее развёл краску, добавил давления воздуха, закрутил сильнее иглу на пистолете, дал шире факел распыла, и будет мелкая шагрень  Cool
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: