Просто Я
Всегда есть к чему стремится....
Старожил

Репутация +24/-22
Планета земля!!!
|
 |
« : Января 26, 2009, 09:10:24 am » |
|
Здраствуйте кого не видел  Вот собственно такой вопрос,кто каким инструментом пользуется в области шлифмашинок рубанков(электро пневмо)может кто что хотел бы иметь,зачем и почему!? 
|
|
|
|
|
|
Друзей не надо "иметь" - с ними надо ДРУЖИТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #1 : Января 26, 2009, 11:00:17 am » |
|
У меня почти все ручное, не доверяю электро-пневмо рубанкам, машинкам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто Я
Старожил

Репутация +24/-22
Планета земля!!!
|
 |
« Ответ #2 : Января 26, 2009, 11:15:17 am » |
|
А почему так,просто ко всему нужно привыкнуть,темболее к хорошим вещам быстро привыкаеш,да ну может там рубанки эти,но машинку пускай даже электро-очень хорошая вещь,понятно что не везде ее приспособиш но в основном,в целях ускорения времени и упрощение себе жизни,не нужно сидеть стругать! У меня есть плоская но я ею вобще мало что делаю,да она и не совсем для авто,вот хочется что то с круглой подошвой купить, рбиталку с эксцентриком-ооочень хоршоя вещь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tech
|
 |
« Ответ #3 : Января 26, 2009, 10:13:32 pm » |
|
У меня есть плоская но я ею вобще мало что делаю,да она и не совсем для авто,вот хочется что то с круглой подошвой купить, рбиталку с эксцентриком-ооочень хоршоя вещь! Работал машинками.Было 4 штуки.3 плоские и орбиталка.Плоские большая,средняя,маленькая.Процентов 10-15 работ делал руками.Больше всех работала плоская средняя.Плоской машинкой после преобретения навыков можно вышивать крестиком.Машинки должны быть с регулятором оборотов,без него невозможно выпиливать формы крыла,двери и т.д.Пишу о работах до грунта на грунте не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tech
|
 |
« Ответ #4 : Января 26, 2009, 10:40:43 pm » |
|
Да, забыл написать.Маленькая плоская самая бестолковая.Подарил соседу деревяшки шлифовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
Каждому воздастся по делам его...
|
 |
« Ответ #5 : Января 26, 2009, 11:45:42 pm » |
|
машинками работал в основном по коробам и низам дверей которые хозяева авто хотели под гравик ,остальное все в ручную ,так как машинки не выводят то что мне нужно ...
|
|
|
|
|
|
"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка" 
|
|
|
Просто Я
Старожил

Репутация +24/-22
Планета земля!!!
|
 |
« Ответ #6 : Января 27, 2009, 03:59:33 am » |
|
avtodentНе такая у тебя случайно была,ну не именно такая что то в этом роде!? sashaНу в основном на больших поверхностях тоже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tech
|
 |
« Ответ #7 : Января 27, 2009, 11:15:34 am » |
|
Похожая,регулятор был сверху ручки,что позволяло менять обороты во время работы не останавливаясь.Такую пременял в основном на больших плоскостях..Средняя была Блек Декер работала везде легкая и маневреная.У машинок ещё различия в размахе колебаний.Больше размах быстрее трёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто Я
Старожил

Репутация +24/-22
Планета земля!!!
|
 |
« Ответ #8 : Января 27, 2009, 11:23:15 am » |
|
Похожая,регулятор был сверху ручки,что позволяло менять обороты во время работы не останавливаясь.Такую пременял в основном на больших плоскостях..Средняя была Блек Декер работала везде легкая и маневреная.У машинок ещё различия в размахе колебаний.Больше размах быстрее трёт.
Ну у меня он прямо на кнопке + - добавляеш! Размер колибания-эксцентрик назив.если не оштбаюсь,у меня он что то окло 4мм точно не зняю надо смотреть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tech
|
 |
« Ответ #9 : Января 27, 2009, 01:02:40 pm » |
|
Ход подошвы в мм не помню.Подключал их к пылесосу через длинный шланг слива от стиральной машинки.На декер он подходит.На большую в качестве переходника использовал патрубок от радиатора.Пылесос времен СССР где мешок вынимался не раз.Кстати валяется в гараже.Подарить бы кому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто Я
Старожил

Репутация +24/-22
Планета земля!!!
|
 |
« Ответ #10 : Января 27, 2009, 02:26:54 pm » |
|
Ход подошвы в мм не помню.Подключал их к пылесосу через длинный шланг слива от стиральной машинки.На декер он подходит.На большую в качестве переходника использовал патрубок от радиатора.Пылесос времен СССР где мешок вынимался не раз.Кстати валяется в гараже.Подарить бы кому.  Пылесос тоже старый еть тоже с мешком кстати,Ракета називается даже помню,пробывал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tech
|
 |
« Ответ #11 : Января 28, 2009, 12:35:39 pm » |
|
Заметил ещё плюс в машинках.Чем больше времени прошло с момента нанесения шпаклевки тем быстрее трёт машинка и меньше забивается шкурка.В холодное время вечером шпаклевал всю машину и домой,с утра машинку в руки и вперёд.Если тереть шпаклёвку простоявшую ноч руками можно стереть руки по локоть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто Я
Старожил

Репутация +24/-22
Планета земля!!!
|
 |
« Ответ #12 : Января 28, 2009, 05:57:48 pm » |
|
Ну это понятно что чем лучше высохла тем лучше тереть,видь она когда сырая не до конца высохла местами шкурка будет забиватся! Да й и вобще руками дело не легкое! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruxa
Старший постоялец

Репутация +0/-6
Повторение - мать учения, но смертный враг творчес
|
 |
« Ответ #13 : Января 28, 2009, 07:11:13 pm » |
|
Руки надо беречь.