|
Админ
|
 |
« : Сентября 25, 2011, 03:16:33 pm » |
|
Вот это крыло с Део Ланос красил 2 года тому на зад. После небольшого слоя краска вместе с грунтом начала облазить коржами  Что характерно сдирается только в верхней части крыла, крыло нагревается от двигателя, следовательно там большие перепады температуры.  В нижней части крыла грунт и краска держится очень хорошо. Крыло было новое, без какого либо покрытия, я его тогда обезжирил, загрунтовал акриловым грунтом Duxone DX-60, высушил его, замыл и покрасил. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина этого явления, и что делать чтоб оно не повторилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #1 : Сентября 25, 2011, 05:54:08 pm » |
|
при каких условиях обливал,вспомни.какая температура?на этом грунте не написанно,что он первичный.были такие же проблемы с грунтами.начал работать первичными (wash primer) проблема исчезла.т.е. dx60 наношу на первичный грунт.метал прохожу 240 абразивом перед грунтованием.
|
|
|
|
|
|
ддх.(долго, дорого,хорошо)
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #2 : Сентября 25, 2011, 08:00:45 pm » |
|
при каких условиях обливал,вспомни.какая температура?на этом грунте не написанно,что он первичный.были такие же проблемы с грунтами.начал работать первичными (wash primer) проблема исчезла.т.е. dx60 наношу на первичный грунт.метал прохожу 240 абразивом перед грунтованием.
Было лето, т.е градусов 30-35, метал тоже проходил абразивом, не помню только каким, скорее всего 180.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #3 : Сентября 25, 2011, 10:18:30 pm » |
|
какой раств в грунте?сколько времени прошло между прошкуром и покрасом?чем обезжиривал?скорее всего запара в обезжиривании.начинал с боди антисиликоном.пошли косяки-разводы на краске.стал работать мобихелом.потом, влажность мы с тобой не сможем замерить.могла образоваться водяная плёнка,которая приводит к окислу металла,даже при 30 град.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #4 : Сентября 26, 2011, 04:41:54 pm » |
|
какой раств в грунте?сколько времени прошло между прошкуром и покрасом?чем обезжиривал?скорее всего запара в обезжиривании.начинал с боди антисиликоном.пошли косяки-разводы на краске.стал работать мобихелом.потом, влажность мы с тобой не сможем замерить.могла образоваться водяная плёнка,которая приводит к окислу металла,даже при 30 град.
Так как красил 2 года тому то не совсем помню что и как. Растворитель DX-35, времени сколько прошло точно не помню, но не много, обезжиривал антисиликоном APP. Что самое интересное краска слазит только там где крыло нагревается от двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #5 : Сентября 26, 2011, 06:04:58 pm » |
|
когда грунт отслаивается от металла,на металле остаются следы от грунта?покрасил капот по сырому.грунт dx60.оставался лишний грунт.вылил на капот.в итоге 4 слоя.через пять тысяч км стал щербатый.сделал вывод.dx 60 при увеличении толщины слоя теряет прочность,расслаивается по себе.пропорции смешивания с отв разные:для по сырому и с последующей обработкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 26, 2011, 07:25:10 pm » |
|
когда грунт отслаивается от металла,на металле остаются следы от грунта?=
Практически не остается, кое где по несколько точек по 2-3 мм. пропорции смешивания с отв разные:для по сырому и с последующей обработкой
По сырому чуть меньше чем 2 к 1, а с обработкой 2 к 1?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #7 : Сентября 27, 2011, 12:57:05 am » |
|
сначала я работал мобихеловским компактпраймером,потом увидел в АБС рекламу dx60 и тогда я для себя в памяти отложил,что пропорции разные.могу конечно ошибаться.посмотри в нэте инфу.здесь на форуме обсуждалась тема правильного обезжиривания.во время испарения обезжир металл охлаждается и на нём появляется влага.у меня такое было когда начинал работать в гараже с земляным полом(условия никакие,но было желание).и сейчас условия далеки от заводских.как ты думаешь,почему в техничках пишут требования по влажности?наверно потому,чтобы таких косяков не было.и потом.ели бы был грунт со свойствами пер и втроричного,наверно на конвеерах его и лили бы.так как у нас условия хромают,то применение wpr обязательно.ещё как вариант.откуда железо?почему оно было без транпортировочного грунта?пока оно до тебя дошло какая химия могла на него попасть?был случай,когда ребятам пришлось вырезать кусок на капоте,потомучто ни чего не держлось на нём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #8 : Сентября 27, 2011, 04:52:01 pm » |
|
только сейчас прорубило.если крыло оригинальное,то оно могло быть покрыто цинком .а этот грунт не идёт по цинку.так мне сказали технологи,когда у меня встал вопрос о нанесении его на новые детали.поэтому я сначала наношу wpr.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #9 : Сентября 27, 2011, 07:16:58 pm » |
|
только сейчас прорубило.если крыло оригинальное,то оно могло быть покрыто цинком .а этот грунт не идёт по цинку.так мне сказали технологи,когда у меня встал вопрос о нанесении его на новые детали.поэтому я сначала наношу wpr.
Крыло скорее всего оригинальное, они всегда идут без транспортировочного грунта. Как мне сказал модератор Саша, нужно было снимать весь цинк. А что такое wpr? Гугль ничего нужного не выдает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #10 : Сентября 27, 2011, 10:36:50 pm » |
|
wash primer или кислотник,как говорят,или фосфатирующий грунт.у нас на Московии всё железо идет в черноте,даже Китай.мне нужно время ,чтобы уточнить, dx60,идет на цинк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #11 : Сентября 28, 2011, 04:04:27 am » |
|
через яндекс забивай:описание грунта dx60,выйдешь на официальную стр дюксона.там сказано ,что сначала wash primer.а на сайте технолака он идёт даже на алюминий.кажется парни что то напутали.а что за прикол со снятием цинка с новой детали?зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
Каждому воздастся по делам его...
|
 |
« Ответ #12 : Сентября 28, 2011, 09:24:54 am » |
|
весь прикол в том , что у нас не московия и не кетай и оригинальные загрунтованные детали стоят в половину дороже чем такие же детали Запорожского изготовления без грунта , но с нанесенной какой то фигней типа цинка. Вот из-за нанесенной фигни страдали много человек и через какое то время перекрашивали детали , а после того как начали эту хрень вычищать и смывать все стало на свои места.
|
|
|
|
|
|
"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка" 
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #13 : Сентября 28, 2011, 11:36:46 am » |
|
это называется гальванизированная сталь.скажи пожалуйста,в тех случаях применялся wash primer?черноту я даже с оригинала снимаю.значит он не достаточно хорошо снял.попробуйте начать работать с wpr.хорошо, а как вы поступаете с ремонтными деталями?они все сейчас оцинкованные или алюмин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
Каждому воздастся по делам его...
|
 |
« Ответ #14 : Сентября 29, 2011, 07:35:55 pm » |
|
я не применяю wash primer , работаю грунтом DX-60 , уже не один год никогда не было проблем.
|
|
|
|
|
|
"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка" 
|
|
|
|