форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 10:22:43 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проявка  (Прочитано 15061 раз)
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Января 29, 2011, 09:42:37 pm »

и опять же- дело практики, после второго десятка покрасок проявка не очень нужна ( на мой взгляд), но есть моменты когда применить необходимо. Один спец мне показал как пользоваться освещением и теперь только лампочки покупаю в виде расходников.
если возможно, опиши в кратце что тебе расказали по освещению?!
я тоже слышал от дедов про такие фишки, но к сожалению все скрывают эти тайны!!

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : Января 30, 2011, 01:32:37 am »

Раньше для проявки напылял остатки базы. Недавно попробовал работать аэрозольной проявкой Новол. Заметил большую разницу между настоящей проявкой и напылением базы. Проявка более чувствительная и четче показывает косяки, плюс не забивает наждачку даже если сразу шлифовать после нанесения.

Сергий
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июня 06, 2011, 08:15:30 pm »

и опять же- дело практики, после второго десятка покрасок проявка не очень нужна ( на мой взгляд), но есть моменты когда применить необходимо. Один спец мне показал как пользоваться освещением и теперь только лампочки покупаю в виде расходников.
если возможно, опиши в кратце что тебе расказали по освещению?!
я тоже слышал от дедов про такие фишки, но к сожалению все скрывают эти тайны!!

Признаюсь, фраернулся и облажался.... Тема интересна и актуальна. Но вернёмся к проблеме. Фиат Добло, цвет красный, база под лаком, была битая раздвижная дверь, вроде бы не сильно,но трубу (усилитель внутри) оторвало напрочь. После нескольких дней плясок с бубном возле этой двери, покрасил и отдал, но через двое суток владелец был оооочень не доволен волнами на двери. После полировки, вообще ужас. И вот уже неделю хреначу ( извините слов нет нормальных) результата ноль. И свет ставил, и сам раком становился, и дверь снимал с машины, и ставил обратно, волны, волны Чёрного моря. Применил все доступные и не доступные методы. Свет помогает, но не всегда. Проявкой, типа 3м не пользовался. Возможно придётся. 
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июня 06, 2011, 08:52:48 pm »

да сергий я раньше тож не пользовалься проявкой думал нахер она нужна а как попользовался понял чтоб сделать быстрей и ответней надо лучше пользоваться ей
Сергий
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июня 06, 2011, 09:07:24 pm »

Если честно, интересен процесс использования. Как наносить и сам процесс проявки я смутно представляю, и как по научному это чудо называется?
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июня 09, 2011, 08:29:11 pm »

Если честно, интересен процесс использования. Как наносить и сам процесс проявки я смутно представляю, и как по научному это чудо называется?
есть 2 вида проявки: сухая и мокрая(в баллоне) разница между ними в процессе нанесения.сухая наносится *тампоном* который идёт в комплекте(mirka) мокрая- из баллона как краска, минус в том, что приходится ждать пока просохнет.
я пользуюсь сухой чёрной mirka очень удобно.доволен. зватает на очень долго, работаю по 2 машины в неделю, за пол года ещё не закончилась! самый главный плюс этой штуки- работает под мокрый наждак идеально!!! в луганске стоит 140грн.

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июня 09, 2011, 09:29:31 pm »

я пользуюсь сухой фирмы сиа очень хорошая нанашу губкой старой от мытья посуды и растираю
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: