форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 10:23:07 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проявка  (Прочитано 15061 раз)
billw112
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октября 24, 2009, 10:42:22 pm »

Почитал я эту темку и не могу не согласится с админом.Делает проявочку дешево и сердито припыляет остатками базы(разведенной)все правильно.Был в деревне у бабы и взял с печки сажу.Теперь нет никаких расходов с проявками.Насыпал в баночку сделал подушечку и работаю себе в удовольствие.Единственное сажа должна быть от спаленного дуба,потому что фактически не засоряет шлифбумагу.Пробовал дурачится с перетертыми шишками,отлично, но я плюнул на это дело так как долго возится и нудно.Я вообще по жизни кулибин люблю эксперементировать и мне это удается.
Экспериментировать-можно и нужно , но не чужих тачках.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октября 25, 2009, 12:18:44 pm »

Насколько я понимаю отработка сама по себе жирная, а сажа нет?
VODOLAZ
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 03, 2009, 11:53:59 pm »

Насколько я понимаю отработка сама по себе жирная, а сажа нет?

В качестве проявки сажу от отработки не использовал, но перетирая ее пальцами жир присутствовал.
Сергий
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 02, 2009, 01:54:56 pm »

использую чёрный мат в баллоне, мне нравится.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 02, 2009, 04:16:22 pm »

использую чёрный мат в баллоне, мне нравится.
Это дорого, долго, да и не очень хорошо прояляет.
VovaNeW
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 02, 2009, 08:36:33 pm »

Если кто помнит при советах были копировальные аппараты ЭРА, так вот там для печати использовали графитный порошок.
Кому удастся найти остатки - считайте повезло. Те килограмовые пакеты поршка, неплохо заменяют проявку (почти 3М).
navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 09, 2009, 08:03:46 pm »

Если кто помнит при советах были копировальные аппараты ЭРА, так вот там для печати использовали графитный порошок.
Кому удастся найти остатки - считайте повезло. Те килограмовые пакеты поршка, неплохо заменяют проявку (почти 3М).

мне кажеца графит очень жирный! я бы не рискнул! а если порошок(тонер) для копиров использовать?
ира и рома
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 09, 2009, 09:38:10 pm »

Простите,парни,просто стало интересно.Пользуемся проявкой от 3М,вещь на химическом уровне подобрана для адаптации ко всем последующим материалам в том случае,если вдруг остаётся в какой-нибудь рисочке.А останется по-любому...Неужели кто-то считает себя умнее толпы химиков и вправду думает,что эксперименты с отработкой,графитом и прочей ботиночной ваксой серьёзны?Не рекламирую 3М ни в коем случае,просто моё мнение-не изобретать велосипеды.То,что предлагают фирмы всякие-норма,корочки дуба-это уже вуду какое-то...Простите.
Сергий
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 10, 2009, 05:37:56 pm »

и опять же- дело практики, после второго десятка покрасок проявка не очень нужна ( на мой взгляд), но есть моменты когда применить необходимо. Один спец мне показал как пользоваться освещением и теперь только лампочки покупаю в виде расходников.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 10, 2009, 06:44:23 pm »

и опять же- дело практики, после второго десятка покрасок проявка не очень нужна ( на мой взгляд), но есть моменты когда применить необходимо. Один спец мне показал как пользоваться освещением и теперь только лампочки покупаю в виде расходников.
И как?
KAPITAN
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 10, 2009, 10:30:56 pm »

Кто то предлагает использовать порошок от принтеров, а вы вкурсе что он намагниченный? Полагаю будут проблеммы. jo
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 10, 2009, 11:09:53 pm »

без обид.
на мой взгляд даже после  двухсотого десятка выкрасов, все равно в подготовке нужна проявка. все методы хороши и каждый сам для себя решает свой уровень качества и свой уровень мастерства.

Сергий
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 24, 2009, 01:00:20 pm »

без обид.
на мой взгляд даже после  двухсотого десятка выкрасов, все равно в подготовке нужна проявка. все методы хороши и каждый сам для себя решает свой уровень качества и свой уровень мастерства.

В принципе доступно к пониманию сказано, но где бы увидеть технологическую карту в которой проявка является обязательной операцией
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 24, 2009, 10:31:23 pm »

тоже понимаю. с ней просто проще. а тренировать постоянно глаза и внимательность тоже тяжеловато. у меня в привычку вошло даже после P400 на мокрую, наносить опять проявку и под последующий номер абразива перетирать. зато я точно знаю, что у меня на "серебряном" капоте не пробежит "писюг" или недотертая царапина. с уважением.

Сергий
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 25, 2009, 09:11:48 am »

сдаюсь под напором аргументов. Я бывает моменты в очках работаю, зрение подсело.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: