форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 10:33:04 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое сольвент тест (solvent test)?  (Прочитано 440 раз)
Xoxa
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Декабря 08, 2011, 10:33:02 pm »

Знаю что сие творится перед покраской...
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 09, 2011, 10:43:45 am »

сие творится перед началом ремонта,одновременно с обезжириванием.проверяется стойкость покрытия к растворителю.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Xoxa
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 10, 2011, 01:53:51 am »

понял, провести смоченной 646 растворителем салфеткой по поверхности на которую надо нанести краску. :Smiley
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 10, 2011, 11:50:01 am »

пример.как написанно в техничке сикенса.у сикенса есть обезжириватель М600.(очиститель,антисиликон).берёшь салфетку, смачивешь,прикладываешь,через пять минут смотришь,если краску не подняло,грунт ,шпатлю.значит материал нормальный,держится хорошо.и по такому основанию можно работать дальше по технологии.был случай.покрасил авто целиком.через какоето время появилось пятно на крыле ,изменениеструктуры лака и базы,в мою сторону претензия,типа мой косяк,я со злости взял тряпку с растворителем,намочил,приложил,заклеил плёнкой,15 минут.отодрал.появилось пятно-белёсость,через пол дня оно ушло,по мере выхода растворителя.я чист как правда века.а тест растворителем 650 не коректно делать.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: