|
королев к а
|
 |
« : Декабря 29, 2011, 02:56:27 am » |
|
решил создать,что бы все видели: и клиенты,и маляры. это мой взгляд на проблему. с периодичностью раз в пол года приезжают клиенты с такой проблемой.лак начинает облезать с машины ,но не со всей,а с отдельных деталей.присматриваюсь.выясняю,что детали были ремонтированны. у клиента спрашиваю:когда делали.?он отвечает,что красили год назад,либо купил машину только не давно(с полгода) и ни чего с ней не делал.как правило деффект появляется с первыми морозами,как только машину начинают мыть зимой.т. е. нет адегезии у лака к базе.я себя ловил на таком дефекте,но слава богу не так много машин испахабил,некоторые переделал.всему виной жадность ,клиенту хочется подешевле,а нам побольше денег.да и на банках с совдеповским растворителем типа 650 647 646 написано ,что можно их лить в лаки ,базы,эмали.выходит что нельзя.и я уверен ,если бы растворители были сделанны по госту,то проблем бы не было.а так льют все ,у кого маленький свечной заводик есть.  и контроля никакого.и балуются растворителем все ,и крупные центры,и гаражники.как только я перешёл на акрловый растворитель проблем не стало.и ещё внимание!растворитель для базы и для лака разные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2011, 03:21:30 am от королев к а »
|
|
ддх.(долго, дорого,хорошо)
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 30, 2011, 10:56:49 pm » |
|
647-50 лить однозначно нельзя. Я лью Duxone 35 и в базу и в лак, а почему нельзя его лить в базу и лак если он универсальный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 31, 2011, 12:30:56 am » |
|
Админ,я не химик.если в системе сказано ,именно сказано,что это универсальный,то можно.я делаю логический вывод по мобихелу.растворитель для металика и лака разные.если PIVO подключится,то услышим за глазурит.я в металик лью то на чём написано именно для металика.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 10:25:23 am от королев к а »
|
|
|
|
|
Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11
пистолетом пшик пшик
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 31, 2011, 10:52:43 am » |
|
Обычно для каждой краски производитель старается дать свой растворитель и пользоваться им все же рекомендуется. Конечно, мастера используют универсальные растворители, но не всегда это оправдывается. Особенно растворитель может сказаться на автокрасках типа металлик. Т.к. он может попросту неправильно растекаться и тем самым немного менять свой цвет, поэтому старайтесь использовать растворитель рекомендованный производителем. и ещё куча аспектов!!! влажность, нанесение лака на базу через сутки............ да дохрена причин!!!ъ у меня сухо и мешаю я всё по техничкам!!! а не разбовляю бензин ослинной мочёй 
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - платит всегда
|
|
|
xxx
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #4 : Января 05, 2012, 09:31:55 pm » |
|
если можно - пару слов на эту тему. растворитель льём только в базу и только наше г... - 647-50, р-12. вобщем, на что шеф расщедрится. на моей памяти (почти за 6 лет) облетаний с базы у нас было три - четыре раза. разок шеф красил джету лаком, который привезли клиенты (не помню какой) - после кёрхера обдирали простынями. но на бампера лака не хватило, и шеф покрасил нашим, тогда мы работали бета-колором. с бамперов лак зубами не отгрызёш. вывод? придумайте каждый. остальные разы лак обдетал только на чёрном цвете. почему? а х.з...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #5 : Января 06, 2012, 12:09:02 am » |
|
если можно - пару слов на эту тему. растворитель льём только в базу и только наше г... - 647-50, р-12. вобщем, на что шеф расщедрится. на моей памяти (почти за 6 лет) облетаний с базы у нас было три - четыре раза. разок шеф красил джету лаком, который привезли клиенты (не помню какой) - после кёрхера обдирали простынями. но на бампера лака не хватило, и шеф покрасил нашим, тогда мы работали бета-колором. с бамперов лак зубами не отгрызёш. вывод? придумайте каждый. остальные разы лак обдетал только на чёрном цвете. почему? а х.з...
вспомни,какое время года было?проблемы у клиентов начинались в при отрицательных температурах ,когда они заезжали машину на мойку. и ещё.обратите внимание.когда машину моют.какое растояние от керехера до машины?из пистолета струя выходит под давлением 12-16 атмосфер.с дури можно и ...... сломать.я своих предупреждаю ,чтобы следили за этим.и когда заезжают на мойку,авали немного нагреться машине.с мороза сразу водой нельзя.даже заводское покрытие может не выержать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xxx
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #6 : Января 06, 2012, 07:43:08 pm » |
|
У меня облетал лак на двух чёрных тойотах, обе красил летом. причём на авалоне задний бампер красили где-то до меня, там тоже лак облетел. джету шеф красил осенью, кёрхером мыли не мы, хозяйка загнала на работу, там вывалили 15 атмосфер (промышленная мойка). но дело не в этом. повторяю, кузов покрасили одним лаком, бампера другим. бамперам хотьбыхны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #7 : Января 07, 2012, 12:12:39 am » |
|
в лаке на бамперах эластификатор или мат добавка есть?лак облетел в тоже лето?анамальная жара была?какая темпер была,вспомни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xxx
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #8 : Января 07, 2012, 09:26:20 pm » |
|
ни матгеля, ни эластификатора небыло, температура обычная (22-26). лак начал облетать, вернее мы узнали что лак облетает, примерно через месяц - полтора. вспомнил одну деталь. бампер с авалона бал новый, тайвань. помыл, заматовал, грунт по пластику мобихел, грунт 2к новол. на следующий день замыл, начал красить, как обычно подложил чёрный дюксон, на первом слое в двух-трёх местах чуть подорвало грунт ( видимо там мобихел недосох, и я его новолом накрыл). дальше красить не стал, вскрыл лаком. на след день всё исправил, подрунтовал, покрасил. так вот:лак облетел именно с подборной краски (глазурит), потом снимал кусками размером с блин. а с дюксона тотже лак не отодрать. лак квиклайн ms
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #9 : Января 08, 2012, 02:42:30 am » |
|
вопрос первый.зачем после грунта по пластику мобихел,ты кладёшь 2к новол?если бампер новый ,то сразу после грунта по пластику ,кладу краску.еслм деталь пластиковая в заводском грунте я его прошкуриваю,стараюсь убрать.пробовал матовать и сразу красить ,сколы моментально появлялись.там где убирал этот грунт-вопрсов не возникало. вопрос второй.ты говоришь ,что краску (глазурит) бодяжат,т. е.тебе её продают жидкой.тогда возможен вариант,что на подборе и попадает в базу этот растворитель(650).моё мнение такое.база может быть любой фирмы и лак может быть любой другой фирмы.у меня в основном база мобихел,иногда привозят сикенс.лак всё время глазурит. ещё вопрос .если краску с подбора глазуритовского поставить дня на 2-3,расслоение на биндер и пигменты произойдёт?у меня так один подбор баловался.миксер у него стоял штандокс,и краску в отличии от других он продовал уже разведённой,больше денег видимо можно так заработать. ты собери мастеров и зайдите на глазуритовский подбор,и скажите своё мнение,обресуйте ситуацию.конечно они вам не признаются,но может в тихаря испаравятся.у меня было множество приколов с подбором,на котором я сижу.скандалы я не устраивал,просто спокойно с улыбкой на лице говорил всё ,что я о них думаю  .тебя клиенты воспитывают.ну и ты подбор воспитывай.это нормально.в порядке вещей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 06:33:16 am от королев к а »
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #10 : Января 08, 2012, 03:21:14 am » |
|
xxx,скажи, а как мне убедить твоего шефа,чтобы он расщедрился на нормальный акриловый растворитель.может в он-лайн технолога вытащить,и он ему доходчиво объяснит  .если этот персонаж форуму не верит,постараюсь найти статью,посвящённую этой теме.да ,и не забывай ,что на этот касяк с лаком могут быть и другие причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #11 : Января 08, 2012, 04:43:55 am » |
|
когда у меня начался прикол с облезанием лака,я начал выяснять причину.вышел на рстворитель.потом обратил внимание,когда в банке металик разбавлял 650, база ,как бы сворачивалась,хлопьев не было,но со стенок она стекала под растворителем маленькими частичками,еле заметными,такое ощущение было ,что основа разрушалась(говорю о свежей краске).на растворителе для металика такого нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 11:03:32 am от королев к а »
|
|
|
|
|
xxx
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #12 : Января 08, 2012, 09:52:40 pm » |
|
зачастую бампера приходят поцарапаными, поэтому приходится грунтовать новолом. а краску у нас бодяжат не глазурит, ты неправильно понял, а дюпонт. глазурит наоборот отличная краска. просто глазурит не справляется с нагрузкой, приходится иногда пользоваться и другими. хорошо хоть мобихел стал исправляться. шефа моего исправлять бесполезно, старая школа:) да и расходы лишние его не обрадуют- эдак мы и лак хороший потребуем, салфетки всякие и другие причпоки! нехрен, раньше всю жизнь на коленках красили.... типа того. я его понимаю, в принципе - на мировой рынок нам не выходить, а на местном у нас от клиентов отбоя нет, хотя цены не хилые. у меня, например один выходной был летом и один осенью, и тот просто очень нужен был. ну, это так, к слову...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #13 : Января 09, 2012, 03:11:14 am » |
|
т.е. очередь есть.что мешает приподнять цену на 100р?и делать ,придерживаясь максимально к технологии.когда лак локутами сходит через месяц после покраса,это не растворитель.через месяц лак ещё свежий и он эластичный.здесь в другом засада.а  ать надо.и воспитывать старую гвардию тоже можно и нужно.каким источникам информации этот человек поверит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xxx
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #14 : Января 09, 2012, 08:45:39 pm » |
|
вот и я говорю что дело не в растворителе! ты правильно сказал, что на каждый косяк может быть 10 причин. я пару лет пытаюсь как можно больше (в своих условиях) приблизиться к технологии, и чем больше влазию в эти дебри беспросветные, тем больше проблем! гораздо проще и надёжнее в условиях гаража замыть деталь (лучше с фейри), обтереть ладошкой и покрасить. давно уже так не делаю, но тогда и проблем почти не возникало... а уж чтобы лак облетал, такого и в помине небыло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|