форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 10:38:39 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: облезает лак с базового покрытия.  (Прочитано 1199 раз)
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« : Декабря 29, 2011, 02:56:27 am »

решил создать,что бы все видели: и клиенты,и маляры. это мой взгляд на проблему. с периодичностью раз в пол года приезжают клиенты с такой проблемой.лак начинает облезать с машины ,но не со всей,а с отдельных деталей.присматриваюсь.выясняю,что детали были ремонтированны. у клиента спрашиваю:когда делали.?он отвечает,что красили год назад,либо купил машину только не давно(с полгода) и ни чего с ней не делал.как правило деффект появляется с первыми морозами,как только машину начинают мыть зимой.т. е. нет адегезии у лака к базе.я себя ловил на таком дефекте,но слава богу не так много машин испахабил,некоторые переделал.всему виной жадность ,клиенту  хочется подешевле,а нам побольше денег.да и на банках с совдеповским растворителем типа 650 647 646 написано ,что можно их лить в лаки ,базы,эмали.выходит что нельзя.и я уверен ,если бы растворители были сделанны по госту,то проблем бы не было.а так льют все ,у кого маленький свечной заводик есть. Smileyи контроля никакого.и балуются растворителем все ,и крупные центры,и гаражники.как только я перешёл на акрловый растворитель проблем не стало.и ещё внимание!растворитель для базы и для лака разные.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2011, 03:21:30 am от королев к а » Записан

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 30, 2011, 10:56:49 pm »

647-50 лить однозначно нельзя. Я лью Duxone 35 и в базу и в лак, а почему нельзя его лить в базу и лак если он универсальный?
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 31, 2011, 12:30:56 am »

Админ,я не химик.если в системе сказано ,именно сказано,что это универсальный,то можно.я делаю логический вывод по мобихелу.растворитель для металика  и лака разные.если PIVO подключится,то услышим за глазурит.я в металик лью то на чём написано именно для металика.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2011, 10:25:23 am от королев к а » Записан

Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 31, 2011, 10:52:43 am »

Обычно для каждой краски производитель старается дать свой растворитель и пользоваться им все же рекомендуется. Конечно, мастера используют универсальные растворители, но не всегда это оправдывается. Особенно растворитель может сказаться на автокрасках типа металлик. Т.к. он может попросту неправильно растекаться и тем самым немного менять свой цвет, поэтому старайтесь использовать растворитель рекомендованный производителем.
и ещё куча аспектов!!!
влажность, нанесение лака на базу  через сутки............
да дохрена причин!!!ъ
у меня сухо и мешаю я всё по техничкам!!! а не разбовляю бензин ослинной мочёй 

Скупой платит дважды, тупой  трижды, лох - платит всегда
xxx
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 05, 2012, 09:31:55 pm »

если можно - пару слов на эту тему. растворитель льём только в базу и только наше г... - 647-50, р-12. вобщем, на что шеф расщедрится. на моей памяти (почти за 6 лет) облетаний с базы у нас было три - четыре раза. разок шеф красил джету лаком, который привезли клиенты (не помню какой) - после кёрхера обдирали простынями. но на бампера лака не хватило, и шеф покрасил нашим, тогда мы работали бета-колором. с бамперов лак зубами не отгрызёш. вывод? придумайте каждый. остальные разы лак обдетал только на чёрном цвете. почему? а х.з...
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 06, 2012, 12:09:02 am »

если можно - пару слов на эту тему. растворитель льём только в базу и только наше г... - 647-50, р-12. вобщем, на что шеф расщедрится. на моей памяти (почти за 6 лет) облетаний с базы у нас было три - четыре раза. разок шеф красил джету лаком, который привезли клиенты (не помню какой) - после кёрхера обдирали простынями. но на бампера лака не хватило, и шеф покрасил нашим, тогда мы работали бета-колором. с бамперов лак зубами не отгрызёш. вывод? придумайте каждый. остальные разы лак обдетал только на чёрном цвете. почему? а х.з...
вспомни,какое время года было?проблемы у клиентов начинались в при отрицательных температурах ,когда они заезжали машину на мойку.
и ещё.обратите внимание.когда машину моют.какое растояние от керехера до машины?из пистолета струя выходит под давлением 12-16 атмосфер.с дури можно и ...... сломать.я своих предупреждаю ,чтобы следили за этим.и когда заезжают на мойку,авали немного нагреться машине.с мороза сразу водой нельзя.даже заводское покрытие может не выержать.

xxx
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 06, 2012, 07:43:08 pm »

У меня облетал лак на двух чёрных тойотах, обе красил летом. причём на авалоне задний бампер красили где-то до меня, там тоже лак облетел. джету шеф красил осенью, кёрхером мыли не мы, хозяйка загнала на работу, там вывалили 15 атмосфер (промышленная мойка). но дело не в этом. повторяю, кузов покрасили одним лаком, бампера другим. бамперам хотьбыхны!
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 07, 2012, 12:12:39 am »

в лаке на бамперах эластификатор или мат добавка есть?лак облетел в тоже лето?анамальная жара была?какая темпер была,вспомни?

xxx
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 07, 2012, 09:26:20 pm »

ни матгеля, ни эластификатора небыло, температура обычная (22-26). лак начал облетать, вернее мы узнали что лак облетает, примерно через месяц - полтора. вспомнил одну деталь. бампер с авалона бал новый, тайвань. помыл, заматовал, грунт по пластику мобихел, грунт 2к новол. на следующий день замыл, начал красить, как обычно подложил чёрный дюксон, на первом слое в двух-трёх местах чуть подорвало грунт ( видимо там мобихел недосох, и я его новолом накрыл). дальше красить не стал, вскрыл лаком. на след день всё исправил, подрунтовал, покрасил. так вот:лак облетел именно с подборной краски (глазурит), потом снимал кусками размером с блин. а с дюксона тотже лак не отодрать. лак квиклайн ms
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 08, 2012, 02:42:30 am »

вопрос первый.зачем после грунта по пластику мобихел,ты кладёшь 2к новол?если бампер новый ,то сразу после грунта по пластику ,кладу краску.еслм деталь пластиковая  в заводском грунте я его прошкуриваю,стараюсь убрать.пробовал матовать и сразу красить ,сколы моментально появлялись.там где убирал этот грунт-вопрсов не возникало.
вопрос второй.ты говоришь ,что краску (глазурит) бодяжат,т. е.тебе её продают жидкой.тогда возможен вариант,что на подборе и попадает в базу этот растворитель(650).моё мнение такое.база может быть любой фирмы и лак может быть любой другой фирмы.у меня в основном база мобихел,иногда привозят сикенс.лак всё время глазурит.
ещё вопрос .если краску с подбора глазуритовского поставить дня на 2-3,расслоение на биндер и пигменты произойдёт?у меня так один подбор баловался.миксер у него стоял штандокс,и краску в отличии от других он продовал уже разведённой,больше денег видимо можно так заработать.
ты собери мастеров и зайдите на глазуритовский подбор,и скажите своё мнение,обресуйте ситуацию.конечно они вам не признаются,но может в тихаря испаравятся.у меня было множество приколов с подбором,на котором я сижу.скандалы я не устраивал,просто спокойно с улыбкой на лице говорил всё ,что  я о них думаю Smiley.тебя клиенты воспитывают.ну и ты подбор воспитывай.это нормально.в порядке вещей.
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 06:33:16 am от королев к а » Записан

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 08, 2012, 03:21:14 am »

xxx,скажи, а как мне убедить твоего шефа,чтобы он расщедрился  на нормальный акриловый растворитель.может в он-лайн технолога вытащить,и он ему доходчиво  объяснит Smiley.если этот персонаж форуму не верит,постараюсь найти статью,посвящённую этой теме.да ,и не забывай ,что на этот касяк с лаком могут быть и другие причины.

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 08, 2012, 04:43:55 am »

когда у меня начался прикол с облезанием лака,я начал выяснять причину.вышел на рстворитель.потом обратил внимание,когда в банке металик разбавлял 650, база ,как бы сворачивалась,хлопьев не было,но со стенок она стекала под растворителем маленькими  частичками,еле заметными,такое ощущение было ,что основа разрушалась(говорю о свежей краске).на растворителе для металика такого нет.
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 11:03:32 am от королев к а » Записан

xxx
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 08, 2012, 09:52:40 pm »

зачастую бампера приходят поцарапаными, поэтому приходится грунтовать новолом. а краску у нас бодяжат не глазурит, ты неправильно понял, а дюпонт. глазурит наоборот отличная краска. просто глазурит не справляется с нагрузкой, приходится иногда пользоваться и другими. хорошо хоть мобихел стал исправляться.
шефа моего исправлять бесполезно, старая школа:) да и расходы лишние его не обрадуют- эдак мы и лак хороший потребуем, салфетки всякие и другие причпоки! нехрен, раньше всю жизнь на коленках красили.... типа того. я его понимаю, в принципе - на мировой рынок нам не выходить, а на местном у нас от клиентов отбоя нет, хотя цены не хилые. у меня, например один выходной был летом и один осенью, и тот просто очень нужен был. ну, это так, к слову...
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 09, 2012, 03:11:14 am »

т.е. очередь есть.что мешает приподнять цену на 100р?и делать ,придерживаясь  максимально к технологии.когда лак локутами сходит через месяц после покраса,это не растворитель.через месяц лак ещё свежий и он эластичный.здесь в другом засада.а joать надо.и воспитывать старую гвардию тоже можно и нужно.каким источникам информации этот человек поверит?

xxx
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 09, 2012, 08:45:39 pm »

вот и я говорю что дело не в растворителе! ты правильно сказал, что на каждый косяк может быть 10 причин. я пару лет пытаюсь как можно больше (в своих условиях) приблизиться к технологии, и чем больше влазию в эти дебри беспросветные, тем больше проблем! гораздо проще и надёжнее в условиях гаража замыть деталь (лучше с фейри), обтереть ладошкой и покрасить. давно уже так не делаю, но тогда и проблем почти не возникало... а уж чтобы лак облетал, такого и в помине небыло.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: