|
королев к а
|
 |
« Ответ #30 : Января 18, 2012, 10:25:32 am » |
|
славик, чёто я очкую, ты думаешь прокатит? ... в ручную как-то привычнее  просто показать примеры работы насухую некому. с водичкой могу подправить где нужно, нутрянку лучше получится подготовить и т.д. вот завтра предстоит замывать "эпику" в багажнике. на сухую там врятли получится... Да, а на шкоде те два пятна сорее всего от камней появились, там даже две маленькие вмятинки были. ну, переделал и ладно. не ссать в кампот,им повар ноги моет!!!!  попробуй,если что,там риски вылезут,дашь ещё два сухих слоя и рисок нет.обработка по сухому-рулит.!!!! 
|
|
|
|
|
|
ддх.(долго, дорого,хорошо)
|
|
|
|
|
Snap
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #31 : Февраля 10, 2012, 10:11:21 pm » |
|
Прочитал, серьёзно всё. Но с базы облезает лак! Причём здесь растворитель 646-650? Причём разбавители для лака-базы, иногда они "наоборот" работают лучше (например в Spies Hecker). Кто из профессионалов возьмёт от колориста разбавленную эмаль, и на сколько её разбавили? Причём здесь сухая или мокрая подготовка (любой производитель ЛКМ допускает и то и другое)? А вот технологию и последовательность никто не отменял. Не красится пластик на пластикпраймер без наполнителя, за исключением 2к пластикпраймеров. А вот время выдержки межслойной - это серьёзно! Не важно 10 градусов в камере или 25, важно просохла база или нет. Самая серьёзная ошибка маляров крыть лак по недосушенной базе, это и есть причина последующего облезания лака (я не беру покрашенные без пластикпраймера бампера). Никогда за двадцать лет работы не имел такого косяка и Вам не советую, после каждого слоя базы липкая салфетка вам в помощь и мусора меньше и проблем. А растворитель 646-650 слишком сушит базу и кроме "яблок" ничем не опасен. Кстати Sikkens (предпочитаю работать только с ним) допускает нанесение лака на базу через 72! Часа, и ни один рисунок аэрографии ещё не облез.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #32 : Февраля 10, 2012, 10:24:00 pm » |
|
Не красится пластик на пластикпраймер без наполнителя
в техничке мобихела на пластик наносится грунт по пластику однокомпонентный и сразу декоративное покрытие,если деталь новая.в остальном согласен.кроме растворит 646-650.при нынешнем уровне контроля за качеством,производимой продукции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Палканыч
Новичок
Репутация +2/-0
Суровые минские волговоды
|
 |
« Ответ #33 : Февраля 16, 2012, 09:42:29 pm » |
|
Я столкнулся с такой проблемой когда снял гараж после другого мастера. Его осенние клиенты по весне косяком повалили, всё за грудки норвили схватить... так вот этот хлопец слишком уж ускорителем сушки баловался. могет ето от етого?
|
|
|
|
|
|
Если плюют в спину, значит я впереди
|
|
|
Сибиряк
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #34 : Апреля 04, 2012, 03:14:02 pm » |
|
Здравствуйте коллеги вот какая засада слазит лак с перла у одной и той же машины уже 2-ой раз Слои сушу до возможности пройти липучкой Именно с ПЕРЛА по остальным базам тьфу тьфу все ровно Лак Профикс 125 и линейку материалов не меняю уже около года разбавитель Р12 повторяю по всем базам без проблем Время выдержки не превышаю Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #35 : Апреля 04, 2012, 03:45:53 pm » |
|
какой бренд базы?какие условия нанесения?более точно какие растики в базу? в лак?какой отвердос в лаке? лак 125 для локальных ремонтов?я просто не знаю эту линейку.если можно ,то ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #36 : Апреля 04, 2012, 04:27:48 pm » |
|
База ДЕ БИРС (ВИКА) работаю ей около года без проблем разбавляю ее и лак Р12 грешу на то что слой перла кладу мокро и он растекается в глянец а отвердос быстроват Хотя в боксе 10- 15 градусов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #37 : Апреля 04, 2012, 04:46:20 pm » |
|
температура низкая.растик с базы не весь выходит.отвердос в лак льёшь быстрый ,он очень рано и закрывается.лишний растик подрывает лак.надо ещё разобраться из чего перл сделан.слезай с р12,пользуй ориджинал,побольше время перед нанесением лака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #38 : Апреля 04, 2012, 05:09:21 pm » |
|
Акакие нюансы по перлу могут быть? Основа то одна должна быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #39 : Апреля 04, 2012, 05:18:21 pm » |
|
это не мои мысли.я был уверен ,что в моём случае не ориг растик виновен.но посидев в нэте,много подчерпнул по этой теме.одна из которых -материал из ,которого сделан пигмент.база может раньше закрыться.не которые производители пишут ,что обязательно добавлять отвердос в базу. ты не ответил за лак.он для локалки? вентиляция какая?воздухообмен? мало инфы даёшь.чем больше инфы ,тем легче понять в чём у тебя касяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #40 : Апреля 05, 2012, 06:31:07 am » |
|
Лак для больших поверхностей кладется 1.5 -2 слоя в общем нормальный скорее всего ты прав перлик недосыхал он гуще чем база да и последний слой надо посуше кинуть чтобы лак зацепился У него передний бампер мой уже 2 года как стоит и ничего правда летом крашеный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #41 : Апреля 05, 2012, 10:55:18 am » |
|
соблюдайте температуру,влажность,время межслойной выдержки.растики предпочтительней оригинал,чтобы спать спать спокойно.и правильно выбирать лаки с отвербосами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|