|
d_c
|
 |
« Ответ #90 : Мая 12, 2009, 09:31:45 pm » |
|
а вот кризис нам точно не грозит  у нас помимо мазд ещё шкоды субары и бмв нас трое маляров к пятнице еле успеваем всё разгрести  у нас один я  до конца недели 5 машин покрасить надо  , есл разгребусь в субботу будет чтото  везёт  у меня только на завтра после завтра 7 и молю бога чтоб ещё чтонибудь не пришло удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stiv
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #91 : Мая 20, 2009, 11:23:31 am » |
|
Сколько лаков перепробывали в последнее время перешли на MObihel. Здесь на мой опытный взгляд реальное соотношение цена-качество. Раньше работали Дюксоном, Викой, было очень много проблем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #92 : Мая 20, 2009, 10:34:00 pm » |
|
stiv какого рода проблемы были с лаками Duxone? расскажите пожалуйста. у нас просто много маляров собирается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stiv
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #93 : Мая 21, 2009, 08:25:59 am » |
|
При работе с DUXON (работаю уже больше 8 лет в авторемонте) очень часто были проблемы с облетанием лака с базы и подтеками. Технологию не нарушали, приезжал как-то технолог от продавца, посмотрел, сказал что наверное нарушение технологии. Потом еще присылали несколько литров этого лака (возмещение ущерба). Мы плюнули и решили перейти на Mobihel (работаем уже около года) и не жалеем. А еще были несколько раз проблемы, кода покупали лак DUXON сильно просроченный (срок годности был перебит).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
birel
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #94 : Мая 21, 2009, 08:29:46 pm » |
|
 DuPont 3550s хороший лак .Отлично растекается ,хорошо полируется . за год использования ниразу с ним небыло проблем+соотношение цена-качество!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 08:42:07 pm от trin »
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #95 : Мая 21, 2009, 08:44:09 pm » |
|
birel а вы откуда, если не секрет. и сколько у вас стоит этот лак? заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
birel
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #96 : Мая 25, 2009, 04:59:12 am » |
|
birel а вы откуда, если не секрет. и сколько у вас стоит этот лак? заранее спасибо.
Я в Москве . Лак стоит примерно 140 евро -5 литров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #97 : Мая 29, 2009, 09:12:05 am » |
|
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
billw112
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #98 : Июля 11, 2009, 02:34:52 pm » |
|
Солид ХС - Супер ! Раньше (год назад и раньше) Вестхем ХС. Бывают лаки и лучше, но гораздо дороже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ermaq
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #99 : Июля 12, 2009, 09:52:44 am » |
|
Крашу я совсем недавно. Работал лаком Штендокс, но вот начал почитывать, распрашивать, да и просто посматривать на свои работы, по истечении года и пришел к выводу, что надо бы перейти на какой-нибудь лак пожестче. Как выяснилось Штендокс, что я работал - MS. Даже после полного высыхания пальчики оставляет, а уж при 15 градусах, совсем долго сохнет. Так вот собственно вопрос - хм... даже не знаю как спросить. Хочу на HS лаки перейти, с чего начать? (немного не корректный вопрос, но по-другому не знаю как спросить) Слышал я ещё про лаки системы VOC. Что это за система такая и что за фирмы лаков? Наносяться в полтора слоя вроде как. Советует мне один знакомый попробовать лак U-Pol, говорит, прозрачность - просто супер и растикаеться великалепно. Ну и сохнет быстро. Кто, что скажет? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #100 : Июля 12, 2009, 09:24:16 pm » |
|
ermaq давайте начнем по порядку. -лаки системы VOC немного неверное замечание. VOC- Volatible Organic Compounds это общее содержание летучих органических компонентов в ЛКМ. определяется обычно весовым количеством растворителя в литре готового к нанесению лака. то есть по русски это не система лаков.это сухой остаток.который был, есть и будет в ЛКМ.смотрите, простой пример. лаки делят на два основных класса MS (Medium Solid) и HS (High Solid).первый вариант со средним содержанием сухого вещества это классические материалы, в составе которых много летучих органических растворителей. Они наносятся в два слоя с обязательной межслойной выдержкой. второй вариант с высоким сухим остатком. Количество вредных летучих веществ уменьшено. Эти материалы допускают нанесение в полтора слоя, при этом межслойная выдержка минимальная. естественно, это более практично. а по поводу U-pol хочу выразить чисто свое мнение. вам не кажется что после Standox переходить на линейку ниже как-то неправильно? попробуйте чтонибудь посерьезней. к примеру рекомендую хотя бы прочитать технологическую карту DX44 http://www2.dupont.com/Products_and_Services/ru_UA/assets/downloads/DX44ru.pdf
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ermaq
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #101 : Июля 13, 2009, 07:32:46 am » |
|
Вот как раз-то я и не знал, что U-Pol будет похуже. Да, Штандокс это бренд, но как не крути он всеже МС, а у меня сложилолсь мнение, что лаки МС это просто бюджетные варианты. Может оно и ошибочно. Еще один из критериев выбора лака - цена. Понимаю, что ХС лак дешевым не будет, но все же. Знакомый работает лаком Лехлер ХС, стоит он 27 у.е. Цена довольно низкая, а вот как он по качеству? Спрашивал у него, все, что он мне может сказать - ну.... эээээ.... нАрмальный лак! А хотелось бы поговорить со знающими людьми.
ЕЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ermaq
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #102 : Июля 14, 2009, 09:09:30 pm » |
|
Взял сегодня лак DBS HS. Красил капот. Растекся просто супер, пока он мне понравился. Посмотрим, что завтра будет при полировке. Может кто знает где про него прочитать можно, ну там время высыхания, или на пыль там... Ну вот это все ... ?
ЕЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrjuha
Постоялец

Репутация +0/-0
Ремонт дело тонкое...
|
 |
« Ответ #103 : Июля 31, 2009, 05:54:00 pm » |
|
Кто пользуется Штандоксом, можете попробовать Carlofon. Лаки и MS и HS, есть хороший HS Премиум, хорошо растекаются, блеск довольно высокий, цена ниже Штандокса, а вот производятся на одном заводе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #104 : Июля 31, 2009, 10:01:02 pm » |
|
Кто пользуется Штандоксом, можете попробовать Carlofon. Лаки и MS и HS, есть хороший HS Премиум, хорошо растекаются, блеск довольно высокий, цена ниже Штандокса, а вот производятся на одном заводе.
А Штандокс это бренд Дюпонта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|