|
Админ
|
 |
« : Октября 15, 2008, 08:51:53 pm » |
|
Вопрос такой сложно ли колотить цвет, сколько в среднем это занимает времени, нужны какие либо навыки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #1 : Октября 26, 2008, 09:59:22 am » |
|
Подскажите пойжалуста где можно скачать литературу по колористике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #2 : Октября 27, 2008, 08:39:48 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolphin
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 11, 2008, 05:46:43 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolphin
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 11, 2008, 05:47:26 pm » |
|
сам иногда подглядываю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Llyama
Постоялец

Репутация +0/-0
Всегда есть к чему стремиться...
|
 |
« Ответ #5 : Декабря 11, 2008, 01:45:02 pm » |
|
Есть на тему цветов один занимательный эксперимент. Если взять круг и разделить его на семь равновеликих секторов, которые покрасить в 7 цветов радуги, то при вращении этого круга он будет иметь белый цвет. Интересная вещь получается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dolphin
|
 |
« Ответ #6 : Декабря 12, 2008, 08:57:25 am » |
|
еще в школе по физике учили - если пропустить через призму - получим 7 цветов радуги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ljoga
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 14, 2008, 10:16:24 pm » |
|
кто подскажет какой фирмы подбор ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #8 : Декабря 14, 2008, 10:33:23 pm » |
|
Я думаю наилучший вариант DuPont, сам перечитал много отзывов но не имел дело с колористикой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d_c
|
 |
« Ответ #9 : Февраля 10, 2009, 10:13:10 pm » |
|
Я думаю наилучший вариант DuPont, сам перечитал много отзывов но не имел дело с колористикой. процент попадания в стык у DuPont как? ради интереса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #10 : Февраля 11, 2009, 08:49:42 am » |
|
Я думаю наилучший вариант DuPont, сам перечитал много отзывов но не имел дело с колористикой. процент попадания в стык у DuPont как? ради интереса Почти всегда попадает, многое еще зависит от колориста, на металике от стиля покраски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : Февраля 12, 2009, 03:33:53 am » |
|
Свой подбор имеет смысл если у тебя есть магазин с автотоварами, либо тех. центр. В первом случае подбор для тебя является бизнесом, но тут все зависит от того на сколько опытный твой колорист, потому что имея даже отличные материалы и приемлемые цены, но безрукого и слепого колориста, ты рискуешь растерять всех клиентов. Во втором случае подбор это инструмент позволяющий не бегать в магазин за краской и не ждать своей очереди, когда ж тебе ее приготовят, а если выходной то и потерять день, который мог бы принести тебе прибыль. Плюс сильно экономишь на краске, так как владелец лаборатории покупаешь ее по оптовым ценам и не платишь за услугу приготовления. Но есть и минусы от микс системы в собственности: 1. Нужен колорист. 2. Первоночальное вложение достаточно ощутимое. 3. Специфичный бизнес, нужно время чтоб разобраться во многих нюансах. Если все это не пугает и есть интерес в приобритении лаборатории, то пишите на мыло solovat82@mail.ru Если человек собирается профессионально заняться этим направлением, у него есть интерес и желание изучать новое, то у него есть все шансы создать свой бизнес с рентабельностью до 200%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grif
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Февраля 23, 2009, 04:36:41 pm » |
|
Тут прочитал у вас про поподание в стык  мне кажется очень много факторов подбора краски в цвет может совпадать фронт в боксе колориста и лампе а на флип или флоп жесть от зерна зависит многое сам пытаюсь разобраться и понял что успех етого бизнеса на 99% от колорита точнее то колористки потому что у мужиков 70% дольтоники  а у женщин только 4% (ето мне врач окулист впаривал квалифицированный очень) не думайте что оскорвляю сам в 70%  но для себя сделал вывод что материаля МАХ МАЕР (легкая в пользовании и не дорогая) а колорист женщина лет 30 с ребёнком ужо . Мотивировался тем что меньше плотить че мужику и без запойные в большинстве ну и степень свето восприятия. Хотя если спетрограф поставить то легче станет в подборе можно и на маляра повесить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grif
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : Февраля 23, 2009, 04:39:47 pm » |
|
СЕРЖ молодец  что впариваеш поделись инфой и в каком регионе и стране и воще из какой страны преимуществено пиплы собрались а ДА ВСЕХ С 2 3 февраля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
birel
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Мая 21, 2009, 09:02:12 pm » |
|
Я думаю наилучший вариант DuPont, сам перечитал много отзывов но не имел дело с колористикой. Подбор лучше ставить той фирмы - представители которой находятся поблизости от вас и смогут вам оказать тех. поддержку. А так в принципе все системы примерно равноценны. И проблемы сподбором могут возникнуть как с DuPont , так и с Sikkens
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|