форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 11:34:43 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ксиларик  (Прочитано 7390 раз)
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Марта 15, 2010, 09:44:16 pm »

не сложно. а нереально. окраска царапин начинается от растяжек по записям на два соседних элемента. делайте выводы.

sahan
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Марта 21, 2010, 09:09:30 pm »

Ребята ростолкуйте по подробней о кселареке это что за добавка  хочу свою машину покрасить серо-голубой АКРИЛ 2к возможно ли если можно то какие пропорции и сколько стоит
DEMO
Красноярск
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабря 01, 2010, 01:40:09 pm »

Я извиняюсь, а что такое Ксиларик ?  Smiley
Если обращаться к первоисточнику, то он носит название xirallic
Т.е. правильное написание будет ксираллик

Ксираллик  - синтетический перламутр. Пигмент с эффектом  кристаллического блеска и высокого содержания хрома – новое поколение пигментов с основой из частиц оксида алюминия (Al2O3), покрытых оксидом металла.

В японских системах цветоподбора их от 10 до 18 шт.
Являются головной болью европейских цветоподборов, поскольку некоторых ксиралликов в них просто напросто нет.
********************************************************************************************
Эти тонеры созданы с использованием пигментов Xirallic производства компании Merck. В основе пигментов лежит синтетический оксид алюминия, который покрыт оболочкой из диоксида титана или оксида железа.
По своему поведению (фэйс-тон и флип-тон) «ксираллики» похожи на перламутры, хотя, как отмечено выше, по физическому строению от них отличаются (в перламутрах используются частицы натуральной слюды).

Частица Al2O3 под микроскопом
Синтетический оксид алюминия Al2O3 разработан по технологии выращивания кристаллов, которая дает:
очень ровную поверхность хлопьев
возможность избежать загрязнений пигмента
размер частиц 10-30 мкм
В результате использования такой технологии возникает возможность получения большого спектра различных цветовых эффектов, а также более чистых и насыщенных цветов, что, с свою очередь, дает большие возможности по разработке новых автомобильных OEM цветов.
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2010, 06:20:37 pm от Sasha » Записан
mysterious
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 10, 2011, 06:42:12 pm »

Хочу покрасить машину с приминением ксиралика материал для меня новый,подскажите сколько его нужно на кузов машины (99) как я понял он только в иде порошка какого-то у нас он стоит 200р 100г 1кг-2000р
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраля 13, 2011, 01:19:28 pm »

Хочу покрасить машину с приминением ксиралика материал для меня новый,подскажите сколько его нужно на кузов машины (99) как я понял он только в иде порошка какого-то у нас он стоит 200р 100г 1кг-2000р
Идет и в виде порошка и в привычном виде (как обычный металик). Лучше брать первый и мешать с бесцветной базой (смолой). Или просто взять готовый цвет на подборе с добавелением ксиларика.
mishata
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 15, 2011, 09:11:06 am »

Красил спринтера,клиент захотел ксиралик.На всю машину (дубль кабина) брал  2гр в биндере , добавлял в первый слой лака. Получилось хорошо но на серебре его практически не видно только на ярком солнце.
ROOT
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 04, 2011, 05:59:48 pm »

По поводу локальной покраски ксераликом советую даже не заморачивоться, выйдет полное г... , (Сколько не эксперементировал не вышло ничего хорошего, только жалкое подобие)
Aligarh_
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 02, 2012, 01:50:02 pm »

А кто такой Ксиларик?
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 02, 2012, 03:36:04 pm »

в сентябре 2011г, дунул свою машинку ксераликом(жёлтым) отличное сочетание на красном. на литр лака добавил 2г ксиралика и получил эффект что на солнце его видно, а в тени ни капли! до этого сделал другу бак на яву, и в 100 г лака подборщик капнул 1 капельку( не знаю сколько грамм в это капли )но эффект получился как у морковки, красный стал непонятно жёлтым, короче мне не понравилось!

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 02, 2012, 05:42:37 pm »

А кто такой Ксиларик?
Вас в Гугле забанили?
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 02, 2012, 05:44:24 pm »

в сентябре 2011г, дунул свою машинку ксераликом(жёлтым) отличное сочетание на красном. на литр лака добавил 2г ксиралика и получил эффект что на солнце его видно, а в тени ни капли! до этого сделал другу бак на яву, и в 100 г лака подборщик капнул 1 капельку( не знаю сколько грамм в это капли )но эффект получился как у морковки, красный стал непонятно жёлтым, короче мне не понравилось!
Тоже думал у себя так сделать, но передумал из-за того что врятли получится покрасить поврежденную деталь.
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 02, 2012, 06:09:05 pm »

всё получится!! я свою красил в полном разборе в течении недели, и отличия нет!!! и формулу записать обязательно нужно, на всякий случай...!!!

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: