Hyundai
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #75 : Октября 23, 2009, 08:48:18 pm » |
|
я обычно замываю машину так: Сначала кругом 400, потом супер файном.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #76 : Октября 23, 2009, 09:03:12 pm » |
|
я обычно замываю машину так: Сначала кругом 400, потом супер файном....  400 я так понял насухо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
billw112
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #77 : Октября 23, 2009, 10:33:03 pm » |
|
Если деталь новая-замываю S.B. K 800 (серый) под метал, S.B. K320(красный) под акрил, алкид, меломино-алкид.Перед замывкой обязательное обезжиривание(это как для новых, так и для ремонтируемых деталей обязательная процедура).Если деталь ремонтируемая(после рихтовки),то-самые глубокие участки обр-ем Р-80 - 100, периферийные зоны(участки поблизости ям) Р120 - 150.Наносим шпатлевку методом вдавливания(не просто наваливаем кучу!) немного перекрывая видимую "на глаз" зону ямы.Так до тех пор , пока не выровняем(на ваш взгляд) поверхность.ЛЮБАЯ шпатлёвка на основе полиэфирной смолы обрабатывается ТОЛЬКО НА СУХУЮ!!!!!!(это закон!!!!!!!! , связанный с очень большой гигроскопичностью данного материала)С пылью после обработки можно(и нужно )бороться с помощью мягкой слесарной щётки и сжатого воздуха. На счёт жидкой шпатлёвки - она тоже создана на основе всё той-же смолы(см. выше)-обработка с водой категорически воспрещается(всё по той-же причине чрезвычайной гигроскопичности,кому интересно----http://ru.wikipedia.org/wiki/Гигроскопичность).Сохнет такая шплка до 3 часов при 20, если не разводить каким нибудь растиком . Любую шплку на основе полиэфирки можно сделать жиже только самой полиэфирной смолой! И только!Все отшелушивания, растрескивания, помутнения и т.д. , от не правильного примеинния разбовителей и растворителей(это разные вещи.)Правда- это не все факторы! "Есть многое на свете , друг Гораций!" На конечный результат(счастливый клиент) влияет очень многое, и влажность в окрасочной камере, в том числе. Перед грунтом не ниже Р 220, перед окраской в метал (перлит, перламутр и иже с ними) ,- не ниже Р 800, не выше Р 1000(выше не рекомендую по причине слабой адгезии http://ru.wikipedia.org/wiki/Адгезия),перед акрилом Р600. Работаю в "малярке" почти 18 лет, можно сказать- собаку съел(и не одну, хотя и не кореец) Три честно заслуженных дипломаавтомаляра(Глазурит(Бёрн 2001 г.),Р-М (Полтава 2004г.), Шпиц-Хекер(Москва, Одинцово5 2005г.))Кому интиресно, пишите на и-мэйл:billw112@gmail.com Постараюсь ответить всем,или хотя-бы ссылки скину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hyundai
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #78 : Октября 25, 2009, 06:45:31 pm » |
|
Да, на сухую! Потом супер файном и можно еще пройтись серым скотч брайтом, влажным*) Хорошо получается*) Ну иногда делаю так: сначала кругом 400 на сухую, а потом 1000 на сырую, но это гемор, не очень удобно! Просто иногда не бывает супер файна вот и приходиться 1000 замывать*)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузов.BY
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #79 : Января 11, 2010, 03:15:43 pm » |
|
Мы работаем на сухую шпакля грунт все на сухую шпаклю перебиваем 240 грунт 320 на рубанок, перебиваем риску машинкой 400, канты на мягкой подложке машинкой 400 но краску используем дюпонт 6000, лак диамонт РМ и ни каких просадок!!! И работать намного легче!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #80 : Января 11, 2010, 08:48:13 pm » |
|
Админ Administratог - На счет воды с тобой я солидарен я работаю с водой ,, Шпаклю на сухую,потом( С ВОДОЙ) пербил её 180, и под грунт, грунт 320,и 400, покрас, метал по нежнее естествено, шпаклю на сухую , (с водой) перебил уё 120 220, грунт, 400,и 600, 800, и 1000 - всегда, лишним не будет!!! за все время я работаю 3 года а папка мой 15 лет, ни одного слова что шпак гдето отвалился,, и это при Воде то, и тру шпак руками( без машинок) и без проявки , потому как отец так научил,, да и нужды нет,, ну на крайняк контрольный слой,,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #81 : Января 11, 2010, 08:59:47 pm » |
|
вода в малярке враг. это понимаешь работая больше десяти лет. так что рано или поздно все приходим к этому выводу. лучше рано. по поводу перетирки грунта лучше немного пользоваться техничками. подымется качество скорость.с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #82 : Января 11, 2010, 09:49:52 pm » |
|
trin понятно , но я думал уже об этом надо перенимать технологию,, 1 а вот скажи как на сухую трёте грунт( глянец) и шкурка не забивается ?я не видел как это, не пойму не знаю?  2 А вот матирующая паста что прям ею смыл или счистил глянец и вскрыл лаком и ниче не облезет??? я правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #83 : Января 11, 2010, 10:35:23 pm » |
|
все просто. грунт должен быть сухим. лежать на хорошо "подготовленной" поверхности. т.е. ни бугров ни грубой риски от P80 и пр. в грунте не должно быть растворителей типа 646. а только акриловые. специально для этого предназначенные а иначе будет забивать бумагу. потом наносится сухая проявка удобного цвета. берется обитальная машинка с кругом P320 P400 и шлифуется, особенно это удобно на капотах и дверях. (хотя когда к машинке привыкаешь,ей можно шить крестиком и резать шахматных коней) скорость обработки очень хорошая. подобным макаром сбиваешь шагрень грунта. повторно наносишь проявку на риску от P400 и шлифуешь плоскости и труднодоступные места на мокрую P800 и дальше в зависимости от цвета. можешь полностью на сухую работать. есть круги на машинку разные. просто тут дело уже в оборудовании пистолетах и температуре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #84 : Января 12, 2010, 05:14:18 pm » |
|
trin понятно, спасибо за разьяснение,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергий
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #85 : Января 13, 2010, 09:51:02 am » |
|
все просто. грунт должен быть сухим. лежать на хорошо "подготовленной" поверхности. т.е. ни бугров ни грубой риски от P80 и пр. в грунте не должно быть растворителей типа 646. а только акриловые. специально для этого предназначенные а иначе будет забивать бумагу. потом наносится сухая проявка удобного цвета. берется обитальная машинка с кругом P320 P400 и шлифуется, особенно это удобно на капотах и дверях. (хотя когда к машинке привыкаешь,ей можно шить крестиком и резать шахматных коней) скорость обработки очень хорошая. подобным макаром сбиваешь шагрень грунта. повторно наносишь проявку на риску от P400 и шлифуешь плоскости и труднодоступные места на мокрую P800 и дальше в зависимости от цвета. можешь полностью на сухую работать. есть круги на машинку разные. просто тут дело уже в оборудовании пистолетах и температуре.
Я конечно всё понял, но без навыков общения с орбиталкой них... не получается. Я тоже замываю как и многие, но видимо влага враг процесса и тоже об этом думал, но взяв в руки машинку, понял, что сразу даже зная технологию на память...... кошмар. Может кто-нибудь даст какие-либо советы или рекомендации, какие обороты, может есть мануалы с подробным описанием работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #86 : Января 14, 2010, 12:26:50 am » |
|
Сергий да какие там советы. понятно что орбиталкой не сделаешь к примеру что то маленькое и сложной формы. ту туже надо руки.но. скорость обработки довольно нудных элементов (типа капота, двери, крыши) естественно при наличии практики. весь секрет в том что секрета то и нет. если технология нанесения грунта соблюдена и он сухой, то 320-й или 400-й круг на невысоких оборотах работает хорошо.не говоря уже про плюс в первичной обработке детали на этапе нанесения шпатлевки. качество прыгает в разы. представьте себе ситуацию, у вас пластиковый бампер, который от удара не порвало... а просто подогнуло и весь материал на нем образовал так называемую "сетку", полосы микротрещин в зонах сминания материала. естественно все в курсе, что это надо снимать до пластмассы. иначе положив сверху грунт и краску рано или поздно все эти микротрещины опять проявятся. так вот, разматовывание всего бампера машинкой с кругом P150 P180 у вас займет от силы час. а вручную вы на нем умрете, я думаю многие это проходили. теперь берем металл. ремзоны:- чем ровнее у нас риска под шпатлевкой, тем меньше у нас усадка. а теперь представьте что на всем этапе шпатлевания у вас везде равномерная риска и когда ваша поверхность готова и вышла с под бруска P150 P240 то вы наностие проявку заряжаете 320 круг. минут пять аккуратных проходов, чтоб не позаваливать кантики и у вас равномерная риска под грунт. садится уже нечему. сесть может только дешевый материал разбавленный 646 растворителем. так что плюсы несомненно есть. скорость .качество. а руки набить это дело практики. главное знать где можно шлифовать c подкладом а где без. но. это уже от опыта подготовщика зависит. если вы уже сталкивались с проблемами мягких брусков из за применения "не там", то вы сразу поймете что кое где надо убирать подклад под круг чтоб не завалить плоскость.когда у меня начинает забивать круг, я счищаю пыль жеским куском паралона. так же и полирую лак на больших плоскостях на сухую P1000-Р1500. потом добиваю "намокрую" уже по технологии полировки. заодно подлазя в такие места где машинкой можно протереть до базы или грунта. вот здесь есть масса инфо по абразивам пневмо инструменту и пр. заходите изучайте. надеюсь это как то поможет: http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/Abrasive-Systems/ASD/News/Latest-News/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергий
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #87 : Января 14, 2010, 09:30:16 am » |
|
Спасибо понял. На днях свой бампер поломал, вот на нём и будут эксперименты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snap
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #88 : Января 15, 2010, 08:26:04 pm » |
|
Спасибо понял. На днях свой бампер поломал, вот на нём и будут эксперименты.
Ремонт бампера: лом - пайка со скобами для степлера (загнуть изнутри), впаиваем в тело. Обработка сколов и изъянов по плоскости машинкой (круг р 80-120), грунт по пластику, шпаклевка по пластику, обработка (круг 80-120), грунт по пластику, грунт 2-к наполнитель (нагружаем от души), обработка (круг 320, рубанок 240, окончательно в сухую 3м FINE/ SUPERFINE), база, лак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #89 : Марта 02, 2010, 11:18:16 pm » |
|
У меня вопрос такой, собираюсь красить авто но обязательно ли стоит покрывать грунтом весь кузов? или можно покрыть только зашпаклеваные места, и краску ложить прям на старое покрытие? а да краска металлик. оч благодарен за отв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|