Sershal
Официальный флудер
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Октября 21, 2008, 07:56:29 pm » |
|
 Как не старался, а царапнул лак чуть чуть. Какими ещё способами боретесь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #1 : Октября 21, 2008, 08:04:49 pm » |
|
Можно было снять обычным лезвием буквы и остатки ленты убрать антисиликоном (я так делал), второй вариант у АРР есть специальные насадки на дрель для снятия такой ленты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_403
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 06, 2008, 03:29:12 pm » |
|
я бы попробовал промышленым феном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 07, 2008, 08:49:58 pm » |
|
я бы попробовал промышленым феном
Сегодня пробовал феном, если не сильно греть то не снимается, а если сильно то в месте с краской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 14, 2008, 09:19:21 am » |
|
Можно было снять обычным лезвием буквы и остатки ленты убрать антисиликоном (я так делал), второй вариант у АРР есть специальные насадки на дрель для снятия такой ленты.
Блин извиняюсь. Всем Привет. Таке насадки есть у многих фирм. один все-таки недостаток у них есть - нережигание верхнего слоя лака. я раньше только ими пользовался. а потом после одной перекраски (на пустом месте) перестал. короче ближе к теме: кто нибудь представляет себе 3M-овский ракель. такой брусочек из резины для полировки лака и снятия воды? короче сидел как-то в руках крутил.... а потом попробовал просто уголком брусочка снимать остатки двустороннего скотча. Получилось(по сути принцип стирки)! советую всем! ни царапин от лезвий ни мути и геморного отмывания растворителями и обезжиривателями... сплошные плюсы. короче молдиги от dodge caravan очишаются в течении 10 минут для нового скотча.! есть правда один момент. когда быстро трешь бруском резины по лаку или пласмассе он разогревается так, что можно обжечь пальцы... и я ракель кстати не насилую.... а нашел просто кусок резины... периодически подрезаю уголок ножом( в нем весь и секрет) чтоб незамыливался. так что попробуйте подберите резину по мягкости и откорректируйте давление скорость движения руки. удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zamaxal
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 19, 2008, 05:41:42 pm » |
|
сами шильдики можно капроновой нитью срезать, а потом резиной , что дети в школе раньше терли , просто не знаю какая сейчас , старую нашел бомба!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
max790
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 23, 2008, 11:17:21 am » |
|
У 3M есть аэрозоль для снятия клеёв,скотчей брызнул 15 минут чай попил ,удалил скотч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrjuha
Постоялец

Репутация +0/-0
Ремонт дело тонкое...
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 27, 2008, 03:23:07 pm » |
|
У 3М-а этот аэрозоль дорогой, есть дешевле "Удалитель клеёв и смазок" Teroson
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #8 : Декабря 02, 2008, 11:35:50 am » |
|
а чей? подскажи плиз. хочется попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #9 : Декабря 02, 2008, 11:43:02 am » |
|
а то я помню как обдирал туристический автобус от рекламы. трехосную Сканию. Зимой. Унюхался, когда смывал остатки клея так, что думал кеды в угол двину. Курить неделю не мог, чтоб не загореться нечаянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrjuha
Постоялец

Репутация +0/-0
Ремонт дело тонкое...
|
 |
« Ответ #10 : Декабря 11, 2008, 05:20:43 pm » |
|
а чей? подскажи плиз. хочется попробовать.
Найду код - напишу, есть ещё 3М-ские диски на болгарку или дрель, снимают наклейки очень легко, без повреждения лака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #11 : Января 22, 2009, 10:04:43 pm » |
|
так я "триэмом" и припалил... может глупое стечение обстоятельств? а за код жидкости буду благодарен. а то захожу как то в раздевалку, а там механик сидит и чистит молдинг ножичком... у меня волосы дыбом встали от того как он это делал... помоему проще было его пояльной лампой обжечь (молдинг). так я сразу и вспомнил про э ту чудо-жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tech
|