форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 11:59:37 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компрессор  (Прочитано 26803 раз)
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : Декабря 28, 2011, 12:48:12 pm »

приведи плюсы пневмо для твоей ситуации.высокого давления это те ,которые до доисторического материализма родились Grin,ну вобщем до hvlp.и hvlp за 100-150 это высокое давление,только шильдик стоит ,все на него и ведутся.
У меня в распоряжении около 120 кв.метров из которых в данный момент я нормально использую около 30 (писал в теме про самодельные окрасочные камеры). Этим летом планирую остальное помещение подготовить под нормальную работу и заниматься подготовкой только там, а в окрасочной только красить, а не как щас Smiley и вот думаю там провести пневмолинию и работать уже пневматикой. Какие инструменты держал в руках они и удобней, и компактней, да и срок службы мне кажется в разы больше чем у электро. Хотя могу ошибаться, можете меня исправить Smiley

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #106 : Декабря 28, 2011, 05:35:35 pm »

если у тебя наёмный труд,т.е. инструмент гуляет по рукам,то да пневмо оптимально.его не сожгёшь.у него производительность выше.отработанный воздух будет отводиться по шлангу от детали?и сколько потребителей у тебя будет?какой коэфициент одновременной работы? и скажи мне какие ви ды работ ты хочешь делать  пневмоинструментом?

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : Декабря 28, 2011, 09:41:28 pm »

если у тебя наёмный труд,т.е. инструмент гуляет по рукам,то да пневмо оптимально.его не сожгёшь.у него производительность выше.отработанный воздух будет отводиться по шлангу от детали?и сколько потребителей у тебя будет?какой коэфициент одновременной работы? и скажи мне какие ви ды работ ты хочешь делать  пневмоинструментом?
Пока работаю один, с помошником. Но планирую в дальнейшем взять пару человек. Сколько потребителей сказать не могу, но планирую сделать три поста. На одном думаю сделать стапель напольный, на остальных просто подготовку. Особо одновременной работы инструментом думаю не будет, если только пару шлиф машинок. А пневмоинструментом в основном шлифовать (снятие транспортировки, грунта, матирования) ну и пневмометабой конечно)
Кстати насчет отработанного воздуха, по правильному он должен отводиться от детали? Просто как начал пользоваться шлимашиной заметил на деталях капельки масла. ПРи покраске косяков небыло, но чет я задумался об этом.

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #108 : Декабря 28, 2011, 10:32:08 pm »

тогда да тот компрессор подходит,но на развитие не остаётся.а дальше пойдут роторные.на счёт пневмоинструмента надо новую тему.создавай.

Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : Декабря 28, 2011, 11:08:45 pm »

тогда да тот компрессор подходит,но на развитие не остаётся.а дальше пойдут роторные.на счёт пневмоинструмента надо новую тему.создавай.
на развитие чего? Smiley

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #110 : Декабря 29, 2011, 10:30:44 am »

давай прикинем какой расход и у какого инструмента будет.отсюда вытечет и запас на развитие.потратить полтос,а через некоторое время тебе его не хватит.будем тратить ещё полтос.

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #111 : Января 13, 2012, 06:20:33 pm »

вальдемар,скажи своё мнение.мне надо определить  производительность компрессора.если определить объём ,где бегает поршень,потом посчитать количество циклов,зная обороты.

вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #112 : Января 14, 2012, 07:45:19 pm »

да тут в принципе не так уж и сложно!!! потрать 15 минут, поломай голову немного, и просчитаешь! не забудь про потери... и прикинь примерно какое давление может дать твой компрессор, это может либо увеличить время наполнения или уменьшить его.

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #113 : Января 14, 2012, 08:48:56 pm »

я у тебя и спрашиваю,чтобы голову не ломать,т.е. советуюсь.или ты посчитал ,что в вопросе про расход я тебя подкалывал?я спросил тебя про методу расчёта,что я предложил.

вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #114 : Января 15, 2012, 07:09:15 pm »

,да нет, я не думаю что подкалуешь)))) а метод- верны.
зная что за одну минуту поршень проходит к примеру 100 циклов, объём от вмт до нмт - 10см кубических, то получаем1000 см кубич/мин, потом открываем таблицу сапротивлений материалов, и смотрим как ведёт себя воздух при сжатии до нужного нам давления. вуаля- мы получаем готовый расчёт нашего компрессора( - 8-10% потери).

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #115 : Января 15, 2012, 08:10:40 pm »

а зачем нам степень сжатия,нам нужен расход при норм условиях,и паспортные данные пистоля и компрессора указываютя для 760 мм рт ст и темпер 20 цельсия.

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #116 : Февраля 11, 2012, 03:15:36 am »

Avtomen74
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #117 : Февраля 20, 2012, 08:10:55 pm »

Костя это у тебя такой компрессор мощный ?
Есть вопрос меня вот тоже начал в последнее время утомлять шум компрессора даже при том что перед НГ взял новый Компрессор ABAC B 2800В / 50 Plus CM3 2,2кВт, 220В, 150л ресивер , 320л/мин, 10бар , у меня нет подвала в гараже , но есть яма смотровая которой я не пользуюсь , вопрос в том что воздух то там сыроват наверно для компрессора и конденсат сливать с ресиверов периодически лазить придется .
 Как ты с этим боришься ? Как часто проводишь профилактику ?

В нашем деле как у врачей главный принцып - Ненавреди !
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #118 : Февраля 21, 2012, 06:42:00 am »

в яму не надо.на него всё г ..... будет падать.если он забирает воздух из бокса,то это не хорошо.он всю краску и пыль глотает.дотяни до лета и в бок выкапай объём под компрессор.сделаю общий план, скину фото.меньше писать.на предыдущих  фото показал идею с шумоглушением.

Avtomen74
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #119 : Февраля 21, 2012, 07:49:37 am »

Понятно , а с тем что не хорошо в боксе это Да Sad потому фильтр входящий чищу регулярно и дорабатываю заводской фильтр немного 3М овскими пыльниками .
А в бок это в смысле вне бокса или внутри ямы в бок ? я могу за боксом выкопать у меня там хоз блок 5*6 но он холодный Sad могу на чердак поднять ... на самом деле голову уже сломал куда его правильней убрать ...
Ведь даже если я и защищаю компрессор от краски и пыли , то сам он при включении в момент окраски не мало пыли поднимает вентилятором об этом приходится помнить ...

В нашем деле как у врачей главный принцып - Ненавреди !
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: