КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #60 : Октября 01, 2009, 06:38:07 pm » |
|
а что тут провакационного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #61 : Октября 01, 2009, 07:10:22 pm » |
|
а что тут провакационного
Уже ничего, убрали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
J_Nik
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #62 : Октября 05, 2009, 11:02:17 pm » |
|
 Тут прям какие-то космические аппараты описываете... 140 литров ресивер, 120.. 500!! о_О Я всё машину свою подкрашивал (рыжики там, всё такое) баллончиком. Но решил обзавестись по-серьёзней оборудованием так как красить надо всю дверь задка, пороги скоро.. д и надоело уже мучатся с баллончиком.. база нормально ложится, а лак фиг пойми как.. у него факел вертикальный и постоянно вспенивается. Советовался, на форумах читал, в магазе разговаривал.. кто из чего делают компрессоры - из ножного насоса и колёс, из холодильничного и т.д.. подсмотрел себе компрессор типо такого, только ресивер на 24 литра http://www.konsulavto.ru/cat/part84/unit229053.html за 6тр в МЕТРО. Все говорили, что нормально, хватит, мол. Хорошо бы конечно 50 литров, но хватит. Читаю вашу тему и у меня холодный пот выступает.... Значит этим компрессором только шарики что-ли на день рождения надувать, да? =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #63 : Октября 05, 2009, 11:24:28 pm » |
|
J_Nik да ну.... у каждого маляра я думаю есть подобный компрессор на "голодный день". у меня во всяком случае есть. и поверьте. при грамотном обращении им можно покрасить весь автомобиль.просто надо приноровиться к постоянно "падающему" давлению. так что вам для целей подкраски, а не профремонта он вполне подойдет, главное смотрите на качество самого компрессора, чтоб откровенное шило не купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
J_Nik
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #64 : Октября 06, 2009, 09:47:24 am » |
|
trin, спасибо, успокоили.  Я всё-таки переспрошу. Справлюсь я с ресивером 24 литра или необходимо добавить ещё 2500 руб (что для меня не малые деньги) на модель с 50-литровым ресивером? (самая маштабная работа это дверь задка Нивы) И на счет "шила". Например тот, что по ссылке, он нормальный? Как определить "качество"? Или вот такой http://www.fubag.ru/catalog/main_157/section_2548/item_31399/ (В ордере видел за 6500) такой же, но с ресивером 50л http://www.fubag.ru/catalog/main_157/section_2548/item_31473/ (такой 8500)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октября 06, 2009, 04:09:29 pm от J_Nik »
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #65 : Октября 06, 2009, 10:08:38 pm » |
|
J_Nik решайся брат. что тебе необходимо? сезонные и редкие покраски для себя и для знакомых, или тихая наработка профоборудования, для последующего старта и зарабатывания денег.
для первого подойдет и такой простенький с ресивером на 24 литра. единственный недостаток, это постоянное тарахтение на ухо и перепады давления на более-менее хорошем пистолете.
для второго варианта надо хороший итальянец на гарантийном обслуживании с хорошей магистралью и очисткой воздуха. это от полутора тыс. убитых енотов (причем еще сиротский вариант)
потому не загоняйся сильно, в каждом ценовом сегменте есть свои преимущества. этот компрессор за сто баксов отработает пару лет в спокойном режиме, и его не жалко. а на дорогом оборудовании надо отбивать и зарабатывать.
а насчет качества и шила? спрашивай по чьей лицензии делают. и есть ли гарантия.так больше ничего сказать не могу. может еще кто посоветует. коллектив у нас большой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
J_Nik
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #66 : Октября 08, 2009, 11:28:13 pm » |
|
Голова уже кругом  Хожу по магазинам, консультируюсь и все говорят всё разное.. Некоторые продавцы говорят, что мне для ПОДкраски просто кровь из носу необходим ременной с производительностью 380л/м, ресивером в 100л (которые и стоят по 500$) и это просто минимальный минимум, а всякие с прямой передачей это шины накачивать и зубным врачам во рту ковыряться, они краску только плевать будут....  как же тогда люди красят с помощью компрессоров из ножного насоса и колес и не парятся?? Перечитал опять всю ветку и всё-таки решил, что это преувеличение.. правда ведь, да? Ещё возник вопрос про производительность. Компрессор выдаёт на 30% литров в минуту меньше, чем заявлено. Тк а сколько нужно для краскопульта? на коробках видел, что потребляют около 200, это так? то есть производительность компрессора нужна минимум 200/70% ~ 285л/м.. так получается или это не обязательный критерий? С другой стороны.. нашел тут такую фразу: ... лучше больше ресивер и слабей компресор. Таком образом лучше компрессор производительностью 260 и ресивером на 50, чем соответственно 310 и 24? Тем более если они стоят примерно одинаково (около 230$).. даже 260/50 по-дешевле... (речь о http://www.fubag.ru/catalog/main_157/section_2547/item_20120/ и http://www.fubag.ru/catalog/main_157/section_2548/item_32339/ ) Мой прошлый вопрос был очень похож, но всё же я очень прошу прокомментировать мой пост  Всё-таки я больше доверяю мнению людей, которые сами красят, а не которые просто продают! Ответьте пожалуйстаааа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimmik
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #67 : Октября 09, 2009, 11:38:32 am » |
|
http://www.fubag.ru/catalog/main_157/section_2549/item_31423/У меня такой. Просто изначально компрессор накачивает в ресивер до максимального давления, около 10атм. На регуляторе давления ты выставляешь нужное давление для твоего кракопульта. И в зависимости от того какой у тебя краскопульт, высокого давления, низкого, настолько часто компрессор будет включаться, до достижения давления включения(8атм). Соответственно, чем больше ресивер, тем больше в нём будет воздуха под давлением. И компрессор включаться будет реже. Приведу цифры. мой компрессор набирает давление в ресивер за 2 минуты с чем-то. При покраске одной детали в два слоя он у меня включается раза три, но это включение не долгое(20-30сек), потому что нужно набрать всего 2 атм. Больше всего он нагревается когда именно набирает давление с нуля и при очень частых включениях. краскопульт у меня низкого давления EVO-T-4000G LVLP .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #68 : Октября 10, 2009, 06:10:59 pm » |
|
Голова уже кругом  Хожу по магазинам, консультируюсь и все говорят всё разное.. Некоторые продавцы говорят, что мне для ПОДкраски просто кровь из носу необходим ременной с производительностью 380л/м, ресивером в 100л (которые и стоят по 500$) и это просто минимальный минимум, а всякие с прямой передачей это шины накачивать и зубным врачам во рту ковыряться, они краску только плевать будут.... Это не правда Ещё возник вопрос про производительность. Компрессор выдаёт на 30% литров в минуту меньше, чем заявлено.
Не путать потребление с производительностью. Хотя глянул на приведенные вами компрессоры, там указана производительность : скорее всего производительность их меньше. Но их хватит для покраски одной двери с головой, только выбрать экономный пистолет (у Саши такой есть), и подсоединить еще один балон для воздуха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0
3М
|
 |
« Ответ #69 : Ноября 20, 2009, 08:45:16 pm » |
|
подернулся случай купить компрессор forte vfl-50 http://techno-buy.com.ua/products_pictures/compvfl50.jpg как думаете, 50 литров песивера хватит для работы лишь пестолете? воздуха мне вроде с головой хватает!!!! подскажите брать, или нет? 1799грн просят, да и гарантию 1 год дают!!! 
|
|
|
|
|
|
ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
|
|
|
Wago
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #70 : Декабря 10, 2009, 08:56:20 pm » |
|
я тут видел тему что на первых порах можно компрессом подменить кислородным баллоном... это реально? Баллон стоит 3 т.р. (с рук можно найти за 1,8) заправка 250 рублёв... 6 кб.м/ 250 литров в минуту = 24 минуты работы... т.е. смело на 3-4 точки хватит!?
я правильно понял?
и тут же отпадает необходимость в дорогих фильтрах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 61rus
|
 |
« Ответ #71 : Января 18, 2010, 08:22:52 pm » |
|
нет , КИСЛОРОД это так кто любит сам с машиной поковырятся, я имею ввиду, не мастеров!!!!!!! А ТАК КОмпрессор и только,!!!
У нас Storm немецкий, качает хорошо, мощный, на 100 литров помойму, точно не помню,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zboromirskij-alexej
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #72 : Февраля 04, 2010, 02:59:22 pm » |
|
Здраси. Я конечно новенький но, смотря кто чем занимаеться и исходя из этого подбираеться компрессор и рессивер. Если для ведения серьёзных работ то кмпрессор я бы брал литров 300-400 литров на выхлопе ну и рессиверов общим обьёмом литров на 500. Со временем можно будет и пневмоинструмент прикупить и пользовать (кроме писталета и болгарку и зубило и шлифмашинки....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walik45
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #73 : Февраля 08, 2010, 07:00:45 pm » |
|
Wago у нас пустой баллон стоит 1600 руб. но красить кислородом я не буду. (капля никотина убивает лошадь, а капля масла с кислородом  ) Насчёт объёма ресивера компрессора при покупке не нужно стремиться к очень большому объёму, так-как его по мере надобности легко увеличить дополнительными ресиверами. (изготовленными из домашних газовых баллонов-50л, промышленных огнетушителей 50-150л, ресиверов автомобилей и автобусов 20-40л, газовые баллоны авто. работающих на газе 80-?л) это намного дешевле и объём в принципе не ограничен. (можно сделать компрессор сгорит пока качает  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2010, 07:26:07 pm от walik45 »
|
|
|
|
|
egorisch
Новичок
Репутация +0/-1
|
 |
« Ответ #74 : Февраля 25, 2010, 06:51:47 am » |
|
Всем мое большое здрасте!!!Вот и я решился на покупку компрессора http://www.toolcity.ru/catalog/5899.htmlПистоль у меня такой Краскораспылитель VOYLET AB – 17G относится к системе HVLP. Рабочее давление при нанесении составляет не более 2,0 бар. Сопло и игла краскораспылителя, изготовлены из нержавеющей стали. Краскораспыляющая головка сделана из латуни. Это увеличивает износостойкость краскораспылителя. Краскораспылитель, диаметром сопла 1,4мм, рекомендуется применять для нанесения двухкомпонентных акриловых и полиуретановых лаков, а так же для нанесения аналогичных лакокрасочных материалов на водной основе. Технические характеристики: Диаметр сопла – 1,4 мм, Давление (бар – PSI) - 2 бар(29 PSI), Расход воздуха - 184 (л/мин), Объем бачка – 600 мл, Расположение бачка- верхнее, Ширина факела - 240 мм. Планирую в линию воткнуть рессивер на 50 л т.е. в сумме получится 75.Можно ли на такой системе грызть нелегкую науку автомаляра.Собираюсь покрасить только свои машинки,ну и может для друзей чего нибудь.В общем как хобби а не зарабатывание киллорублей.Не без вашей помосчи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|