форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 12:14:23 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пыль,как вы с ней боритесь...  (Прочитано 20927 раз)
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #120 : Января 03, 2011, 09:23:49 am »

Доброго всем дня(года) в наступившем Новом году!
Смотрел на название темы и думал:"Пыль зараза как и тараканы - неистребима!"
Клонил же я к тому, что при окраске новых ремонтных деталей (что, кстати, праповедуют современные технологии) широко применяется метод окраски "мокрый по-мокрому".
Всем удачи Технарь.
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #121 : Января 03, 2011, 07:30:52 pm »

Доброго всем дня(года) в наступившем Новом году!
Смотрел на название темы и думал:"Пыль зараза как и тараканы - неистребима!"
Клонил же я к тому, что при окраске новых ремонтных деталей (что, кстати, праповедуют современные технологии) широко применяется метод окраски "мокрый по-мокрому".
Всем удачи Технарь.

если в помещении есть пыль. ЕЁ НИКАКИМ МОМКРЫЙ ПО МОКРОМУ  не избежать, а тем более потом пыль будет ещё труднее сполировать! вот!)))

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #122 : Января 03, 2011, 08:38:45 pm »

если в помещении есть пыль. ЕЁ НИКАКИМ МОМКРЫЙ ПО МОКРОМУ  не избежать, а тем более потом пыль будет ещё труднее сполировать! вот!)))
каждому свое.

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #123 : Января 03, 2011, 09:59:19 pm »

Всем удачи Технарь.
Например в моих условиях такая покраска невозможна (детали почнти всега приходят поцарапаные или покоцаные).
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #124 : Января 03, 2011, 10:33:27 pm »

Всем удачи Технарь.

Например в моих условиях такая покраска невозможна (детали почнти всега приходят поцарапаные или покоцаные).
ну тут вам никто не виноват ))
детали надо выбирать самому
Я даже в своих условиях и то иногда крашу мокрый по мокрому .

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Prishelec
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #125 : Января 20, 2011, 08:16:02 am »

есть спец меж.слойные салфетки, после бызыпротираешьи лачешся.салфетка антистатическая,в линейки 3М она есть
костян
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #126 : Февраля 04, 2011, 11:37:08 pm »

я читал читал читал,но так и не увидел ни чего нового и особенного по борьбе с пылью в обычном гараже,все способы изьедены до дыр...остается тока старый надежный способ полировка...
esman
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #127 : Марта 15, 2011, 01:31:37 am »

Если все вышеперечисленные способы не подошли ,советую делать следующим методом.При нанесении лака первый проход делаем припылом,если есть терпение через 15 минут повторяем и крайний слой ложим в глянец(речь идёт исключительно о лаковой пыли,но не о мусоре).Если и это не помогло,то меняем краскопульт,фильтра подачи воздуха ,ну и на крайняк компрессор(маловероятно).Удачи.
Moroz
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #128 : Марта 22, 2011, 09:40:15 pm »

Грамотно укрыть атомобаль надо! Пленка должна быть статичной, плотно облегать кузов. Нигде ни трепыхаться. Щели и проёмы проклеить. И продуть комбез пеед тем как. Пылюки будет меньше!! Smiley На укрывке не  экономте, себе дороже будет. Проверено. 
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #129 : Марта 22, 2011, 09:45:56 pm »

мы когда в гараже красили вымывали гараж весь стены проливали из антигравийного пистолета водой машину продували на пол воду поливали и веником пыль прибивали маляр сам обдувался весь перед окрасом на час уходили из гаража чтоб пыль села .потом маляр запирался один и красил
shoolts
Постоялец
**

Репутация +2/-2

Просмотр профиля
« Ответ #130 : Марта 22, 2011, 10:21:59 pm »

Раз уж так получилось, то лучше чем 1500 и 3м паста, наверное ничё непридумаеш )))

Глаза боятся, а руки делают.
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июля 18, 2011, 01:09:56 am »

четыре года работы в гараже с бетонным полом,привели меня к постройке гаража с кафельным полом,на стенах(пеноблок)висит пленка(раз в полгода меняю) и с вентеляцией(1000кубов в час).на потолке пенофол.две детали за раз-полировка не нужна.мусора нет.капоты крашу в горизонте,полировка однозначно.пыль это недостаток помещения,а количество мусора зависит от чистоплотности маляра.каждый подстраивается под свои возможности.больше половины пыли,мусора падает с маляра.халат.мед шапка на голову.перчатки.чистый пистолет с наружи(после каждого покраса купаю в растворителе 650).перед покрасом продуваешь себя,маску, деталь,держатель или машину.всё при рабочей вентеляции.полирую в хирургическом халате,с шапкой обязательно.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #132 : Января 14, 2012, 01:55:00 am »

хотелось  бы добавить.завел пластиковую бутылочку от мистер мускул с распылителем,туда заливаю воду.перед базой обрызгиваю себя с помощью этой бутылки,и перед лаком.халат постоянно влажный.а лчше пропитать его чем нибудь липким.пока не придумал.
на счёт влаги  и отвердоса для лака.отвердитель для лака он гидроскопичен и он попросту портится(крыло и помутнело),поэтому условия хранения должны соблюдаться и долго распечатанная емкость не сохранит отвердос,влага из воздуха его убьёт.
когда наносите базу ,следите за воздушной головкой,через определённое количество базы (настройка пистоля )на ней скапливается пыль от базы.перед лаком не лишне будет промыть голову воздушную в растворителе.
про плюс и минус буду вести статистику,мне кажется это работает.
обратите внимание ,что скотч бумажный тоже пылит.посмотрите на места разрыва и увидите ворсинки.подлиннее отрезки и липкая салфетка-помогут .
в герметичном боксе (без вентиляции)мокрые стены и пол помогут справиться с пылью,но будут проблемы с адегезией базы и лака.
« Последнее редактирование: Января 14, 2012, 02:23:01 am от королев к а » Записан

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
  Печать  

Перейти в: