форум мастеров кузовного ремонта
Мая 22, 2012, 12:42:16 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: способы выведения плоскостей, радиусов и кантов  (Прочитано 7556 раз)
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« : Марта 18, 2009, 09:47:10 am »

кто как это делает. я обычно могу ленейкой и какрандашом выресовывать себе где должен быть кант и вышкуриваю, так по нескольку раз или клю изоленту если кант прямой и вышкуриваю, получается ровный
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 18, 2009, 09:47:51 am »

а вот с полукругами обычно на глаз, и мучаюсь долго  Angry
Андрей
Постоялец
**

Репутация +7/-1

Пришел спасибо, ушел большое спасибо.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 18, 2009, 10:42:54 pm »

тема супер тоже интересно.и еще  как вывести идеально ровную поверхность ?

Пришел спасибо-ушел большое спасибо.
Osushitel
Новичок
*

Репутация +4/-15

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 18, 2009, 11:48:10 pm »

......как вывести идеально ровную поверхность ?

Очень долго и скурпулёзно трахаться. А ещё опыт и практикум. Smiley
Глаз и рука, глаз и рука.
Поймаешь алгоритм - поймёшь.
"На пальцах" такое не объяснишь.
Рекомендации - не обманывать себя.
Если поверхность ещё чуть чуть не нравится, значит продолжаем. Smiley и продолжаем и снова и снова....
Использование шлифовальных брусков большой площади. Широких шпателей.
Соблюдение градаций наждака.
Правил нанесения шпатлёвки.

Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 19, 2009, 12:01:52 am »

Эта тема напоминает вопрос   Dominikа под каким углом вы наносите шпатлевку?

Именно эти процессы они не объяснимы, здесь приходит все не с теорией ,а  с практикой , чем больше практики тем больше опыта...Но еще главное желание и терпение без этого никуда

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
alessandro
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Украина г.Сумы.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 19, 2009, 08:09:15 am »

да да . нужно долго е........тся и тогда получится, поддерживаю выше сказанное   -это практика! процесс долгий, от правильно вышкуренной шпакли до грунта. а грунт не правильно вышкурил и на тебе косяк! только со временем набивается рука.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 19, 2009, 09:05:03 am »

Capelo я тебе отпишусь, если подождешь. хочу рассказать кое что.

Андрей
Постоялец
**

Репутация +7/-1

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 19, 2009, 02:16:05 pm »

Capelo я тебе отпишусь, если подождешь. хочу рассказать кое что.
давай отписыва всем интересно.

Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 20, 2009, 08:16:07 am »

Насчет обманывать себя это да бывает за собой замечаю. Это я сно ребята что опыт опыт и прктика, это у меня имеется, полюбому вывожу же, но вот думал может кто секретами поделитесь, типа скотча например или ещё чего, чтоб этот процесс хоть чуточку побыстрее.
trin - ждем тебя =)
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 23, 2009, 03:09:55 am »

уф. только с работы приперся. на часах два ночи...
итак товарищи. давайте по существу.
начнем с простого.(ой блин чувствую забанят.... Smiley)
самое простое в подготовке это свет. или его отсутствие. смотрите. как только вы начинаете сомневаться в плоскости канте или радиусе арки - выключайте свет. берите к примеру мощный "киловатник" в руку и карандаш. попробуйте  к примеру светануть на темное крыло сверху...  сразу поймете про что я говорю. видно все. кривые канты... остаточные переливы и пр... берите карандаш и делайте метки.поэксперементируйте и определите "киловатник" на подставку. можно сразу теркой убирать косяки и видеть, что ты делаешь.
 извиняюсь правда если про это все в курсе и я просто тут гонево пру.

вторая позиция  для облегчения труда... не стремитесь сразу создать деталь с одного захода. канты закругляются в последнюю очередь. просто если вы сразу будете срезать фаски  и закруглять формы, то не имея готовой плоскости вы можете просто устать искать правду... что это перелив в плюс или перелив в минус? все же мы немного представляем как работают скульпторы. они сначала режут четкие геометрические линии, которые очень просто перевести на другую сторону... а уже потом по факту плоскостей идет процесс "оживления" изделия-закругления, радиусы, фаски. со временем придет чувство объема.

еще бы хотелось сказать про такую вещь как немного недосушеная шпатлевка. к примеру мы "готовите" сложной фомы крыло с зазорами и внутренними кантиками. после нанесения шпатлевки берите в руки через 5-10 минут нож. и аккуратно, как пластилин, очищайте от "левой" шпатлевки к примеру зазоры между дверями... посадочные отверстия для фонарей молдингов и пр.  у шпатлеки есть такое промежуточное состояние, когда  она очень пластичная.
плюс в том, что потратив минуту на все это дело вы экономите час при перетирке какой нибудь "бяки" которую по нечаянности закидали шпатлей. тем более таким же способом собственно и выводят "под скотч". (накидав материала с запасом, деталь плавно и неторопясь обрезается до метки. в данном случае метка это скотч)
я  таким способом свожу в плоскости разные элементы. например крыло и дверь. чтоб не мудохаться я наношу широким шпателем материал прямо по двум элементам. зазор потом акуратно прорезаю ножом упререв его торцом в металл. остается только снять фаску на выходе.

замечали что при протирке на бампере краски до пластмассы нам сразу кажется что это "булка" наружу.
все потому что разный по жесткости материал. так и в подговке. протирая  "среднюю" к примеру до "волосянки" или железа мы сразу имеем перелив. а все иза разной жесткости материала. брусок бруском... но абразив выбирает "среднюю" быстрее чем "волосянку" и получается что мы излишне перетираем деталь... своими руками создавая микронные переливы. которые мы видим и чувствуем а убрать не можем.

сюда же можно приплести и тактильные ощущения ваших ладоней.  водя ладонью  по  крылу у которого все действительно уже ровно, но оно состоит из пятен железа частично "волосянки " " средней" и к примеру еще и  акрила... то мы все равно будем чувствовать переливы. хотя их нет.  а все из за разной жесткости материала по которому равномерно прошлись наждачкой...

по поводу идеальной плоскости. Это не миф. это все реально. просто нужен опыт.
и еще надо понять такую простую вещь. все мы индивидуальны. и все что мы делаем  тоже индивидуально. двух одинаковых вещей в природе нет. тем более в ручном труде маляров.

Андрей
Постоялец
**

Репутация +7/-1

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 23, 2009, 03:10:09 pm »

trin
спасиб.очень благодарен-познавательно ! Wink

Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 23, 2009, 11:25:14 pm »

trin  тебе памятник поставить нада!!!!!
Саныч
Новичок
*

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 25, 2009, 09:46:14 pm »

Трин,здорово!Чувствуется что опыт твой нажитой.Прости немного добавлю от себя.
Первоначальную форму нарезаю крупной наждачкой например ?40.
Shadow
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Мая 19, 2009, 11:27:48 am »

вот всеравно немогу понять как быстро вывести арки....есть арка хонда прелюд 1998 год задние .надо вывести после сварки ,шпаклевка универсал новал,я делаю так наложил небольшой слой .жду ,сбил немного..наложил...и всеравно как то невыходит ровно.кто подскажит

покраска ася 447-205-851
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Мая 19, 2009, 09:53:15 pm »

Shadow быстро это когда опыт очень большой.
попробуйте немного снизить темп и набить руку. подберите себе нормальные инструменты. в основном проблема в "ровности" арок и прочих вещей заключается в тёрках.
вы можете шпатлевать до умопомрачения, но если терка неправильная, то будете где то постоянно перешлифовывать или наоборот.
попробуйте подобрать что-то похожее по профилю арок. и наносите небольшой проявочный слой на шпатлю перед шлифовкой. так хоть будете представлять что конкретно вы делаете и где.
я для шлифовки и выведения плоскости внутренних радиусов (где сама арка или внутренний кант...) использую шпатель. очень удобно. обворачиваю бумагой... и изгибаю как надо.может пригодится.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: