|
Админ
|
 |
« Ответ #75 : Июня 12, 2009, 10:04:34 pm » |
|
да он и сам растягивается, я даже не пойму где переход заканчивать, хочется маленький кусочек подкрасить если подклеить остальную часть , то остается видна граница, если не подклеиваю, то на пол детали краска разлетается и потом после лакировки , при полировке, тож можно снять лишнее и будет граница видна
Тогда дуй лаком всю деталь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Capelo
|
 |
« Ответ #76 : Июня 13, 2009, 05:02:29 pm » |
|
но хочется маленький кусочек, ведь делают так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ColorJack
Постоялец

Репутация +3/-0
еслимногоз аниматьсяс ексомначинаеш ьплохочитать
|
 |
« Ответ #77 : Июня 15, 2009, 08:22:07 pm » |
|
это придет с мастерством, у меня тоже была такая проблема. Чаще снимай отпыл, если отклеиваешь не дуй базой рядом с бумагой(плёнкой), сделай факел с подачей поменьше. Работай аккуратнее. Больше тренируйся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Capelo
|
 |
« Ответ #78 : Июня 18, 2009, 07:39:07 pm » |
|
спасибо большое, тогде буду тренироваться, а вот всетаки на вопрос с заматовкой я так ответа не нашел.... может вы опишите процесс и именно обратите внимание на то как , где и до куда матовать в случае если красится пол детали переходом без покрытия её полностью лаком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ColorJack
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #79 : Июня 18, 2009, 09:08:38 pm » |
|
я матую 1500, потом серым скотч-брайтом, заматовываю на 30 см.(примерно конечно же) отклеиваю в самом конце заматованного участка, примерно за 1 см до конца, после каждого слоя базы протираю салфеткой, первый слой лака кладу за 15 см от края бумаги, второй за 5, потом наливаю в остатки лака раствор(3:1, 4:1) и кладу по краю последнего слоя лака, буквально в одно касание, примерно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Capelo
|
 |
« Ответ #80 : Июня 18, 2009, 09:25:21 pm » |
|
спасибо буду пробывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #81 : Июня 18, 2009, 09:27:13 pm » |
|
Недавно закончился растворитель для переходов (узнал об этом когда он стал нужен) решил сделать переход обычным 647 ВАМП. Результат оказался такой же как и с использованием растворителя для переходов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ColorJack
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #82 : Июня 18, 2009, 09:41:46 pm » |
|
А я никогда и не пользовался спец растворами, только 646, кто бы что не говорил)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11
пистолетом пшик пшик
|
 |
« Ответ #83 : Июля 06, 2009, 05:01:09 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - платит всегда
|
|
|
terminator
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #84 : Августа 05, 2009, 08:52:49 pm » |
|
А почему ручки не снимаете?Черевато отслаиванию ЛКМ вокрук ручек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11
пистолетом пшик пшик
|
 |
« Ответ #85 : Августа 05, 2009, 09:22:12 pm » |
|
А почему ручки не снимаете?Черевато отслаиванию ЛКМ вокрук ручек.
не мои проблемы  придёт возврат жестянщика натянут 
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - платит всегда
|
|
|
|
королев к а
|
 |
« Ответ #86 : Октября 27, 2011, 02:07:41 am » |
|
в 2008 году фирма RM устраивала конкурс маляров из техцентров ,где работают материалами этой фирмы.одно из заданий было-покрасить половину капота с переходом по лаку.в руки полировальную машину не брать.развернулась целая дискуссия-хватило на целую статью.ваше мнение профессионалы?возможно ли это и как?
|
|
|
|
|
|
ддх.(долго, дорого,хорошо)
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #87 : Октября 28, 2011, 11:02:23 am » |
|
в 2008 году фирма RM устраивала конкурс маляров из техцентров ,где работают материалами этой фирмы.одно из заданий было-покрасить половину капота с переходом по лаку.в руки полировальную машину не брать.развернулась целая дискуссия-хватило на целую статью.ваше мнение профессионалы?возможно ли это и как?
Если на мести перехода есть рубец то теоретически возможно, а по другому даже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0
3М
|
 |
« Ответ #88 : Октября 28, 2011, 08:37:00 pm » |
|
чёт мне кажется без полировки не получится, на своём опыте знаю, что под ребро можно и без особой полировки... а на пол капота- только полировать...
|
|
|
|
|
|
ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
|
|
|
|