Юра Z
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Мая 30, 2009, 02:26:52 pm » |
|
Привет всем ! Я столкнулся с такой проблемой ,делаю свою машину, хочю ее подшпаклевать и подкрасить. Да уменя в чем беда нету пескоструя чтобы удалить иржу. Делать начял , местами отчистил проволочной щеткой почти до металла и нанес преобразователь ржы " Цинкарь" . И я не могу понять делаю правильно или нет . Мне хочется узнать у спецыалистов если можна , кто и как удаляет иржу без пескоструя. И чем покрывает дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
Каждому воздастся по делам его...
|
 |
« Ответ #1 : Мая 30, 2009, 10:10:37 pm » |
|
В принцыпе все правильно делаешь .только как это почти до металла ? Еще после преобразователя идет травящий грунт .
|
|
|
|
|
|
"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка" 
|
|
|
|
|
Юра Z
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Мая 30, 2009, 10:51:16 pm » |
|
Местами не до белого маталла потому что негзя достать . А какой марки грунт лутше испоьзовать ? И под шпаклевку тоже нужен грунт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деда Саня
Дядя Саня
Старший постоялец

Репутация +6/-0
Феодосия город-герой
|
 |
« Ответ #3 : Мая 30, 2009, 11:06:00 pm » |
|
А кто помнит как раньше удаляли ржу, уксусной эсенцией обрабатывали металл , по высыхании красили грунтом сделанным из 30% свинцового сурика + 70% железного сурика + олифа, кстати на работе до сих пор так обрабатываем железные бочки которые потом годами стоят в море на якоре и за него суда цепляют концы  .
|
|
|
|
|
|
Главное в электричестве - надёжный контакт!
|
|
|
Юра Z
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : Мая 30, 2009, 11:39:13 pm » |
|
Нет я такого метода не помню и ненаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
|
 |
« Ответ #5 : Мая 30, 2009, 11:40:56 pm » |
|
Местами не до белого маталла потому что негзя достать . А какой марки грунт лутше испоьзовать ?
Самый лучший способ удаления ржавчины которую не возможно достать ,это вырезать этот кусок и вварить новый .А грунт можно Боди 960
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Z
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : Мая 31, 2009, 08:57:21 am » |
|
Большое спасибо ! А под шпаклевку нужен травещий грунт и вообще под шпаклевку можно наносить грунт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
костянтин
Новичок
Репутация +2/-0
dyna coat saler
|
 |
« Ответ #7 : Мая 31, 2009, 11:58:36 am » |
|
Преобразователь ржавчины - это кислота, на нем никакой грунт нормально держаться не будет. Шпаклевку можно наносить только на эпоксидный грунт. Если хотите нанести эпоксид на место, которое уже обработали преобразователем ржавчины, то смойте ее, вот только чем она смывается не помню, нужно искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
|
 |
« Ответ #8 : Мая 31, 2009, 12:23:37 pm » |
|
Преобразователь ржавчины - это кислота, на нем никакой грунт нормально держаться не будет. Шпаклевку можно наносить только на эпоксидный грунт. Если хотите нанести эпоксид на место, которое уже обработали преобразователем ржавчины, то смойте ее, вот только чем она смывается не помню, нужно искать.
Все интересно написано только вот насчет R-Stop есть другое мнение Антикоррозионное вещество APP R-STOP APP R-STOP представляет пропитывающее антикоррозионное средство. Применяется на очищенную от рыхлой ржавчины поверхность, изолирует и устраняет влагу из очагов коррозии. На пропитанные поверхности можно без ограничений наносить полиэфирные изделия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Z
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : Июня 01, 2009, 01:10:09 pm » |
|
Чем смывать Цинкарь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
|
 |
« Ответ #10 : Июня 01, 2009, 02:11:47 pm » |
|
это к констянтину
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Z
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : Июня 01, 2009, 03:17:41 pm » |
|
Купил преобразователь R-STOP а спросить как им пользоватся забыл . Как им наносить ? сколько раз можна покрывать ? сколько сохнет ? Чем смывать и какой грунт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edward
Постоялец

Репутация +5/-0
|
 |
« Ответ #12 : Июня 11, 2009, 08:15:35 pm » |
|
Пару месяцев назад купил пескоструйный пистолет, войлетовский. Сегодня опробовал в работе. Я в диком восторге. И краску, и ржу- всё до металла. Правда, воздуха кушает хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malearka
|
 |
« Ответ #13 : Июня 14, 2009, 06:34:52 pm » |
|
Щётку по металлу на болгарку и до мет. блеска,и шпатлюю. 
|
|
|
|
|
|
Современный танк расчитан на 15 мин. современного боя.
|
|
|
Юра Z
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Июня 15, 2009, 10:00:35 pm » |
|
Да цынкарь нужно смывать я испытал на сваем горком опите . Сейчас купил преобразователь которий не нужно смывать [ТАМАК-1] Сейчяс опять щеткай металической до метала потом преоб. Щётку по металлу на болгарку и до мет. блеска,и шпатлюю.  мне кажется всеравно нужен преобразователь потомушто таким способом иржу полностю убрать негзя пробывал сам всеровно остается иржа а это плохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|