Slim
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Июня 10, 2009, 07:29:45 pm » |
|
Привет профессионалы,обращаюсь только к вам,т.к другие не смогут ответить на мой вопрос,я занимаюсь кузовщиной и подготовкой,красит напарник.Заинтересовал такой вопрос как матовая краска,вот что конкретно меня интересует:цены, фирмы изготовители,материалы которые используются в комплексе с этой краской,финишный абразив,давление(если это важно,мы работаем со средним)p.s. если есть хитрости подскажите плиз))) .думаю сдесь есть люди имеющие представление о вышепоставленом вопросе,надеюсь на вашу помощь,жду ответов,заранее спасиб!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
костянтин
Новичок
Репутация +2/-0
dyna coat saler
|
 |
« Ответ #1 : Июня 10, 2009, 09:08:26 pm » |
|
Матирующая добавка в лак, либо в акрил. На выходе матовая (либо полуматовая в зависимости от кол-ва добавки).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slim
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Июня 10, 2009, 09:34:30 pm » |
|
Спасибо.а можеш подробней расказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malearka
|
 |
« Ответ #3 : Июня 10, 2009, 10:02:41 pm » |
|
Видел машину покрытую матовой краской- полно сорности ,смотрится убого.Отполировать нельзя.Нужна хорошая камера!!! 
|
|
|
|
|
|
Современный танк расчитан на 15 мин. современного боя.
|
|
|
Slim
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : Июня 11, 2009, 11:24:13 am » |
|
Думаю с пылью проблем нибудит)) у нас на капоте и крыше восновном по 3-5штук,а остальные элементы можн сказать идеал выходят,используем эфект бани. Больше интересны цены фирмы этих красок,или как выше было сказано добавок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #5 : Июня 13, 2009, 08:52:15 am » |
|
Думаю с пылью проблем нибудит)) у нас на капоте и крыше восновном по 3-5штук,а остальные элементы можн сказать идеал выходят,используем эфект бани. Больше интересны цены фирмы этих красок,или как выше было сказано добавок
Матовая добавка Duxone DX10 € 23,20 1литр € 23,20
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #6 : Июня 13, 2009, 08:54:48 am » |
|
Думаю с пылью проблем нибудит)) у нас на капоте и крыше восновном по 3-5штук,а остальные элементы можн сказать идеал выходят,используем эфект бани. Б
Что такое эффект бани?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slim
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #7 : Июня 13, 2009, 03:18:49 pm » |
|
Спасиб за инфу! Эфект бани,эт некая самодеятельность но как не странно оч хорошо работает,покраска у нас идет поэтапно,к сожалению места мала,красим 2-4 элемента максимум,ды не важн скок красим))) смысл таков по периметру раставляем емкости эл. Плиты штук 12 на наш гаражик 7*5,обьем 5л и доводим до кипения гараж обшит пенепластом герметично,все закрываем,гдет мин черес 30 все собираем вкл вытежку ,заносим и развешиваем элементы,ну и дальнейшие операции,карочи испарившаяся влага собирает всю пыль и осаживает ее на пол,но и ище один оч значимый факт элемент или сам кузов промываем керхером,т.к. В щелюках сам знаеш пыли собирается салфеткой не вытяниш а давление воды выбивает, а при покраске 60% пылюки из этих щелок стыков и вылетает вот p.s. Мож каму и смешно будит,но мы реальн так работаем,и качество получается отменное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslankazan
Новичок
Репутация +1/-1
|
 |
« Ответ #8 : Августа 04, 2009, 09:02:45 am » |
|
Матовая добавка PercoTop cs204 3.5L-47.6 евр. смешивание: 70% добавка - 30% лак. оч. хор. мат. и дешевый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zoommer
Новичок
Репутация +1/-0
материалы PPG
|
 |
« Ответ #9 : Декабря 22, 2009, 09:14:40 am » |
|
PPG Natting Base 759 компонет. около 45 евро за литр в Украине. матовый лак получается из обычного при добавлении этой добавки. Смотрится на любителя - сильно зависит от цвета базы на которую ложится. ИМХО оклейка пленкой под карбон смотрится намного интереснее чем мат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #11 : Мая 24, 2010, 10:12:57 pm » |
|
Вроди да. Интересно почему он только для окраски небольших деталей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шахматист
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Мая 25, 2010, 02:11:00 pm » |
|
Вроди да. Интересно почему он только для окраски небольших деталей.
вот тоже этот вопрос интересует...никто не красил? как выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maneger
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : Августа 20, 2010, 08:56:56 am » |
|
RM Special Mat 09-матовая добавка. 1. для сатинового блеска(70%лака+30%добавки) 2.для матового(50%лака+50%добавки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|