Технолог
Постоялец

Репутация +9/-0
|
 |
« Ответ #90 : Февраля 09, 2011, 02:07:09 pm » |
|
malyar , шпакля кладётся на абразив от Р80 для железа (края расшлифовываются Р180). Такая градация - оптимальна с точки зрения адгезии, просадок, коррозии. Полиэфирные шпатлёвки кладутся либо на металл либо на эпоксидный грунт. Удачи Технарь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malyar
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #91 : Февраля 09, 2011, 03:49:50 pm » |
|
ТехнологВопрос то был Элемент после сварки.Значит полюбому сначала шпатлю ложить с волокном.А вэтом случае 60или80 роли не с играет ,и на сколько показывает практика ,хоть и небольшая,никакой усадки я невидал на полутора годичной роботе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Технолог
Постоялец

Репутация +9/-0
|
 |
« Ответ #92 : Февраля 09, 2011, 11:50:22 pm » |
|
malyar , удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAMAHA
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #93 : Февраля 10, 2011, 06:18:26 pm » |
|
Долго смотрел на спор,только не ругайтесь,вопрос во времени,при сварке металл по любому отжигается,вся ваша технология для наружных работ,а дальше,кто как работает ,у кого то полезет через год,у кого то через пять,у кого то через семь,вопрос времени.Но по своему опыту,скажу:варю прихватками, потом лужу,держит дольше ,чем сплошняк.Внутри не везде нормально обработаешь,да где и обработаешь хватает на 3-5 лет,а хозяину не скажешь приедь через пару лет,обработаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malyar
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #94 : Февраля 11, 2011, 03:02:28 pm » |
|
Так спорить то не хто ине собирался.Я же не волшебник а только учусь.И любые поправки мне только в пользу.А что нащёт сварки,так эт панятно тож варю прихватками и если есть доступ то охлаждаю медяшкой,она тепло на себя чуть заберает ине так метал прогревается,когдато совет дали сварщики. Анащет лужуслыхал краем уха но не видал.И если можна то по подробнее.Хорошие технологии всегда в пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malyar
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #95 : Февраля 12, 2011, 04:46:32 pm » |
|
КАМАХАЛужу это типа оловом?Или есть чот другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAMAHA
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #96 : Февраля 12, 2011, 06:19:35 pm » |
|
Хорошее олово,у меня прям с канифолью в середине,хороший мощный паяльник(у мня от отца достался,в виде молотка,нагревается от сети ,не знаю сколько ват),хорошая кислота паяльная.Самое главное:прогреть хорошо железо,перед этим хорошо протравить шов,если где останется грязь или допустим окись,туда олово не затечет ,чистое железо,перед лужением,желательно еще раз зачистить,ну и конечно навык,по началу 50% на земле окажется,желательно положить лист железа,потом олово ,что стечет можно будет использовать не раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malyar
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #97 : Февраля 12, 2011, 06:46:46 pm » |
|
Понял!Паять в принципе вродибы как и умею.Не раз доводилось радиаторы паять,распаевать чистить и обратно спаевать.Будем пробывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #98 : Февраля 12, 2011, 08:37:03 pm » |
|
Хорошее олово,у меня прям с канифолью в середине,хороший мощный паяльник(у мня от отца достался,в виде молотка,нагревается от сети ,не знаю сколько ват),хорошая кислота паяльная.Самое главное:прогреть хорошо железо,перед этим хорошо протравить шов,если где останется грязь или допустим окись,туда олово не затечет ,чистое железо,перед лужением,желательно еще раз зачистить,ну и конечно навык,по началу 50% на земле окажется,желательно положить лист железа,потом олово ,что стечет можно будет использовать не раз. я с вас балдею,лишь бы наколхозить есть уже готовая технология установки олова кузовного,а после сварки это просто необходимо,паяльником такие объемы не обработать,даже если он будет в форме сковородки,плюс если не правильно поставить олово оно уже в камере вспучится,есть опыт,потом все заново сдирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gans
|
 |
« Ответ #99 : Февраля 12, 2011, 09:01:04 pm » |
|
в интернете масса видеоматерьяла по установке кузовного олова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malyar
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #100 : Февраля 13, 2011, 12:27:14 pm » |
|
Потому и спрашиваю чтобы не колхозить.Заниматся то начал перед кризисом.Работы стало поменьше,опыт можно сказать толко тот который приобрел востанавливая свой первый жигулик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAMAHA
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #101 : Февраля 13, 2011, 04:47:05 pm » |
|
Когда работал на сервисе,так и лудили,как в темах по лужению,горелка, составы с оловом,но сейчас на родине кроме олова и кислоты ничего не найдешь,а товарищ как я понял тоже не сервис открыл,для гаража и этот метод сойдет,тем более сомневаюсь ,что у него в наличие камера,где может закипеть олово.От нужды лужу и таким колхозным методом,другие в городе и этого не делают,сомневаюсь,что malyar найдет у себя ,что нибудь по профлужению,заранее извиняюсь ,не знаю возможностей вашего рынка.Интересно,чем пользовались отцы наши,когда вмятины оловом заливали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malyar
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #102 : Февраля 13, 2011, 06:01:09 pm » |
|
Согласен на все 100%.Рабол бы на крутом СТО то не спрашивал.А работаю как уже писал усебя в гараже.На который пришлось авто спихнуть да ищё и вдолг залесть чтобы построить.Уж сильно хотелка придавила.Хорошо хоть место было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ban99
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #103 : Мая 18, 2011, 11:25:22 am » |
|
В случае кислотного - его поверх шпатлёвки и никак иначе.
Э.... я правильно понял? Вроде читал так: кислотный грунт на металл-> грунт 2к -> шпатлевка-> грунт 2к. Не так?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Мая 25, 2011, 01:56:56 pm от Админ »
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
 |
« Ответ #104 : Июня 06, 2011, 01:36:43 pm » |
|
Такой вопросик: Ремонт бампера Тойота Королла. Можно ли его заливать в жидкую шпатлёвку? Да и вообще как жидкая шпатлёвка дружит с платиковыми бамперами? Заливал бампер на ВАЗ 2112 купе в жидкую, всё отлично держится. А тут больно уж бампер мягкий, появились сомнения не растрескается ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|