форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 06:06:40 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Принцип организации работ пункта подбора автоэмалей  (Прочитано 9127 раз)
serg20
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 03, 2009, 12:11:58 pm »

согласен!!! тема очень нужная! я работал рука об руку с колористам! немного знаком с их проблемами! даже приходилось настраивать оборудование и программное обеспечение! не каждый знает но я считаю что не мало важный факт того при коком давлении производится подбор!!! у меня в городе мнение маляров о давлении при покраске разделились! кто-то считает что нужно красить итальянцами при 5 очах, а кто-то думает что при 3-3.5 очах но немцами! (я про краскопульты!) разница если честно, дикая! у одних метал наружу выбивает, краска светлее кажется! у других метал утопает, краска темнее становится! а у меня так вобще HVLP боюсь начинать красить им металик... и в городе не у кого спросить как эффект! нас таких в городе всего 2 маляра (я имею в виду с HVLP краскопультами) HELP
Да этому пичтолю надо памятник ставить......Я ужо лет 7 с него стреляю....С металиками можно чудеса творить- зерно ложит как твоей душе угодно(хочешь утопит а хочешь припылишь). Единственный минус - при полном покрасе красить дольше чем высоким давлением:((((
VovaNeW
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 31, 2009, 09:05:05 pm »

Прочитал - и не доганяю (хотя и с опозданием)!!!
За чем много думать или чтото придумывать если все уже придумано до нас.
У каждого бренда своя технология на свои материалы, и на любом подборе колорист должен знать и рассказать маляру каким давлением, на какой модели пульта и как ложится материал. На таре ведь есть хоть какато информация.
KAMAHA
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 30, 2010, 09:39:11 am »

Да! когда береш с подбора у нормального колориста,там идет портянка-давление,подложка,вязкость,дюза,сколько слоев,сухие-мокрые.Но унас на весь город один ,вернее одна колористка и пдбирает практически на глаз,хотя надо отдать должное практически в тему.Убивают фразы на банке,типа покрытие чуть ,чуть мокроватое с переходом на соседнюю деталь.
kraski-ok
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 10, 2010, 08:42:06 pm »

Доброго времени суток)) организация подбора в теории проста,снимаете помещение,ставите миксер, вытяжку и тд,начинаете привлечение клиентов,они пойдут,но не сразу, сначала присмотрятся в вашему качеству и ценам,с другой стороны если вы не колорист,с этим тяжелее, хорошего колориста надо поискать,вот тут трудности могут возникнуть,либо прийдет амбициозный неумеха,либо профисионал который запросит хорошую  зарплату и за эту же зарплату обворует вас на материалы(в кармашек), а вы и понять не сможете,-ибо профи всему научены "горьким" опытом воровства. а если обучать колориста самому,опять придется отдать его к другому "профи" месяца на 3-6 в зависимости от обучаемости,и там тоже научать воровать,так везде. я сама колорист, и работала на различных стоа,на моей совести была одна ученица,сейчас уже состоявшийся колорист.
 в итоге открыла подбор,сказать тяжело,-значит не сказать ничего,мало денег,нужен подход к клиенту,знать что ему нужно,делать краску встык и вовремя.
а сылка которая выше,это не "организация подбора" а как он выглядит  имхо. удачи вам!!

Хочу быть сдержанной в помыслах и невинной в делах, но не сейчас
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 14, 2010, 08:32:13 pm »

у нас на дилерском сервисе постоянная проблема колорист маляр ..
Yas
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : Мая 06, 2011, 10:27:16 pm »

Доброго времени суток)) организация подбора в теории проста,снимаете помещение,ставите миксер, вытяжку и тд,начинаете привлечение клиентов,они пойдут,но не сразу, сначала присмотрятся в вашему качеству и ценам,с другой стороны если вы не колорист,с этим тяжелее, хорошего колориста надо поискать,вот тут трудности могут возникнуть,либо прийдет амбициозный неумеха,либо профисионал который запросит хорошую  зарплату и за эту же зарплату обворует вас на материалы(в кармашек), а вы и понять не сможете,-ибо профи всему научены "горьким" опытом воровства. а если обучать колориста самому,опять придется отдать его к другому "профи" месяца на 3-6 в зависимости от обучаемости,и там тоже научать воровать,так везде. я сама колорист, и работала на различных стоа,на моей совести была одна ученица,сейчас уже состоявшийся колорист.
 в итоге открыла подбор,сказать тяжело,-значит не сказать ничего,мало денег,нужен подход к клиенту,знать что ему нужно,делать краску встык и вовремя.
а сылка которая выше,это не "организация подбора" а как он выглядит  имхо. удачи вам!!

Всё впринципе правильно, могу только добавить:
1. для безперебойной работы подбора необходима статистика частоты и колличества расхода пигментов (часто используемые . . . редко используемые), можно поинтересоваться у поставщика.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО обговорить наличие на складе поставщика необходимых запасов пигментов и сроки их поставки.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: