форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 06:09:36 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: растворитель сколько и какого?  (Прочитано 5677 раз)
SKAY_1981
Новичок
*

Репутация +0/-0

МОЯ КОНФЕТКА

Просмотр профиля
« : Июля 30, 2009, 12:05:13 am »

подскажите братья по несчастью сколько льёте растворителя в краску?
я разбавляю акрил мобихел в соотношении 100 грам краски и 100 грам растворителя,на ваш взгляд не жидко?
растворитель 650 ый
грунт боди 100 грам грунта на 70 растворителя 646 го
металик мобихел 100 краски на 80 растворителя.
и вобще существует какаято технология или все на глаз льют или как ? ? ?
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июля 30, 2009, 08:57:30 pm »

подскажите братья по несчастью сколько льёте растворителя в краску?
я разбавляю акрил мобихел в соотношении 100 грам краски и 100 грам растворителя,на ваш взгляд не жидко?
растворитель 650 ый
Насколько я знаю в Мобихели к акрилу идет активатор который смешивается 2 к 1 с краской и туда не обязательно добавлять растворитель, если добавлять для оптимальной вязкости то не более 10- 15% и не 650-й, а акриловый, желательно от Мобихела.

грунт боди 100 грам грунта на 70 растворителя 646 го
До нужной вам вязкости, но чем меньше тем лучше, и только акриловый.
ermaq
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 30, 2009, 10:35:09 pm »

на кождой банке указана дозировка всех составляющих. С акрилом как правило 2:1 + 10...15 % растворителя АКРИЛОВОГО. Но если такого нет я лью Р-12 у него блеск тогда такой же остаеться, с остальными растворителями акрил помутнеть может.
С грунтом тоже читай на банке, может быть по-разному (2:1, 3:1, 4:1, 5:1), растворителя 10...15 %.
И соответственно база - читай на банке. Как правило либо 2:1 с растворителем, либо 70 % раствора. Ну есть базы и 1:1.
646 не советую ни в куда, он сухой слишком, лей если на то пошло р-12.

Ну и меряетьсяэто все либо электронными весами, либо мерными стаканами. Smiley

ЕЕ
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 31, 2009, 07:21:16 pm »

ermag +1
( но растворитель должен быть фирменный. как ни крути)

SKAY_1981
Новичок
*

Репутация +0/-0

МОЯ КОНФЕТКА

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 01, 2009, 06:44:31 pm »

Насколько я знаю в Мобихели к акрилу идет активатор который смешивается 2 к 1 с краской и туда не обязательно добавлять растворитель, если добавлять для оптимальной вязкости то не более 10- 15% и не 650-й, а акриловый, желательно от Мобихела.

а какая оптимальная вязкость ? как узнать?

меня учили налил растворитель перемишал достал то чем мишал если краска течёт то мало если капает норма.
но если развёл покрасил потом надо на этойже машине ещё элемент покрасить и развести краску как сделать одинаковые пропорции чтоб разнотона небыло?

и ещё такой вопрос база это что? я считал всегда база это просто слой краски каторым дуеш после грунта,но это таже краска что и окончательная тойже марки тогоже цвета из тойже банки?
поправьте если я неправ,если нетрудно поподробней.   Huh?
ermaq
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 01, 2009, 08:52:51 pm »

База, т.н. basecoat - базовое покрытие, состоящие из смолы (биндера или просто основа) и пигмента. Так же присутствует иногда там частички аллюминия. Такое объяснение слишком заумное, про это можно писать трактат, что и как.
Вкратце: база - это то, что трубуется закрыть потом лаком, как правило большинство авто именно в "базе" (металлик) под лаком. Надеюсь я понятно изъяснился.

ЕЕ
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 01, 2009, 09:39:31 pm »

Оптимальная  вязкость эта та вязкость при которой наилучше ложится краска.
SKAY_1981
Новичок
*

Репутация +0/-0

МОЯ КОНФЕТКА

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 02, 2009, 10:01:13 am »

и что? развёл покрасил развёл покрасил и так пока непонравится? а где точность пропорций???

База, т.н. basecoat - базовое покрытие, состоящие из смолы (биндера или просто основа) и пигмента. Так же присутствует иногда там частички аллюминия. Такое объяснение слишком заумное, про это можно писать трактат, что и как.
Вкратце: база - это то, что трубуется закрыть потом лаком, как правило большинство авто именно в "базе" (металлик) под лаком. Надеюсь я понятно изъяснился.

ЕЕ

а мл акрил,где база?в смысле что там база?они без лака.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 02, 2009, 01:44:27 pm »

и что? развёл покрасил развёл покрасил и так пока непонравится? а где точность пропорций???

Это зависит от многих параметров, таких как темпрература воздуха, давление воздуха на выходе с пистолета, от самого пистолета. Пробуйте пока не найдте.
Андрей Олегович
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 03, 2009, 06:50:06 pm »

Вся База разводится 40 % от объема не нада самодеительности , акри -100 грам краски 50 грам отв. 20гр. растворителя . Лучше всего пользоваться универсальным растворителем. он не плохо идет в лак ( кстати лак разводится как и акрил теже пропорции) в базу .
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 03, 2009, 07:19:20 pm »

Вся База разводится 40 % от объема не нада самодеительности ,
Далеко не вся, в базу идет растворителя от 30% до 100%. Например в Дюпонт 6000 идет 50-70% растворителя
акри -100 грам краски 50 грам отв. 20гр. растворителя . Лучше всего пользоваться универсальным растворителем. он не плохо идет в лак ( кстати лак разводится как и акрил теже пропорции) в базу .
Тут тоже не все так гладко (попробуйте например в Дюксон 40 добавить 20% растворителя)
ermaq
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 04, 2009, 05:31:29 am »

а мл акрил,где база?в смысле что там база?они без лака.

База это база, акрил - акрил, не путать эти понятия. Две разные "краски".
vedmen
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 12, 2009, 06:25:26 pm »

я вообще размешиваю акрил (да и лак тоже)  и добавляю раствор до тех пор пока с палки-мешалки краска капает примерно 2 капли в секунду. меня пока это устраивает , но собираюсь купить весы. я думаю по весам будет легче подобрать точные пропорции если подетально красить.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Августа 18, 2009, 10:31:24 pm »

но если развёл покрасил потом надо на этойже машине ещё элемент покрасить и развести краску как сделать одинаковые пропорции чтоб разнотона небыло?

по сути у каждого "цвета" есть своя формула и рецептура. так же у каждого бренда есть свои нормы по добавлению базы лаки и акриловые эмали разных составляющих.

причем логика мне подсказывает что количество растворителя в базе или в акриле может влиять на укрывистость, но никак не на цвет. если что поправьте. на колориста не учился.

Arie
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октября 06, 2009, 11:18:20 am »

Вопрос мой вот каков,имеем краску БОДИ акрил 2К,и разбавитель Боди.
Когда покупал краску,мне ясно сказали,что мешается она 2+1+20% разбавителя.
Когда человек,который будет красить авто,сказал,что это всё фигня,и нужно смешивать базу+отвердитель+50% как минимум разбавителя,а можно и 100% я засомневался.
Какие дефекты могут быть,при смешиваний +50% или даже 70% разбавителя,ведь смесь будет жидкой.
Гуру покраски,обясните мне пожалуйста.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: