вобще существует какаято технология или все на глаз льют или как ? ? ?
На глаз растворитель можно наливать только в краску "Зебра" и ей подобную для заборов и прочих хоз.построек...
На все лакокрасочные материалы для покраски автомобилей имеются технические документации из которых определяют колличество отвердителя , растворителя и т.д.
Вся База разводится 40 % от объема не нада самодеительности ,
Далеко не вся, в базу идет растворителя от 30% до 100%. Например в Дюпонт 6000 идет 50-70% растворителя
акри -100 грам краски 50 грам отв. 20гр. растворителя . Лучше всего пользоваться универсальным растворителем. он не плохо идет в лак ( кстати лак разводится как и акрил теже пропорции) в базу .
Тут тоже не все так гладко (попробуйте например в Дюксон 40 добавить 20% растворителя)
Согласен с Админом на все сто .
Вот вы сами как раз и подметили
не нада самодеительности
Это уже называется горе от ума,потом сидим гадаем на кофейной гуще

почему вот так получилось и как это предотвратить. Для каждого бренда свои соотношения ...
На той же банке базы мобихела написано растворитель 60% , а на дюксоне на 1 литр базы 50-80% растворителя
Вопрос мой вот каков,имеем краску БОДИ акрил 2К,и разбавитель Боди.
Когда покупал краску,мне ясно сказали,что мешается она 2+1+20% разбавителя.
Вопрос вот какой ,имея краску
Боди акрил 2К как ее маляр превратил в
Базу + отвердитель + растворитель
Если у вас база , то в базу насколько мне известно отвердитель не добавляется , а добавляется в лак ..
Когда человек,который будет красить авто,сказал,что это всё фигня,и нужно смешивать базу+отвердитель+50% как минимум разбавителя,а можно и 100% я засомневался.
Какие дефекты могут быть,при смешиваний +50% или даже 70% разбавителя,ведь смесь будет жидкой.
Гуру покраски,обясните мне пожалуйста.
это конечно лучше спросить у профессионала что может быть , как уже писал наш коллега
причем логика мне подсказывает что количество растворителя в базе или в акриле может влиять на укрывистость, но никак не на цвет.
Если в краску в которую надо добавить 20% растворителя добавить 50-100% то при соотношении 1 к 1 ( 1 литр краски на 1 литр растворителя ) получится жидкое подобие краски с плохой укрываемостью и великолепной текучестью

( покраска может получится в очень большое колличество тонких слоев возможно даже в зеркало но с большим колличеством потеков )