форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 06:10:26 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: растворитель сколько и какого?  (Прочитано 5677 раз)
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 27, 2009, 11:15:06 pm »

как мне кажется это черевато только потеками и то зависит от маляра
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октября 31, 2009, 12:25:50 am »

вобще существует какаято технология или все на глаз льют или как ? ? ?
На глаз растворитель можно наливать только в краску "Зебра"  и ей подобную для заборов и прочих хоз.построек...
На все лакокрасочные материалы для покраски автомобилей имеются технические документации из которых определяют колличество отвердителя , растворителя и т.д.
Вся База разводится 40 % от объема не нада самодеительности ,
Далеко не вся, в базу идет растворителя от 30% до 100%. Например в Дюпонт 6000 идет 50-70% растворителя
акри -100 грам краски 50 грам отв. 20гр. растворителя . Лучше всего пользоваться универсальным растворителем. он не плохо идет в лак ( кстати лак разводится как и акрил теже пропорции) в базу .
Тут тоже не все так гладко (попробуйте например в Дюксон 40 добавить 20% растворителя)
Согласен с Админом на все сто .
Вот вы сами как раз и подметили

не нада самодеительности

Это уже называется горе от ума,потом сидим гадаем на кофейной гуще  почему вот так получилось и как это предотвратить. Для каждого бренда свои соотношения ...
На той же банке базы мобихела написано растворитель 60% , а на дюксоне на 1 литр базы 50-80% растворителя

Вопрос мой вот каков,имеем краску БОДИ акрил 2К,и разбавитель Боди.
Когда покупал краску,мне ясно сказали,что мешается она 2+1+20% разбавителя.

Вопрос вот какой ,имея краску Боди акрил 2К как ее маляр превратил в Базу + отвердитель + растворитель  Huh?
Если у вас база , то в базу насколько мне известно  отвердитель не добавляется  , а добавляется в лак ..

Когда человек,который будет красить авто,сказал,что это всё фигня,и нужно смешивать базу+отвердитель+50% как минимум разбавителя,а можно и 100% я засомневался.
Какие дефекты могут быть,при смешиваний +50% или даже 70% разбавителя,ведь смесь будет жидкой.
Гуру покраски,обясните мне пожалуйста.

это конечно лучше спросить у профессионала  что может быть , как уже  писал наш коллега

причем логика мне подсказывает что количество растворителя в базе или в акриле может влиять на укрывистость, но никак не на цвет.
Если в краску в которую надо добавить 20% растворителя добавить 50-100%  то при  соотношении           1 к 1 ( 1 литр краски  на 1 литр растворителя ) получится жидкое подобие краски с плохой укрываемостью и великолепной текучестью   (  покраска может получится  в очень большое колличество тонких слоев  возможно даже в зеркало но с большим колличеством потеков )

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Sanches21093
Глаза боятся , а руки крюки.......
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 01, 2009, 10:39:27 am »

С Мобихэлом акрил можно использовать обычный 650 или обязательно фирмовый, и на что это может повлиять?
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 01, 2009, 01:25:17 pm »

используй лучше фирменный. тут по всему форуму много постов, что бывает при использовании "кривого" растворителя. если ты делаешь не на "отстань" то, пора привыкать к технологии. иначе все эти ремонты потом могут стать боком.

Sanches21093
Глаза боятся , а руки крюки.......
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноября 01, 2009, 03:58:59 pm »

Просто хотелось бы понять что налито в этот фирменный растворитель, ведь вполне возможно , что там тот же 650 , но в несколько раз дороже!
VovaNeW
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноября 01, 2009, 04:21:19 pm »

Покупать лучше у одного поставщика, чтобы спросить было с кого. Тогда и проблем меньше будет.
Ихнее дело продать - чтобы заработать. А нам приходится попадать на передел жалея карман клиента, того же торгаша -
и ни как недумая о своем убитом времени и здоровье.
А материал луше использовать - соблюдая техологию. Я имею ввиду материалы для ремонта, а не для продажи.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: