форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 06:16:59 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Борьба со сколами, обсуждаем методы.  (Прочитано 5076 раз)
alessandro
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Украина г.Сумы.

Просмотр профиля
« : Мая 07, 2009, 09:17:16 pm »

это все понятно, но я всегда делаю так, по грунту 360 сбиваю проявку,потом 600 и 1000 просто мою. и никаких усадок! грунт только HS. кто по другому пишите.это по мокрому, по сухому 320 орбиталкой и не одной царапинки.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2009, 09:09:17 pm от trin » Записан
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июня 22, 2009, 07:41:15 pm »

после грунта я беру 600 и вышкуриваю, после прохожу сетким глазом выявляю царапины и сколы, шпатлюю их ещё раз прохожу и делов. Кстати кто как борется со сколами?
музыкант
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 26, 2009, 07:39:09 pm »

Если сколов не мало сбиваю всё до метала р120 и грунтую без шпакли,так проще.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 26, 2009, 07:58:05 pm »

согласен, но, бывает что не надо готовить всю деталь, в зависимости от требования заказчика.
потому и прибегают иногда к методам убирания сколов, описанным выше.

Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 26, 2009, 08:08:46 pm »

Если сколов не мало сбиваю всё до метала р120 и грунтую без шпакли,так проще.
например капот шкурю 240,шпаклюю сколы,вышкуриваю,заливаю грунтом,сушу, 240 вибратором,просматриваю не остались ли сколы(если да то однокомпонентной шпаклёвкой),500 с мягкой подложкой и в бой!! как то так

Скупой платит дважды, тупой  трижды, лох - платит всегда
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 26, 2009, 08:18:45 pm »

например капот шкурю 240,шпаклюю сколы,вышкуриваю,заливаю грунтом,сушу, 240 вибратором,просматриваю не остались ли сколы(если да то однокомпонентной шпаклёвкой),500 с мягкой подложкой и в бой!! как то так

естественно все под орбиталку?
а если не секрет как к спецу, ты шпатлевку используешь как проявочный слой?
я имею ввиду, что когда  заматованнную и обезжиренную поверхность (к примеру тот же капот) протягиваешь шателем всю, то при перетирке машинкой видно все мелкие поры, которые можно стереть в ноль, соответственно остаются толко крупные.или у тебя другой метод?

Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 26, 2009, 08:37:51 pm »

да под неё родимую!!!!
зачем Huh? шпаклюю, прохожусь 80-120 более менне чтоб ровно было,затем рубанком 120 выравнил,240  и в грунты
http://www.youtube.com/watch?v=BR0r-4KuXZA
« Последнее редактирование: Августа 26, 2009, 08:53:19 pm от Pivo » Записан

trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 26, 2009, 08:56:26 pm »

хорошо. это понятно. а я подобный метод использую когда на капоте очень много сколов.
я матую, обезжириваю и шпателем просто втираю шпатлю по всему элементу (не путать с нормальным слоем при подготовке неровностей)
потом при перетирке машинкой реально видно где поры,
некоторые равномерными движениями машинки (чтоб ненаделать переливов) можно стереть в ноль.
остальные глубокие маскимально сошлифовать, при этом стараясь не протираться до металла,чтоб не нарушить цинковый слой (если он там остался  Grin)

то есть шпатлевка остается в глубоких сколах. таким образом за одно легкое шпатлевание сразу всего элемента я одним махом убираю сколы и сразу готовлю под грунт.немного время экономится.

(Pivo извини что подробно, просто чтоб другим пользователям было тоже понятно)

Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 26, 2009, 09:05:46 pm »

всё правильно!!!!!! все методы интересны!!!! и кому что удобней
Но в твоём методе есть маленькое одно НО если ты заметил когда шпаклюешь скол то иногда он шпаклюется как бы с одной стороны(так как ты ведёшь в одну сторону) и когда грунтанёш грунт в этих местах иногда просидает

trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 26, 2009, 09:19:39 pm »

я понимаю о чем речь. это чувствуется при работе с глубокими порами, особенно в моих делах со стекловолокном гелями, карбонами и пр.

в таких случаях иногда можно увидеть как воздух в сколе или поре прямо приподымает шпатлевку.(отсюда и просады по грунту) в таких случаях лучше не ленится и убирать этот пузырек шпателем,жаль на словах так не объяснишь, хотя я думаю ты понимаешь о чем речь и как это делается. иногда приходится и второй раз дошпатлевать.

а с волосянкой такое часто. я научен горьким опытом и всегда перед работой со средней шпатлевкой, беру нож и кончиком расковыриваю "стремные" на мой взгляд поры.а выявить их очень просто:
протираешь растворителем и как будто такие матовые пятнышки пробегают (не путать с белой горячкой). вот в этих пятнышках тонкий микронный слой шпатли. который потом может подорвать на солце или в камере и грунт и лак.согласен?

Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 26, 2009, 09:23:29 pm »

я понимаю о чем речь. это чувствуется при работе с глубокими порами, особенно в моих делах со стекловолокном гелями, карбонами и пр.

в таких случаях иногда можно увидеть как воздух в сколе или поре прямо приподымает шпатлевку.(отсюда и просады по грунту) в таких случаях лучше не ленится и убирать этот пузырек шпателем,жаль на словах так не объяснишь, хотя я думаю ты понимаешь о чем речь и как это делается. иногда приходится и второй раз дошпатлевать.

а с волосянкой такое часто. я научен горьким опытом и всегда перед работой со средней шпатлевкой, беру нож и кончиком расковыриваю "стремные" на мой взгляд поры.а выявить их очень просто:
протираешь растворителем и как будто такие матовые пятнышки пробегают (не путать с белой горячкой). вот в этих пятнышках тонкий микронный слой шпатли. который потом может подорвать на солце или в камере и грунт и лак.согласен?
да!!соглавен тоже пару капотам воздухозаборники маньдячил больше неберусь Grin

Илья
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 03, 2009, 09:16:45 am »

господа подскажите я тут вот читаю вы всё шкурити и красите ,а у меня такая проблема -есть на кузове небольшие сколы и внутри появляется рыжа ,как от этого избавится ? не крася всю позицию ? я в этом не очень смыслю но надеюсь на ваши дельные советы ! скольчики не большие примерно со спичечную головку ,может туда приобразователь какой капнуть ? а потом кисточкой подмазать ? подскажите !!! заранее всем благодарен !!!!!!!!!
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 03, 2009, 08:49:36 pm »

привет, мое мнение:
если по минимуму, то можно аккуратно закапать сколы преобразователем, только внимательно читать инструкцию, я бы капал тем, по которому можно сразу ложить ЛКМ.после, подкапать оригинальной краской, подобранной по номеру.

в идеале, можно закапать хорошим преобразователем, подкапать после грунтом (только не наливая в сколы, чтоб хватило место на слой краски).закапать соответственно краской по номеру, и лаком. после все это дело заполировать под резиновый брусок P2000 - P2500 (будут торчать такие "куксочки"). потом пробежаться полировочной машинкой и готово.

если машина акриловая, то, лак не нужен. там все просто.
если серебро, то надо закапывать очень аккуратно, просто в сколах краска за счет толщины будет немного другого оттенка.

вам повезет, если у вас какой нибудь приятный металлик ненавязчивого цвета.
удачи. если что пишите.
может кто еще чего подскажет.

kroser
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 05, 2009, 07:45:06 pm »

моем деталь,сушим, берём нитру сикенс в тюбике(она не даёт осадки) замазываем сколы и под нождачку Р 1000 вот и все далее красим.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 06, 2009, 08:08:59 pm »

при всем уважении, но любая нитра даст усадку. это проверенно опытом.и технологами.
вопрос только в глубине и размере скола.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: