ermaq
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #45 : Августа 21, 2009, 07:20:44 am » |
|
Так проще, быстрее и самое главное потом переход и невиден будет со временем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #46 : Августа 21, 2009, 07:51:42 am » |
|
я видел в начале темы описание и если я правельно понял лакрилась почти полностью деталь (крыло) переход под крышей но я не увидел до куда было матировано и есть ли напыл на нематированую часть? простите...!!! в моем случае крышка багажника от мерена, замок провалился! нужно вывести на место шпоклянуть и зашкурить! размерчик получится примерно с 2 пачки сигарет!!! нужно загрунтовать и замотировать захватив часть неповрежденного участка! на сколько далеко залазить на неповрежденный участок? у меня есть пулик микра! я думаю на ширину его факела заматировать!!! не мало?
Все где ляжет лак и база матуется обязательно, в этом случаи это 20-25 см на базу и столько же на лак. Обязательно проследите чтоб опыл базы не попал на место перехода по лаку. И растворитель для переходов разбавленный с лаком 3 к 1 ложить в то место где заканчивается мокрый напыл лака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dalan
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #47 : Августа 21, 2009, 09:12:07 pm » |
|
ребята спасибо за помощь! очень ценю ваш опыт!!! от наших местных балбесов, ни чего не узнаешь толком! такое ощущение что они сами ни чего не знают! как и я...!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navara
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #48 : Сентября 16, 2009, 07:23:06 pm » |
|
Всем привет! красил синим цветом зудзуки вагон, родная краска синяя а то что покрасил имеет фиолетовый оттенок, вот я и не пойму, можно не правильно нанести базу(давлените, нанесение или растворитель) чтоб появился фиолетовый оттенок, или это косяк подборщиков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11
пистолетом пшик пшик
|
 |
« Ответ #49 : Сентября 16, 2009, 07:41:46 pm » |
|
косяк подборщиков!!!!
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - платит всегда
|
|
|
navara
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #50 : Сентября 16, 2009, 08:26:37 pm » |
|
я так и думал! я и по мокрому и по сухому, давление, растворитель и даже лак менял, думал я чёто не понимаю, и вроде 6 лет в одном месте коллерую и раньше небыло косяков! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malearka
|
 |
« Ответ #51 : Сентября 19, 2009, 07:46:25 pm » |
|
Стараюсь не надеяться на опытность колористов( с некоторыми красками и они справиться не могут или не хотят возиться)крашу всё переходом на одной детали или с переходом на другую. 
|
|
|
|
|
|
Современный танк расчитан на 15 мин. современного боя.
|
|
|
Виталя
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #52 : Сентября 19, 2009, 07:55:46 pm » |
|
У нас колористы совсем зажрались. В городе только 2 подбора где действительно хорошо подбирают краску. Светлое серебро только один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сидор
Постоялец

Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #53 : Сентября 20, 2009, 11:42:44 am » |
|
У нас колористы совсем зажрались. В городе только 2 подбора где действительно хорошо подбирают краску. Светлое серебро только один.
А у нас куча подборов и такая же мутатень. Беру только там, где делают тест-напылы, чтоб было с чем сравнить. По шпателю процентов 90 не подойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miha
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #54 : Сентября 20, 2009, 12:42:05 pm » |
|
у нас тоже вцвет не всегда попадают да и зерно на базе бывает что отличается. знаю что могут-но спешат если принесешь лючек то обязательно спросят-что будет красится.если сказать что бампер или что-нибудь спереходом то подбирают плохо-говорят-*растянишь* или *на пластмассе все равно отличатся будет* . так я заметил это и теперь говорю что красить буду деталь встык.еще смотрят какая деталь-если крыша-то тоже лчше сказать- *две двери встык* смотрят на авто-на дорогой-то иподбирают лучше. многие утверждают что на пластмассе краска цвет меняет-тогда вопрос: если автомобиль подготавливался всборе с бамперами грунтовался (в том числе и бампера) ,красился тоже всборе, то у кого-нибудь бампера получались другого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #55 : Сентября 20, 2009, 01:18:51 pm » |
|
многие утверждают что на пластмассе краска цвет меняет-тогда вопрос: если автомобиль подготавливался всборе с бамперами грунтовался (в том числе и бампера) ,красился тоже всборе, то у кого-нибудь бампера получались другого цвета?
никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сидор
Постоялец

Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #56 : Сентября 20, 2009, 07:17:43 pm » |
|
Если бампер новый, тоесть, как обычно чёрный пластик, грунтуется пластификатором и красится, то разница может быть видна, если под порозаполнителем, то разницы не будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11
пистолетом пшик пшик
|
 |
« Ответ #57 : Сентября 20, 2009, 07:41:39 pm » |
|
Если бампер новый, тоесть, как обычно чёрный пластик, грунтуется пластификатором и красится, то разница может быть видна, если под порозаполнителем, то разницы не будет видно.
 лично несталкивался с таким
|
|
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох - платит всегда
|
|
|
Сидор
Постоялец

Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #58 : Сентября 20, 2009, 09:18:39 pm » |
|
 лично несталкивался с таким На новых машинах с проблемными цветами особенно видно. У нас у цеха стоит новая КИА, цвет красный толи ксиралик, толи перламутр, цвет бамперов от кузова чуть чуть отличается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miha
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #59 : Сентября 20, 2009, 09:58:09 pm » |
|
на заводской покраске разница есть не из-за того что деталь из пластика а из-за того что красится отдельно от кузова краской другой партии. на некоторых машинах отдельно красятся и стальные детали (например лючек бака на хендай акцент ) тогда и они отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|