форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 06:36:40 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жидкарь "Novol", проблема!  (Прочитано 6093 раз)
navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Сентября 17, 2009, 02:43:44 pm »

всем привет!

случилось следующее: зашпаклевал я крышу и решил покрыть её жидкой шпаклёвкой "Novol", развёл в мерном стакане, но густая, через дюзу 2.0 плохо наносица, решил её развести немного, но разбавитель "Novol" кончился и я добавил Р-12 (для акрила который), вроде всё супир, залил крышу красиво! через сутки пришёл, начал шкурить, а она забивает наждачку! в итоге снял весь "Novol" шпателем с крыши, легко и большими лоскутами! Huh? вот теперь боюсь её использовать! это наверно всё из-за разбавителя?

P.S. под жидкарь перетирал Р-180 абразивом.

да! и ещё вопрос: пользую антисиликон "Vika" и он размывает грунт "Studio", когда протираешь на салфетке грунт! так и должно быть?
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2009, 03:53:20 pm от navara » Записан
КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Сентября 17, 2009, 06:16:51 pm »

я вообше непонимаю тех кто жидкарем работает . накой хек он нужен. пару раз попробовал так поня что этот материал для косяков чтоб потом вылазили. жидкарь не панацея готовить поверхность надо лучше.насчет вика антисиликон непробовал нодумаю что недолжен размывать грунт возможно что грунт недосушеный.но попробуй другой антисил мож и внем дело
Pivo
Старший постоялец

Репутация +27/-11

пистолетом пшик пшик

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 17, 2009, 07:46:13 pm »

сегодня надо было пол крыши жидкарём залить до этого момента непользывались им года 3!!открыл банку потыкал в камень ,закрыл банку и пошё продолжать шпаклевать  jo

Скупой платит дважды, тупой  трижды, лох - платит всегда
navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 17, 2009, 08:40:06 pm »

я вообше непонимаю тех кто жидкарем работает . накой хек он нужен. пару раз попробовал так поня что этот материал для косяков чтоб потом вылазили. жидкарь не панацея готовить поверхность надо лучше.насчет вика антисиликон непробовал нодумаю что недолжен размывать грунт возможно что грунт недосушеный.но попробуй другой антисил мож и внем дело

вот я и не решаюсь житкарём пользоваца, я и не буду, просто интересна причина! а грунт сох 20 часов! как-то до этого Викой грунтовал (экономный клиент попался ) так вот вику поливал антисиликоном и ничего! и сушил её часа 3 не больше! завтра Боди возьму попробовать!
miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 17, 2009, 08:54:07 pm »

а это не тот ли антисиликон вика на котором написано что после обработки им поверхности можно красить по глянцу?
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 18, 2009, 08:47:18 pm »

вот я и не решаюсь житкарём пользоваца, я и не буду, просто интересна причина! а грунт сох 20 часов! как-то до этого Викой грунтовал (экономный клиент попался ) так вот вику поливал антисиликоном и ничего! и сушил её часа 3 не больше! завтра Боди возьму попробовать!

Бывает использую жидкую, и именно НОВОЛ. Разбавляю 647, немножко, чтоб шла  через дюзу 2,5. Ни каких проблем не испытывал, и наносится нормально, и сохнет нормально и шкурится тоже, и ни когда ни чего не отваливалось.
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2009, 09:03:12 pm от Сидор » Записан
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 19, 2009, 10:45:07 am »

мне без "жидкой" вообще никуда. и работаю уже очень долго. ничего не отваливается. трется прекрасно. у новол жидкая похуже. у дюпонта получше.

а если кто то скажет что "готовить" надо лучше, то полный бред.
микропереливы на стыках разных материалов, (которые мы не видим, и по незнанию заливаем не всегда даже грунтом-выравнивателем, а обычым порозаполнителем), станут видны после хорошей сушки. будь то солнце, ИК. или кристаллизация материалов.
мне для композитных материалов, стекло,угле волокно, полиэфир,эпоксид, она ой как необходима.
так что есть и такое мнение.

navara
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 19, 2009, 06:12:22 pm »

а это не тот ли антисиликон вика на котором написано что после обработки им поверхности можно красить по глянцу?

он самый! только там написано: если покрытию не больше года!
miha
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 19, 2009, 06:16:59 pm »

этот антисиликон действует на грунт также как и 650-растворитель а воняет еще хуже я им чтоб не выкидывать мовиль вытирал  Grin
malearka
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Сентября 20, 2009, 01:59:13 pm »

Постоянно пользуюсь Новолом-редко но случалось что соскабливали невысыхающую по каким-то причинам шпаплёвку, смывали что смывалось,зашкуривали и жидковали по новой и всё получалось .Не надо бояться.

Современный танк расчитан на 15 мин. современного боя.
Сидор
Постоялец
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 20, 2009, 04:39:32 pm »

Если растворителя перебухать, то может плохо сохнуть.
Serg88
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 04, 2010, 06:26:21 pm »

Вот сами видите, кто то хвалит жидкарь, кто то нет. Я так скажу, по сути. Раньше не пользовался им вообще, впринципе особо не страдал. Но после того, как втянулся в "жиденькую", понял, что зря, надо было раньше начать =) Как не старайся, шпателем вы так ровно шпаклю никогда не накидаете, как факелом из писталета...а чем ровнее легла шпакля, тем ровнее она в итоге затреться, так или иначе. Так что для окончательной доводки это просто идеальный вариант. А про то, что иногда не сохнет...так это просто несовместимость с растворами, которыми вы ее жидите...короче дело навыка =)
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 04, 2010, 10:08:29 pm »

...Так что для окончательной доводки это просто идеальный вариант. А про то, что иногда не сохнет...так это просто несовместимость с растворами, которыми вы ее жидите...короче дело навыка =)

это, к сожалению, не навык а нежелание читать технологические карты к разного рода материалам.

scorpac
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 12, 2010, 09:00:57 pm »

Вот сами видите, кто то хвалит жидкарь, кто то нет. Я так скажу, по сути. Раньше не пользовался им вообще, впринципе особо не страдал. Но после того, как втянулся в "жиденькую", понял, что зря, надо было раньше начать =) Как не старайся, шпателем вы так ровно шпаклю никогда не накидаете, как факелом из писталета...а чем ровнее легла шпакля, тем ровнее она в итоге затреться, так или иначе.
тут я не соглашусь. акуратно положить шпаклёвку можно. ясно что это будет не за один заход. я сразу стараюсь выводить форму, так легче потом затирать. всё нормально получается. кто как привык работать. сейчас делаю Тибурон. у него заднее крыло до меня делали модными технологиями: шпаклёвка какая-то непонятная, поверху ещё три слоя чегото (наверно что жидкари). и что? форму всё равно не сделали, всё крыло кривое. так что всё зависит от мастера. ктот и одной шпаклёвкой всё гуд сделает, ктото и по полной технологии неможет справиться. ИМХО.
KAMAHA
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 26, 2010, 07:46:41 pm »

Технология технологией,а я устал переделывать после тех кто не пользуется жидкой,через пол года бывает раньще,бывает позже люди приезжают и жалуются брали в идеале,апотом все вылезает и риски и вплоть до шпатлевки.Я не пишу что ей надо форму создавать,но когда деталь готова крою ей хорошим слоем убирает раковины, риски, переходы разной шпатлевки и нет ни какой усадки.Грунт у меня идет только под покрас.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: