форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 06:55:26 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подготовка пластикового бампера под покраску  (Прочитано 4305 раз)
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентября 28, 2010, 02:31:44 pm »

Не буду утверждать что метод нагрева не работает, хз... Но как представлю какой пластиковый бампер станет волнистым и покрученым... Я бы не рискнул горелкой или феном пластик нагревать (разве что для рихтовки) Undecided
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 28, 2010, 03:22:40 pm »

Технарь,  если не секрет, то поделись опытом!
как пламя горелки может добавить адгезию ЛКМ с пластиком??? Huh?
Ребятки секрета нет! Обработка пламенем горелки (а так же как применение коронных разрядов, плазмы  и т.д.) изменяет структуру пластика на молекулярном уровне (открываются активные концы молекул, готовые вступить во взаимодействие с наносимым ЛКМ) под воздействием ионов кислорода. Технология существует не один год и проверена на практике не одним человеком и не одной технологией. Напомню, что обработка пламенем горелки (пропан - бутановая смесь, с избытком кислорода) проводится быстро (скорость перемешения - как будто очень быстро красим- метр за секунду). Пластик почти не нагревается. Обработка ведется второй зоной факела.
Сам таким образом красил девяточный бампер - пока нет претензий (красил в феврале этого года).
Удачи Технарь.
safronov.m.a
Окрашены все авто.главное как
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 28, 2010, 05:48:04 pm »

Я тоже неоднократно пробывал красить через гарелку.но после нее всеже проходил серым скотчбрайдом шелушений нет.Пробуйти эксперементируйте ведь насвоих ошибках учатся
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 29, 2010, 07:08:40 am »

Я тоже неоднократно пробывал красить через гарелку.но после нее всеже проходил серым скотчбрайдом шелушений нет.Пробуйти эксперементируйте ведь насвоих ошибках учатся
После горелки (речь о газовой) нельзя шкурить (в том числе скотч-брайтом), так как происходят изменения поверхностного слоя на молекулярном уровне. То есть сначала мы эти изменения сделали, а затем быстренько убрали! Huh?
Удачи Технарь.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: