форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 07:03:23 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Норма расходников на одну деталь.  (Прочитано 3176 раз)
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 16, 2009, 08:01:21 pm »

тут вопросы решает уже не совет а общая картина, которая сложилась у товарища gladilov о малярах.
так вот. мы не заговорщики. и не надо накручивать себя в голове что, мы без разбору просто пытаемся кого то выгородить.маляр-профессионал работает тем чем привык и себе на уме. его контролировать не надо.
 а если это дети пришли из какого нибудь наскоро сбитого гаража и пальцы гнут что спецы и: "дайте нам ведро шпатлевки... да побольше!", то таких гнать надо сразу.
лучше не мешать специалисту делать свое дело. если есть договоренность между вами и маляром о процентах сроках и пр. и при этом всё всех устраивает, то лезть к маляру с контролем это чревато.
говорю из собственного опыта и с уважением.

Vugluskr
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 23, 2009, 11:43:51 am »

А пусть сам маляр за материалы платит  Grin
strannik00000
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 27, 2009, 12:09:12 pm »

Доброго Всем здравия! Господа профисионалы!Прошу помощи.Открыл маленький сервис ,но по малярке слабоват.Есть у меня чудо маляр,списки на расходники пишит мама не горюй.С покраски клиентской машины порой хватает только на расходники и его зарплату,а еще аренда помещения! Так вот помогите информацией ,сколько чего надо при покраске одной детали средне статистического автомобиля. А то или клиент не едет или денег впритык!
Еще вариант платить ему процент от сделанной машины, унас все работают по такой схеме, материал входит в стоимость ремонта машины. Ну а нормы расхода действительно у всех разные, почитай форум там примерные нормы расхода есть
Лёха 61rus
Старший постоялец

Репутация +3/-12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 13, 2010, 11:25:30 pm »

Да  ,,товарищ ,,гладилов ,,  у всех все по разному,, никто не скажет точно,,, Мясо есть по -300 руб  есть по 250 руб и есть по 220  кто какое любит то и покупает покупатся , нельзя сказать что надо только по 300 или только по 250,, я думаю вы поняли,,  лично мой опыт в начале работы я с Отцом работаю ,, усадил 1.8 кг шпаклёвки было разок 3а 2 дня  Smiley  и пошёл за свои карманые покупать,,,,   хоть он мне отец, но все же считаю правильно что заставил купить!!!!!!
Рустамчег
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 18, 2010, 01:25:21 am »

может проблема в другом! Маляр высококвалифицирован и соблюдает все технологии! к примеру: пользуетесь материалами Глазурит, приходит к вам уваленная деталь (крыло), вы как ничего непонимающий оцениваете её в 100 баксов! высококвалифицированный маляр, чтоб дать гарантию, делает её по всем технологиям (использование двух грунтов, двух-трёх видов шпатлёвок, грам 300 антисиликона, наждак растворитель и т.п не щитая электрэнергии на сушку на каждый нанесённый слой) вот в конце и выходит что работа оказалась в минус!  У вас были нарекания к качеству выполненой работы, или у клиентов! вот когда будут притензии к качеству, вот тогда и можно его носом потыкать( мы маляра это "любим" хоть хлебом не корми!!) и вопрос задать-КАКОГО Х..ра тебе в этот раз не хватило!! Grin
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: