форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 07:11:04 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: зашпатлеванная машина попала под дождь!  (Прочитано 3070 раз)
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 11, 2010, 09:06:21 pm »

Да ниче не будет с машиной пошпаклёваной,после дождя,солнца мороза,, надо дать высохнуть и вперед,,

спорная ситуация. шпатлевка впитывает воду как губка, отдает неохотно. технички к любому бренду не поддерживают систему мокрого шлифования шпатлевки.
простая среднезернистая шпатлевка кривыми руками положенная на пластиковый бампер может треснуть (и часто) от мороза.все таки рекомендуют использовать "бамперную" шпатлю. потому уважаемый. никто не против вашего мнения. каждый работает как привык, но, форум читают  как специалисты так и те кто хочет чему то научится. а гниль через пол года от влаги это плохая учеба. с уважением.

Лёха 61rus
Старший постоялец

Репутация +3/-12

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 11, 2010, 09:35:10 pm »

ну я  3 года работаю,, а папка мой 15 лет и ниче не сгнило , но ты прав каждому свое,,  хотя я стараюсь побольше узнавать о сухой технологии ,,  надо перенимать ,,
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 11, 2010, 09:50:11 pm »

ну я  3 года работаю,, а папка мой 15 лет и ниче не сгнило , но ты прав каждому свое,,  хотя я стараюсь побольше узнавать о сухой технологии ,,  надо перенимать ,,
Возможно тут многое зависит от климатических условий? Трин работает в Белоруссии, Леха на юге России... Тут Пиво писал вообще о "страшных" вещах происходящих у них в Финляндии (ржавчина за несколько часов пролазит через шпаклевку на гнилом метале), хотя у нас шпаклевка на дырках держится по пол года (Украина, Харьков)  Grin.
Лёха 61rus
Старший постоялец

Репутация +3/-12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 11, 2010, 10:06:27 pm »

Админ,,  ну юг России это да, но зимы тоже бывают,,,  у нас максимум правда ну год на дырках шпак держится,,потом дождь и пошло гнить рядом и отпадать,,,   А вот про  Гниль через 2 часа лезет через шпаклевку это ЖЕСТЬ , Я БЫ ради этого 2 часа тупо сидел и смотрел бы как это ))))) 
Sergey_P
Новичок
*

Репутация +0/-0

Пермяк - солёны уши.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 14, 2010, 10:00:42 am »

Кроме того, шпаклёвка должна наносится на голый металл, а значит контакт воды и голого металла уже состоялся, а значит шансы отпадывания шпакли возрастает многократно, также многократно возрастает риск возникновения коррозии под слоем шпакли и соответственно опять же отпадение шпакли, т.е. брак в работе. Самый лучший способ - зачистить всё до металла и начать заново, как ни печально. Cheesy

Ну... За полный привод.
Snap
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Января 15, 2010, 08:04:41 pm »

На продажу машина! Или я чё не понял? Жарим 2 часа при 60, грунтуем антикором, потом 2-к, красим и лет 5 не паримся!
Gans
Ветеран

Репутация +31/-0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 17, 2010, 04:12:50 pm »

На продажу машина! Или я чё не понял? Жарим 2 часа при 60, грунтуем антикором, потом 2-к, красим и лет 5 не паримся!
хорошо если полгода проходит,хотя смотря на што положили шпаклю,если на новую деталь,то еще поездит
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: