форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 07:16:16 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подтеки и борьба с ними.  (Прочитано 2683 раз)
alessandro
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Украина г.Сумы.

Просмотр профиля
« : Января 17, 2010, 11:45:53 pm »

Вчера красил бампер ВАЗ 2110, база Дюксон690(серебро) лак DYNA HS.
Базу уложил хорошо, прошел липкой перед лаком и вперед, припыляю и ложу сразу один хороший слой.
Лак уложил все гуд, думаю пулик сейчас отмою и спать,но....
после мойки пистолета оказалось, что на правой половине пошли 4-5 сопель, думаю ладно завтра срежу полирну.
Утро. Лак сухой, подтек практически не давится ногтем,думаю делов то.
Сопли эти я соскоблил потом 2000 на бруске, потом абролон 4000, а следы подтеков видны!
Давай я дальше пилить, в одном месте протер до базы, а следы видны! Краски осталось гр 50 понимаю,
что перекрас,но думаю полирну может хоть посмотреть, что получится , все ровно и красиво, а подтеки видны как буд-то
на них лак мутнее.
С акрилом такое бывало у меня на темных цветах, что цвет подтека после шлифовки имеет конкретно другой оттенок,
особенно т.синий, коричневый, а тут лак. В лак HS обычно раствор не добавляю, а тут капнул 20%, может в этом и причина? Все развожу на эл. весах.
Что скажете Господа.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Января 17, 2010, 11:52:24 pm »

а тебе знаком этот эффект, когда лак вроде сухой и полируется, но верхний слой сыроват. и при полировке под  брусок если где то оставить неснятые разводы от воды то они как будто впитываются в лак.причем это видно конкретно. муть.а потом при нагреве сами пропадают, так может такая вещь у тебя случилась с подтеком?

sodr611
Постоялец
**

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 18, 2010, 12:14:21 am »

потек нужно пере шпатлевать нитро шпатлевкой и бруском с 800 перетереть примерно до такова состояния дальше 1500 пока не сойдет ни-трухапотом 2000 бумагу нужно применять 3м так как она не дает царапинполирнули     вся работа занимает минут 30
Рустамчег
Новичок
*

Репутация +1/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 18, 2010, 12:15:38 am »

это из за растика!!! 100 процов! его в объёме сопли было достаточно чтобы впитаться в нитру, и изменить структуру слоя! у меня на Лагуне 3 недели назад такое случилось, хотя я об этом знал ещё давно! отполировал, на месте подтёков- тёмные следы по их бывшей форме! хорошо что в низу крыла, после установки не видно было!))
sodr611
Постоялец
**

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 18, 2010, 12:19:06 am »

ну так хорошо сушить надо
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 18, 2010, 12:23:05 am »

уже нет. поздно сушить. в момент "наливания" подтека немного повело базу. это уже под лаком.если я правильно вижу картину.

sodr611
Постоялец
**

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 18, 2010, 12:39:17 am »

а какой фирмы раствор , я в DYNA HS тоже 20процентов раствора добавляю мобихел 2100 и никаких проблем
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 18, 2010, 11:06:40 am »

это из за растика!!! 100 процов! его в объёме сопли было достаточно чтобы впитаться в нитру, и изменить структуру слоя! у меня на Лагуне 3 недели назад такое случилось, хотя я об этом знал ещё давно! отполировал, на месте подтёков- тёмные следы по их бывшей форме! хорошо что в низу крыла, после установки не видно было!))
А если использовать обычную мелкозернистую не впитает?
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 18, 2010, 09:53:23 pm »

я сегодня потек убирал на серебре шпатлевку изпользовал новол мелкозернистую нормально получилось вроде не впитывает
alessandro
Старший постоялец

Репутация +9/-0

Украина г.Сумы.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 18, 2010, 11:48:11 pm »

а какой фирмы раствор , я в DYNA HS тоже 20процентов раствора добавляю мобихел 2100 и никаких проблем

APP акрил.
Артём
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Февраля 06, 2010, 07:55:32 pm »

В самом начале у меня подтёки были почти всегда теперь почти не бывает! Меня на учили их убирать проявкой чёрной нитрой! ещё знаю можно за шпаклевать и стерать вы как делаете ещё есть способы???
Кирилл3
Новичок
*

Репутация +0/-1

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраля 20, 2010, 10:12:12 pm »

Знаешь? я хоть и молодой,но быстро научился всему ремеслу подготовительных и покрасочных работ. И могу сообщить тебе следующее: я в лак DINA более 10-ти процентов никогда не добавлял, а иногда и вовсе без разбавителя. Ведь чем меньше разбавителя,тем меньше потёков,а так-же меньше вероятность подрыва лака при его принудительном нагревании,когда после нанесения расположение детали горизонтальное. Вообще потёки,довольно-таки сложная вещь, и если хочешь,то давай поделимся опытом. Посоветую лак фирмы SOLID ,он идёт вообще без разбавителя-удобно и просто, но он чуть чуть тяжеловат при последующей полировке,хотя DINA тоже не подарок.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 21, 2010, 08:01:53 pm »

Знаешь? я хоть и молодой,но быстро научился всему ремеслу подготовительных и покрасочных работ. И могу сообщить тебе следующее: я в лак DINA более 10-ти процентов никогда не добавлял, а иногда и вовсе без разбавителя. Ведь чем меньше разбавителя,тем меньше потёков,а так-же меньше вероятность подрыва лака при его принудительном нагревании,когда после нанесения расположение детали горизонтальное. Вообще потёки,довольно-таки сложная вещь, и если хочешь,то давай поделимся опытом. Посоветую лак фирмы SOLID ,он идёт вообще без разбавителя-удобно и просто, но он чуть чуть тяжеловат при последующей полировке,хотя DINA тоже не подарок.
Может DYNA ?
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 25, 2010, 03:40:40 pm »

да SOLID хороший лак но мы щас ppg дешевле SOLID И КРУЧЕ
chip1336
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 25, 2010, 05:16:38 pm »

APP акрил.

Химический состав акрилового растворителя отличается от химического состава растворителя для базы.

универсальный раствор:
компонент - % содержания в растворителе
isobutyl acetate 35,00 - < 45,00 %
xylene 25,00 - < 35,00 %
solvent naphtha (petroleum), light arom. (<0,1% benzene) 7,00 - < 10,00 %
ethylbenzene 7,00 - < 10,00 %

акриловый раствор:
n-butyl acetate 35,00 - < 45,00 %
solvent naphtha (petroleum), light arom. (<0,1% benzene) 15,00 - < 20,00 %
2-butoxyethyl acetate 15,00 - < 20,00 %
1,2,4-trimethylbenzene 10,00 - < 12,50 %

раствор для базы:
acetone 25,00 - < 35,00 %
toluene 25,00 - < 35,00 %
propan-2-ol 10,00 - < 12,50 %
xylene 7,00 - < 10,00 %
n-butyl acetate 5,00 - < 7,00 %

Лично я заметил огромную разницу.
Каждый производитель балансирует "химию" между своими продуктами и именно соблюдение технологии (продукты и их соотношение) гарантирует результат.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: