ban99
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« : Апреля 16, 2010, 12:11:42 pm » |
|
Порядок такой да?
1. Кислотный грунт 2. Эпоксидный грунт. 3. Шпатлевка. 4. Грунт. 5. Краска. 6. Лак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip1336
Новичок
Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 16, 2010, 01:09:45 pm » |
|
Порядок такой да?
1. Кислотный грунт 2. Эпоксидный грунт. 3. Шпатлевка. 4. Грунт. 5. Краска. 6. Лак.
Пункты 1ый и 3ий не обязательны. Зависит от обстоятельств. Остальное - верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 20, 2010, 05:50:57 pm » |
|
А, для чего нужен кислотный грунт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #3 : Апреля 20, 2010, 08:03:10 pm » |
|
Вова,по ходу он имел ввиду фосфатирующий грунт,либо я чЁ-то не так понял?!Этот грунт создает на металле пленку из фосфорно-кислых хим.соединений которая даёт "крышу"от воды и коррозии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 20, 2010, 08:57:56 pm » |
|
В таком случае его нельзя использовать под ПЭ шпатли. А на новые или ремонтируэмые элементы, перед нанесением грунта наполнителя он просто незаменим, так как он является антикорозионным и адегезионным грунтом. Можно сказать заменяет поврежденное при ремонте заводское катафарезное покрытие, так как содержит ортофосфорную кислоту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : Апреля 20, 2010, 09:19:27 pm » |
|
Вова,посоветоваться хотел-планирую свою машину полностью перекрашивать,и не могу решить,снимать ли всё с кузова до металла или только до заводской шпатлёвки?Может просто зачищать проблемные места,но думааю есть подслойная коррозия?!Сам машину буду красить впервые и решил для себя всё сделать качественно.Я в шоке?!?!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ban99
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 21, 2010, 11:06:34 am » |
|
...до заводской шпатлёвки? Заводской шпатлевки не бывает.....э-э-э-э ну во всяком случае не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 21, 2010, 03:04:25 pm » |
|
В редких случаях можно встретить и заводскую шп., но очень тонким слоем, и то не навсех авто.
А что по поводу своей машины, то: - Нестоит трогать заводское покрытие, лучше больше времени и сил отдать проблемным местам, хотя многое зависит от предыдущего хазяина (эксплуатации), также от модели и возраста авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 21, 2010, 07:01:43 pm » |
|
Я имел ввиду Вазовскую классику(у меня 07) 90-91 года,рихтовал дверь и крыло-шпатлёвка была(по-моему розовая) Готов поспорить с Алексом,что старые жигули до 90-х годов были отшпатлёваны ещё на заводе тонким слоем,пример моей машины.(уверен на 100%-не перекрашена)Иномарки-совсем другая история,но все же расскажу случай?! Мой батя в прошлом году купил новую Skoda octavia,весной полезли переобувать-сорвался домкрат и поцарапал юбку,тоже была со слоем шпатлёвки-хотите верьте,хотите нет!(Вот вам и хохляцкая с*ка сборка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 21, 2010, 09:51:12 pm » |
|
У нас очень много новых машин продается уже перекрашеными с салона. Думаю их 25-30% от общего числа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 22, 2010, 11:13:56 am » |
|
У нас очень много новых машин продается уже перекрашеными с салона. Думаю их 25-30% от общего числа.
Я, думаю что меньше... А что относительно класики, то с 86 или 87 года (журнал "За рулем") на ВАЗе начли применять вместо Бельгийской стали - Уральскую, ну и тут началось... Каждая модель, тем более совдеповские имеет свои проблемніе места относительно коррозии, втом числе и 07. А с 90 годов так и вобще в некоторіх местах даже грунта нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 22, 2010, 07:42:00 pm » |
|
Думаю,что вы абсолютно правы-стоит только заглянуть "за" лицевые поверхности(качество металла-пузыристый,по-ходу углерода много,про обработку сварных швов я вообще молчу-полный звездец)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VovaNeW
Постоялец

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 22, 2010, 07:53:18 pm » |
|
Да! Если делать для себя с надеждой что на долго - придется всю разберать, а дальше терпение, труд, средства...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 22, 2010, 08:10:42 pm » |
|
Вова,а ты или Вы откуда?Сорри,не знаю возраста.Хотел узнать,как щас с машинами после ДТП в других регионах Украины, пару раз брали на разборку-выгодное дело,другу тачку неплохо подмарафетили и есть ли смысл возиться вообще??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Постоялец

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 22, 2010, 08:43:34 pm » |
|
Ёщё хотел бы услышать отзывы о краске "Вика",как её с*ку сушить,понимаю что полная хрень,но видел ребята ею работали,не зная даже нужный разбавитель,у нас ею все автомагазины и рынки в городе завалены)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|