форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 08:08:40 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как покрасить авто в гараже?  (Прочитано 4915 раз)
бармалей
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Апреля 16, 2010, 04:01:19 pm »

Народ, помогите темным собратьям! Есть гараж 6-на-10,компрессор самодельный(50л баллон,компр.с ЗИЛ-130,эл.двиг.1.5 квт) минимальное оборудование и желание обновить тачку.Не определился с вентиляцией и прочей защитой от коварной пыли.
Кто может подсказать?-заранее благодарю за помощь.
KAMAHA
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Апреля 16, 2010, 06:25:35 pm »

Работаю в гараже с 96 года,но все мое(включая деньги).Несколько советов из прошлого ,самое главное перед покрасом хорошая уборка,начинаешь пылесосом,заканчиваешь влажной с помощью пулевера,в воду можно добавить чуть чуть цапон лака,он свяжет пыль которая не выдулась,продуем все полки и труднодоступные места.Перед самой покраской поливаем пол от души,машину уже готовую на мойку,чтоб продули керхером все глухие зоны,да так чтоб из дверей и полостей вода текла(желательно за несколько дней ,чтоб вода высохла.Первая моя вытяжка,была из вентилятора от авто,который пускал через выпрямитель на 12вольт.Так как отдушины тогда не было,а калитку портить не хотелось,то сделал фанеру по размеру калитки,в которую врезал вентилятор и вешал.Вытягивало так что из буржуйки дым в обратку шел.Спрашивай здесь помогут.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 16, 2010, 07:12:06 pm »

Еще совет: если потолок и стены совсем плохие то обклеить их пленкой (накидкой)
KAMAHA
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 16, 2010, 08:48:29 pm »

Тоже использовал,только если не красить М.Л. ,а потом греть горелкой,прикольно получается.
Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 16, 2010, 11:49:29 pm »

могу добавить, что зиловский компрессор масло кидает, надо фильтр ставить
бармалей
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 17, 2010, 11:38:05 am »

Capelo,спасибо за совет,фильтр уже стоит.
FvS
Санкт-Петербург
Старожил

Репутация +16/-0

сварщик

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 22, 2010, 07:08:04 am »

Еще совет: если потолок и стены совсем плохие то обклеить их пленкой (накидкой)
Типа того - http://www.radugalkm.ru/pub/kamera.jpg

Сварщики не горят - сварщики тлеют!
maiben
Постоялец
**

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 22, 2010, 08:41:19 am »

только на пол не кидай пленку !!!!! такая х..ня начинается !!! словами не передать ....
бармалей
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 22, 2010, 07:47:05 pm »

Планирую делать разборной каркас,спасибо за инфу,только ёщё не решил,какую вентиляцию делать-под полом
грёбаный подвал.
Gizerok
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 01, 2010, 07:45:37 pm »

Да вот прямо мой вариант.
1. Меня еще интересует надо ли на такой компрессор ставить регулятор давления, если да то какие параметры задавать (он задает верхний и нижний предел или только низ??).
2. Влогоотделитель стоит, но он должен периодически меняться или достаточно спускать воду через нижний штуцер?
3. еще что-то типа маслоотделителя надо применять или еще что я даже не знаю...
4. А по вытяжке - она чисто для того чтобы самому существовать или для качества покраски?
5. Какие средства экипировки и защиты минимальные использовать?
6. Методика покраски. Нанесенный грунт после сушки матуется или по нему ложить краску. Как наносить саму краску, как настроить пульт.
7. Говорят краски есть такие, которые сохнут уже при температурах от 10гр.С до 25гр.С.
8. А если краска не металлик то ее обливать лаком можно и есть ли эстетический смысл или просто пустой пшик?
cfy`r
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 10, 2010, 10:02:01 am »

Да вот прямо мой вариант.
1. Меня еще интересует надо ли на такой компрессор ставить регулятор давления, если да то какие параметры задавать (он задает верхний и нижний предел или только низ??).
2. Влогоотделитель стоит, но он должен периодически меняться или достаточно спускать воду через нижний штуцер?
3. еще что-то типа маслоотделителя надо применять или еще что я даже не знаю...
4. А по вытяжке - она чисто для того чтобы самому существовать или для качества покраски?
5. Какие средства экипировки и защиты минимальные использовать?
6. Методика покраски. Нанесенный грунт после сушки матуется или по нему ложить краску. Как наносить саму краску, как настроить пульт.
7. Говорят краски есть такие, которые сохнут уже при температурах от 10гр.С до 25гр.С.
8. А если краска не металлик то ее обливать лаком можно и есть ли эстетический смысл или просто пустой пшик?
конденсат спускают через штуцер менять надо фильтр(если он есть),манометр на компрессор нужно поставить,чтобы видеть предел(около 6 очков)и если нету реле откл.,то нужен ресивер большей ёмкости и выкл.надо когда накачает чтобы двиг не  сгорел.вытяжка нужна, и,для того и для того,но если помещение большое, то необязательно.средства защиты все-ориентируйся по деньгам(есть маски 3м по 2 рубля,есть обычные "не фирменные" в 10 раз дешевле,но не хуже).грунт после сушки отшлифовать,но сначала подшпаклевать косяки которые вылезут,на сухую потом 240-и 400 для понижения риски.на акриловой и сольвентной основе краски сохнут от 5 градусов,лак на акрил можно,но необязательно.терзай практику методом проб и ошибок.и удачи.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: