форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 08:16:54 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Голосование
Вопрос: Кто какую полировальную систему пердпочитает использовать
Фарекла
Другое

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 3М VS Фарекла  (Прочитано 15500 раз)
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« : Октября 14, 2008, 06:36:20 pm »

Я использую 3М ее достоинства то что легко наводится блеск, легко смывается с пластика и резины.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноября 14, 2008, 09:09:03 pm »

я за Farecla. хотя последний 3M с зеленым колпачком очеть понравился. но опять таки к нашим баранам. Farecla G6  это незаменимая вещь для универсальной полировки. Да мокро. да потом уборки целая куча. зато никакого проявления матовости после длительного срока. даже на черных цветах. 3M хорош своей чистотой и быстрым блеском. использую на полную полировку автомобилей с изначальным  базовым блеском. а вот  после полных обливов гоняю Farecla G6-G10 жестким-мягким кругом. Может глупое сравнение но Farecla напоминает в грамотных руках автомат калашникова. А 3M красивый ухоженный М16.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 14, 2008, 09:19:56 pm »

я за Farecla. хотя последний 3M с зеленым колпачком очеть понравился. но опять таки к нашим баранам. Farecla G6  это незаменимая вещь для универсальной полировки. Да мокро. да потом уборки целая куча. зато никакого проявления матовости после длительного срока. даже на черных цветах. 3M хорош своей чистотой и быстрым блеском. использую на полную полировку автомобилей с изначальным  базовым блеском. а вот  после полных обливов гоняю Farecla G6-G10 жестким-мягким кругом. Может глупое сравнение но Farecla напоминает в грамотных руках автомат калашникова. А 3M красивый ухоженный М16.
У меня с 3М времени на полировку уходит в 2 раза меньше что очень важно, и блеск супер. Причиной матовости может быть сам лак (несоблюдение технологии) 
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 14, 2008, 11:34:14 pm »

согласен полностью. лью дюпоном.  сейчас подумываю серьезно о фусиере. а по поводу полировки.... на самом деле дело не сколько во времени сколько в опыте. соласен? можно и черепашкой так натереть что клиент биться потом в экстазе будет. а на вкус и цвет как говориться товарища нет... да и не дети понимаем что это наш заработок. а время деньги.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 15, 2008, 11:32:12 am »

а по поводу полировки.... на самом деле дело не сколько во времени сколько в опыте. соласен?
Чем меньше затрачено времени (при одинаковом качестве) тем больше зароботок.
Протирал поверхности после 3М антисиликоном блеск остался не изменным.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 21, 2008, 09:45:27 pm »

Практисеские совету по приминению Farecla
http://www.farecla.pl/tutorial_RU.php
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 10, 2008, 10:57:07 pm »

+1 Farecla
но иногда и 3м не брезгую

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Просто любитель
Отвечу и помогу! Не смотрите, что старый.
Старший постоялец

Репутация +15/-4

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 02, 2009, 08:21:58 pm »

Я использую 3М ее достоинства то что легко наводится блеск, легко смывается с пластика и резины.
А я не смываю а сдуваю потому как после полировки она скатавается в мельчайшие сухие катышки!А вот Фарекла это ужас извиняюсь в (мокрых какаш..х) Huh?

Просто любитель
Старший постоялец

Репутация +15/-4

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 02, 2009, 08:29:32 pm »

Согласен напоминает автомат Калашникова только сделанный в Китае,да и всем известно даже экспертам Фареклы что она по любому оставляет риски и разводы.Ну а как она борется с голограмами?

trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 02, 2009, 11:07:31 pm »

если работать по технологии, то эффект голограммы не причиняет голвной боли.
надеюсь кукиш не мне. работал плотно с farecla в районе 5 лет. сейчас хоть и перешел частично на 3M, для конкретной полировки использую все таки G6...
потом гоняю 3M с зеленым колпачком.

d_c
Старший постоялец

Репутация +3/-17

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 04, 2009, 11:00:31 pm »

я за TEMPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! та что вручную Wink
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 05, 2009, 10:59:15 am »

я за TEMPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! та что вручную Wink

Что-то не сходится
машинка полировочная нужна для начала ;(
Просто Я
Всегда есть к чему стремится....
Старожил

Репутация +24/-22

Планета земля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 05, 2009, 02:32:29 pm »

Админ молодца,подметил...

Друзей не надо "иметь" - с ними надо ДРУЖИТЬ!!!
d_c
Старший постоялец

Репутация +3/-17

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 05, 2009, 09:45:25 pm »

админ конечно хорошо подметил, НО))) разница между  фареклой и 3М очень большая(( фарекла с водой, а 3М без( не во всех случаях). У 3М пасты работают на порядорк быстрее, и качество отполированой детали(-ей) выше чем у фарекла ;( минус в том что фарекла дешевле чем 3М. Каждый выбирает для себя то что ему по душе и по карману( по карману клиента Wink ), но главное что б результат был,а я надеюсь что он будет! респект и уважуха)
Prishelec
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 08, 2009, 08:45:52 pm »

вы вообше  о чем говорите? фарекла не компитенна решать вопросы времени, только сурфайс , 3м! фарекла содится. когда машина выходит с камеры не важно какими матариалами она сделана, но........ проходит время..... и результат?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: