форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 03:40:09 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство "правильной воздушной магистрали".  (Прочитано 6384 раз)
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Всегда есть к чему стремиться...

Просмотр профиля
« : Декабря 08, 2008, 01:13:19 pm »

Сейчас пользуюсь газовым шлангом длиной 15м и внутренним диаметром 6мм. Очень большие потери по шланге. Не хочу ограничиваться простым увеличением диаметра шланга. Кстати, может кому интересно, вот инфа об изменени давления по шланге Вскоре хочу  переделать магистраль с использованием пластиковых труб и фрагментов шланги диаметром 10мм по подобной схеме.
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 08, 2008, 01:18:58 pm »

По мере продвижения своей работы буду вылаживать фото. Принимаются любые предложения и замечания. Основные требования к желаемой магистрали: относительное влагоотделение и минимальные потери рабочего давления.
Кстати немного инфы о шлангах.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 08, 2008, 07:26:17 pm »

У меня шланг с внутреним диаметром 8мм, длинна 10 метров
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 08, 2008, 08:47:25 pm »

У меня шланг с внутреним диаметром 8мм, длинна 10 метров

у меня тоже ,шланг с внутреним диаметром 8мм, длинна от компрессора  к масло-влагоотделителю 4м,а от масло-влагоотделителя 15м.

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 09, 2008, 12:37:22 am »

А сколько, если не секрет, потери по шланге? Если мерять перед пульвером.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 09, 2008, 09:33:49 am »

А сколько, если не секрет, потери по шланге? Если мерять перед пульвером.

Не мерял, но хватает.
Я вот не пойму зачем строить эту систему влагоотделения, ИМХО достаточно два фильтра на рессиверах и один на поясе  Huh?
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 09, 2008, 10:02:19 am »

Смысл вот в чем. Когда ты красишь в полный облив, воздух и компрессоры сильно нагреваются, горячий воздух (при паузах в работе) остывая отдает влагу, которая накапливается в шланге после масло-влагоотделителя. Кстати у вас какой? Или речь идет о фильтре с редуктором. Поначалу я боролся с влагой в шланге с помощью фильтра тонкой отчистки перед пульвером, на фильтре есть перепускной клапан, как золотник автомобильной шины, я его в процессе покраски переодически открывал, стравливая при этом несколько капель конденсата. Однако, бывает вовремя не стравишь эту злополучную капельку...Человеку свойственно забывать. А устранять бока намного дольше, чем их не допускать.
Да, то о чем мы говорим это просто детские игрушки по сравнению с влагоотделителем, который я видел в г.Бердянске на одной крутой СТО. Принцип его работы немного схож с работой холодильника, грубо говоря в дополнительный ресивер помещена морозилка и горячий воздух из компрессора в этой морозилке оттдает почти всю влагу и вдальнейшем по магистралям влага не накапливается.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 09, 2008, 10:10:09 am »

Понял, тогда удачи в строительстве  Smiley
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 09, 2008, 10:35:06 pm »

Смысл вот в чем. Когда ты красишь в полный облив, воздух и компрессоры сильно нагреваются, горячий воздух (при паузах в работе) остывая отдает влагу, которая накапливается в шланге после масло-влагоотделителя. Кстати у вас какой? Или речь идет о фильтре с редуктором. Поначалу я боролся с влагой в шланге с помощью фильтра тонкой отчистки перед пульвером, на фильтре есть перепускной клапан, как золотник автомобильной шины, я его в процессе покраски переодически открывал, стравливая при этом несколько капель конденсата. Однако, бывает вовремя не стравишь эту злополучную капельку...Человеку свойственно забывать. А устранять бока намного дольше, чем их не допускать.
Да, то о чем мы говорим это просто детские игрушки по сравнению с влагоотделителем, который я видел в г.Бердянске на одной крутой СТО. Принцип его работы немного схож с работой холодильника, грубо говоря в дополнительный ресивер помещена морозилка и горячий воздух из компрессора в этой морозилке оттдает почти всю влагу и вдальнейшем по магистралям влага не накапливается.
у меня  влагоотделитель ,http://gav.su/unit_13073.html , типа такого ,брал его еще лет 5 назад ,
но за это время проблем с пятнами влаги и масла не имел ,но вовремя надооего чистить и мыть.

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 10, 2008, 01:48:43 pm »

У меня такой уже стоит, только с двумя камерами. Этого не достаточно для меня.
andrjuha
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Ремонт дело тонкое...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 11, 2008, 04:52:35 pm »

Чтобы свести к минумум потери давления в шлагах, надо размещать компрессор не далеко. Оптимальная длина шланга должна быть 10-12 метров, максимум 15. Если больше - потерь не избежать, длинные магистрали могут себе позволить заводы и крупные СТО, где стоят турбинные или винтовые компрессоры.
azatjan
Новичок
*

Репутация +2/-5

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 05, 2009, 12:34:11 pm »

От компрессора, рессиверов  до масло-влагоотделителей все соединено 20 метаполом. Рессиверы - 2 пропановских+ 100 -литровый ресивер( все это вертикально с кранами на днище для слива конденсата).Только от влагоотделителей, уже выходит 10м  8мм в диаметре шланг. Все это для уменьшения потерь давления. Актуально для использования хвлп.
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 12, 2009, 09:45:43 pm »

Ребята, у меня получилось, соорудил магистраль с использованием пластиковых труб получилось супер. Потери при работе пульвером HVLP значительно уменьшились, так раньше на выходе при нажатии на тангенту пульвера давление падало с 8 бар до 4 бар, после чего в течении 16 секунд давление падало ниже 2 бар и приходилось делать перерывы в работе. А теперь давление падает с 8 бар до 7 бар и не падает, и мне приходится снижать давление на редукторе перед пульвером для нормальной стабильной работы и более того компрессора при такой работе даже набирают давление и отключаются. Влаги стало на 30% меньше это точно и она скапливается уще не в шланге.
Сейчас попробую в Painte нарисовать и прикреплю рисунок-схему этой магистрали...
Просто Я
Всегда есть к чему стремится....
Старожил

Репутация +24/-22

Планета земля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраля 12, 2009, 09:50:48 pm »

Супер,+1 всетаки реальзовал свои планы,мои поздравления,нащот схемки,ждем...!

Друзей не надо "иметь" - с ними надо ДРУЖИТЬ!!!
Llyama
Постоялец
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраля 12, 2009, 10:37:35 pm »

Чего то не получается выложить. Папка apload заполнена, схема весит всего 60Кб, ну Ё моЁ!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: