форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 03:45:11 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: грунт-эмаль по ржавчине?  (Прочитано 1169 раз)
akulaman
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Июня 04, 2010, 03:58:05 pm »

поделитесь,коллеги,опытом.какие снадобья?результат?методика?  заранее спасибо.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июня 04, 2010, 06:29:01 pm »

Не ясен вопрос. А ржавчину всегда нужно удалять по максимуму и желательно механическим способом.
akulaman
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 04, 2010, 06:54:39 pm »

я имею в виду составы продающиеся в магазинах под таким названием-т.е."HAMMERITE" "СПЕЦНАЗ" и просто "ГРУНТ ПО РЖАВЧИНЕ" .
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0

Что сгорит, то не сгниёт

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 04, 2010, 08:55:08 pm »

"Спецназом" красил ржавые трубы, дорого и ржа проступает через слои, слоя 3-4 ложил и всё равно желтизна местами. На машине я бы не применял.
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 05, 2010, 06:18:00 pm »

Насколько я помню "HAMMERITE" это молотковая эмаль, для иммитации эфекта ковки на воротах оградах и др кузнечно-сварочных изделиях, содержит силикон для, как раз, и создания эффекта молотка. Толку от неё если она нанесена на ржавчину столько же как и от чего либо другого, то есть 0%  Cool
Лично я использую преобразователь ржавчины Sonax, стоит где то 90-100 гривен 100грамм, действительно вступает в хим реакцию с коррозией + создаёт поверх полимерную плёнку, лучше ничего ненаходил...
Дальше грунт с антикорозийной добавкой (скорее всего грунт с содержанием ортофосфорной кислоты, насколько я знаю автохимию), их сейчас полно разнообразных, от ГФ до sikkens, ещё такой грунт часто называется primer (первичный), потом  на выбор 2+1, 3+1, 4+1, 5+1, вобщем любой вторичный (filler), и потом сама эмаль.
Так как мне кажется сомнительным намешивание в эмали ортофосорной кислоты или ей подобных, что на качестве преобразования ржавчины, что на качестве самой эмали отразится очень не благоприятно, то я сомневаюсь что что ли бо подобное кроме того что существует, ещё и действует  Grin
зы. ржавчину естественно перед обработкай  - во первых удалить механическим путём "пластовую", во вторых обезжирить.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: