форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 03:46:56 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оплата работ ученику!  (Прочитано 2406 раз)
VovaNeW
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 11, 2010, 12:59:56 pm »

Из любой ситуации есть минимум три выхода, в даном случае:
1. найти другого мастера;
2. РАБОТАТЬ САМОМУ;
3. поменять прфиль.

Я, например самоучка, и никто и никогда мне непоказывал как, что и где нужно делать,  всему приходилось учиться на собственных ошибках и я об этом нежалею, тем более никому и ничего не
должен ...
Сегодня разного рода ремонтных станции множество и с учебой тоже непроблема - былобы желание.
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0

Что сгорит, то не сгниёт

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 11, 2010, 03:53:17 pm »

Из любой ситуации есть минимум три выхода, в даном случае:
1. найти другого мастера;
2. РАБОТАТЬ САМОМУ;
3. поменять прфиль.

Я, например самоучка, и никто и никогда мне непоказывал как, что и где нужно делать,  всему приходилось учиться на собственных ошибках и я об этом нежалею, тем более никому и ничего не
должен ...
Сегодня разного рода ремонтных станции множество и с учебой тоже непроблема - былобы желание.

я думаю что более менее только 1 вариант и то только после разговора с теперешним мастером.
Для работы самому нужно оборудование , помещение и как минимум один довольный клиент,который расскажет про классного и недорогого подготовщика-маляра другим нуждающимся.
А профиль поменять... так человеку наверно нравиться именно малярка, на что менять?
вадимчик
Старший постоялец

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 23, 2010, 04:30:37 pm »

у нас в калуге на фирменном сервисе ученик подготовщика получает 4300р за целый месяц работы а подготовщик имеет всреднем 350-400 р с элемента .вот
Димыч(24.rus)
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октября 07, 2010, 06:14:28 pm »

Я учился первое время за бесплатно, но я в основном зарабатывал тем что если крупный ремонт, то там нужно же разобрать и собрать машину всю, а с малярки максимум просил денег на проезд когда собственно они у меня кончались, сейчас же работаю с этим мастером уже подготавливаю детали любой сложности под покраску, и сам крашу по мелочи, теперь стал получать уже больше. Так что уважаемый, если вы реально хотите заниматься этим делом... то пока у вас нету опыта и способности что то делать, про деньги забудте... ибо машины приезжают не к вам, а к этому мастеру. И в случае чего мастер отвечает за ваши косяки и тд.. В школе же вы не просите денег у учителя русского языка за то что вы пишите, хотя он за это тоже как мастер получает деньги...   (п.с. ну ругайте за лишние или не хватающие знаки препинания)
lubitel35
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 16, 2010, 09:06:55 pm »

Полностью согласен. Хочешь учиться - учись, и не забывай , что мастер тебе дает учиться на клиентских машинах, а не на мятом хламе со свалки. Про деньги забудь. Сколько дадут и слава богу. Я учился у кузовщика в конце 90х. Приходил с утра на работу , готовил инструмент Включал электричество, Зимой убирал сугробы на улице если зима, Кстати площадку чистил 15 на 40 метров когда снегопад дважды в день. Приходил мастер и нифига мне не рассказывал,начинал работать.Мне надо было готовить обед на четырех работников. Я  готовил суп , жарил картошку , отдельно готовил куру  и салат . Потом бежал в магаз за маленькой для кузовщика. Если ему нравилась моя стряпня и настроение после малька было хорошее то мне разрешалось посмотреть как работает учитель. Вечером когда все уходили мне надо было убрать мусор подмести пол в четырех участках Разложить все по своим местам и если оставалось время внимательно изучить как и что было сделано великим мастером с машиной за день.первый год работал, нет учился бесплатно. Потом когда стали давать простые операции выполнять стали платить  10 часть от оплаты профи.Ну а потом уже понеслось. И это при всем при том, что я уже имел высшее злектротехническое  образование умел варить и рихтовал чуть-чуть. Ну и мог жигулячий салон разобрать-собрать. Оченнь я хотел у этого  кузовщика научиться, подсмотреть, подглядеть и выведать его секреты Поэтому про деньги ни слова в самом начале обучения не говорил. Потом сами предложили. Вот так-то .
FvS
Санкт-Петербург
Старожил

Репутация +16/-0

сварщик

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октября 18, 2010, 07:35:27 am »

lubitel35, извините конечно, но это откровенный перебор. Я свой труд уважаю и унижаться не стал бы... Чему же такому там вас учили, что вы так усердствовали? От прочитанного пребываю в шоковом состоянии...

Сварщики не горят - сварщики тлеют!
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 19, 2010, 09:01:59 pm »

lubitel35, извините конечно, но это откровенный перебор. Я свой труд уважаю и унижаться не стал бы... Чему же такому там вас учили, что вы так усердствовали? От прочитанного пребываю в шоковом состоянии...
+1 вообще считаю справедливой на данный момент, в первое время оплату ученику 80+_20 гривень (10 баксов)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: