форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 03:50:36 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вопрос знатокам про вытяжку  (Прочитано 1615 раз)
rfpfr.c
Новичок
*

Репутация +0/-1

Просмотр профиля
« : Июня 08, 2010, 07:27:28 pm »

здравствуйте. прочитал темы про вытяжки в камерах. все делают по разному, но принцип один. у меня (по разным причинам )не получается сделать классический вариант. хотел бы узнать у знатоков будет-ли работать моя вытяжка или нет? или подскажите что сделать по грамотней. схема такая: в воротах прорезаю две дыры по краям в низу и ставлю два вентилятора(охлаждения двс)  от жигулей. запитка 12 вольт. на противоположной стене вверху прорезаю дыру (не знаю пока какого размера) по дыре делаю рамку и обтягиваю её синтепоном. (это будет приток. только принудительный приток сделать по ряду причин не получится.) что посоветуете? спасибо.
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июня 08, 2010, 07:54:53 pm »

Моторы с лопастями поставь внутрь трубы (можно самому согнуть из тонкого металла или использовать что то типа корпуса от старой стиральной машинки "Рига"), получится турбина, мощность вытяжки повышается в разы. Но вот что будет с моторами через некоторое время, я не знаю насколько они расчитаны на красочную пыль, сказать не берусь... Попробуй фильтрующий материал поставить и перед моторами, мощность упадёт, но дольше система проработает, прирост от "турбины" мне кажется будет большим чем потеря от задержки воздуха фильтром перед мотором.
А вообще мне самому интересно что ещё посоветуют  Smiley
rfpfr.c
Новичок
*

Репутация +0/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 08, 2010, 08:20:21 pm »

Sau спасибо-ты меня консультируеш сразу в двух темах.jo вот интересно про НЕпринудительное втягивание.может кто подскажет. а так ты прав вентиляторы в трубу. если система будет работать, то я думаю моторчики можно менять если-что. они себя после первой покраски окупят. PS я думаю если перед моторчиками фильтр поставить то пыль проходить не будет.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2010, 08:44:47 pm от rfpfr.c » Записан
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Июня 20, 2010, 01:03:18 pm »

А вообще лучше сделать приточную вентиляцию, чтобы в покрасочной создавалось небольшое избыточное давление. Если сделать по твоей схеме, то может затягивать воздух не только через дыру сверху но и через все щели в воротах и т.д. Хотя у тебя воздухообмен не сильный, может быть и не будет.

VovaNeW
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 20, 2010, 02:54:58 pm »

Избыточное давление, это очень важно и оно должно быть всегда.
Еще очень важно чтобы была постоянная цыркуляция воздуха на покраске (небыло зависания пыли), потому все покр. камеры работают с верху в низ (тоесть по кратчайшему пути). В продаже недавно появились китайские камеры, так те вообще одномоторные и ничего работают, малеры довольны.

Чтобы приток и вытяжка нормально работали и могли себя окупать думаю придется прощитывать все до мелочей и мощность моторов и плотность фильтров и обем помещения и даже состояние стен а также воздухопроводных каналов ну и т. д. ...
rfpfr.c
Новичок
*

Репутация +0/-1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 20, 2010, 05:28:16 pm »

в гараже от щелей никуда не деться. тогда может лучше сделать принудительный приток, а выход будет сам по себе через теже щели и прорезанные окна?
VovaNeW
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 20, 2010, 08:02:19 pm »

Наверное это и есть принцып работы одномоторной камеры, главнре чтобы избыточному бавлению было куда деваться.
rfpfr.c
Новичок
*

Репутация +0/-1

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 21, 2010, 11:01:31 am »

скорее всего так и буду делать. сперва попробую с одним моторчиком. надо фильтр соорудить.
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 29, 2011, 12:49:43 am »

если камера на один покрас,то можно и просто наддув.в проф камере поток должен быть ламинарным.поэтому два мотора.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: