Volgadriver
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Декабря 10, 2008, 12:28:32 pm » |
|
Здравствуйте! У меня проблема, от которой я в шоке. Авто было покрашено год назад ярославской 80-градусной МЛкой в камере. При подготовке были использованы материалы БОДИ. Причем не самые дешевые. На днях обнаружил участки мелких вздутий на горизонтальных поверхностях. От чего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Llyama
Постоялец

Репутация +0/-0
Всегда есть к чему стремиться...
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 10, 2008, 01:42:05 pm » |
|
Это может быть влага, коррозия....Причин очень много. Вскрытие покажет.  А если серьезно, то выложи для начала детальное фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 10, 2008, 02:21:34 pm » |
|
Это может быть испаряется растворитель которому не дает выйти краска...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volgadriver
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 10, 2008, 04:34:37 pm » |
|
Вскрывал парочку таких прыщей, ничего, кроме грунта под ними нет. Подчеркну, что они только на более-менее горизонтальных поверхностях. И почему интересно растворитель через год надумал выйти?..
Что посоветуете? Может перекрасить другой эмалью? Но какой?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2008, 06:58:30 pm от Volgadriver »
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #4 : Декабря 10, 2008, 07:33:15 pm » |
|
Здесь может быть несколько причин: Наносимое покрытие несовместимо с подложкой. Низлежащий слой имеет слабую адгезию с подложкой. Нанесен очень толсый слой краски. Недостаточно высохла подложка. Плохое качество краски или неправильное сочетание компонентов краски. Я думаю здесь нужно убрать Вику и покрасить например Дюксоном или Мобихелом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #5 : Декабря 10, 2008, 09:00:03 pm » |
|
поздно убирать. по грамотному надо снимать лакокрасочное покрытие вместе с верхним слоем грунта. переливать хорошим грунтом, но никак не BODY. давать хорошую сушку. я на такой косяк попал лет пять назад. причина неясна до сих пор. но мнения сошлись на промороженных грунтах и лакокрасочных материалах. с тех пор на рынке не беру материалы вообще. только у поставщиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
Каждому воздастся по делам его...
|
 |
« Ответ #6 : Декабря 10, 2008, 10:50:50 pm » |
|
был случай ,но не у меня у знакомых ,так они в сушилке перегрели ,крыло делали на скорость ,краска и шпатлевка вздулись после сушки ,но потом уселось, а через месяц полезли прыщики ,но тут тоже вариант может подготовили плохо а может и не совместимость компонентов,но там такие маляра ,что машины максимум пол года и приезжают с претензиями,за что я с ними и разосрался.
|
|
|
|
|
|
"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка" 
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 10, 2008, 11:51:29 pm » |
|
самое обидное то, что у людей с хорошей технической базой руки растут как-то странно. тут бьешся иногда с проблемами в космических условиях почти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
Каждому воздастся по делам его...
|
 |
« Ответ #8 : Декабря 11, 2008, 12:04:24 am » |
|
самое обидное то, что у людей с хорошей технической базой руки растут как-то странно. тут бьешся иногда с проблемами в космических условиях почти...
в том то и дело , у людей большое помещение, стены и пол выложены плиткой ,внутри в глубине сушка, вытяжки и т.д ,аж обидно ,а руки из от тудова 
|
|
|
|
|
|
"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка" 
|
|
|
Volgadriver
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : Декабря 11, 2008, 12:02:48 pm » |
|
Эмаль AVE. Маляр добавлял Изур. Меня это удивило. Никто эпоксидный Боди не применял? Что посоветуете из недорогих? Ох, боюсь я несовместимости... Я крыл эпоксидным и нитрогрунтом-порозаполнителем. Что с ними совместимо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2008, 12:50:36 pm от Volgadriver »
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #10 : Декабря 11, 2008, 12:49:01 pm » |
|
Эмаль AVE. Маляр добавлял Изур. Меня это удивило. Никто эпоксидный Боди не применял? Что посоветуете из недорогих? Ох, боюсь я несовместимости...
Из недоргих советую Duxone или Novol, (на эпоксидный грунт краску нельзя ложить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volgadriver
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : Декабря 11, 2008, 12:53:37 pm » |
|
Странно, на нем у меня всё хорошо. http://www.hbbody.com/prod6.htm Вот тут 989 и 980, ими я крыл. Если Новол, то какой конкретно? А Студио?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2008, 01:04:26 pm от Volgadriver »
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #12 : Декабря 11, 2008, 01:13:54 pm » |
|
Странно, на нем у меня всё хорошо. Если Новол, то какой конкретно? А Студио?
3+1 или 4+1 Новол, акриловый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Llyama
Постоялец

Репутация +0/-0
Всегда есть к чему стремиться...
|
 |
« Ответ #13 : Декабря 11, 2008, 01:35:31 pm » |
|
Красить можно после нормального акрилового грунта. Из недорогих мне лично нравиться MOBIHEL 3+1 или DBS 4+1, второй соответственно немного пожиже. Я понял, что последовательность работ у тебя такая: нейтрализовали предидущие слои нейтральным и прочным слоем, т.е. эбоксидным грунтом, а затем акриловый грунт и все готово. Думаю все будет хорошо, но от нитро-грунта я все таки бы отказался. Лично для меня в нитрооснове очень сильные растворители, и на фоне их быстрой сушки может возникнуть обманчивая эйфория, однако, нитрорастворители также успешно впитываются в предидущие слои, которые затем после покраски с истечением времени могут сделать свое нехорошее дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trin
|
 |
« Ответ #14 : Декабря 11, 2008, 07:24:32 pm » |
|
поддерживаю Llyama. нитро грунты использую только в нутрянах автомобиля к примеру в дверях. потом сразу мовиль. все таки акрил есть акрил. а еще есть момент Уважаемый Volgadriver. вы должны быть уверены, что при перекрытии новым грунтом, ВСЯ краска должна была быть снята.а не только там где ее только начало подрывать. иначе история повторится. и не поможет эпоксидный грунт. жидкая шпатлевка может бы еще задержала в 2-3 слоя. но ложить таким слоем эпоксидный грунт просто опасно. еще вопрос по растворителям тоже открыт. какими растворителями бавили краску грунты? были ли весы или мерная линейка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|