flymaster
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Августа 29, 2010, 07:13:52 pm » |
|
доброго времени суток!
решил полирнуть свое авто. царапины от деревьев, мелкие царапинки от моек. стоимость полировки у нас в раене 100уе.
решил пойти другим путем. купил машинку полировочную, и сегодня на авторынке, материалы для полировки.
собственно вопрос: так как совсем нулевой поехал на рынок, предполагаю что продавщица чего-то нетого подсунула.
попросил два вида, для старта и финиша. дала мне две шайбы, белую(жесткую) и вроде бы черную(мягкую) - как понимаю тут все верно. а вот пасту дала мне 3М с белым колпачком и фиолетовым. вот тут думаю фиолетовый не совсем верный, как уже полазил по форуму надо было с черным колпачком.. или ошибаюсь??? фиолетовый можно использовать как финишный???
после первой тренировки на ненужном темном капоте, металик. с использованием 2000 и 2500 шкурки. и полиролей тех что мне дали. результатом не доволен. осталась много мелких царапинок. практически как и было до полировки. (полировал половину капота, для сравнения)
П.С. сегодня повторил на том же месте. результат лучше. но все равно под светом фонарика видны мелкие риски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #1 : Августа 29, 2010, 07:18:25 pm » |
|
из собственного опыта могу сказать используй воду для полироовки очень чистую рисок будет меньше а лучше проточную.шкурку лучше 3М а пастами мы пользуемся 3М 74 75 ЕЩЕ есть 76 она больше для темных цветов .если что то надо подробней пиши отвечу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flymaster
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Августа 29, 2010, 07:34:55 pm » |
|
воду использовать для шкурки или конекретно полировки??? для шкурки использую, обильно поливаю, проточной воды нет. для полировки читал что не желательно воду поливать.
полироли у меня 3М 74 и 77. 77 пойдет как финишная???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #3 : Августа 29, 2010, 07:37:32 pm » |
|
да 77 пойдет и немного круг смачиваю чуть чуть .а для шкуры очен ьмного воды надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flymaster
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : Августа 29, 2010, 07:42:28 pm » |
|
говорили что для финиша лучше круг рельефный, у меня просто черный, не рельефный. пойдет?? еще есть ли смысл взять еще финишнее полироль??? и диск. или хватит завосковать машину?? хочеться чтоб горела машина  еще впорос: есть два места, на одном просто нет кусочка лака. 2см. а на другом ктото подмазал царапинку краской, но лака нет. можно ли дунуть немного лака на эти места, и потом заполировать. сильно ли переход будет заметен??? П.С. есть меховой круг, был в коробке с машинкой, для чего его можно использовать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #5 : Августа 29, 2010, 08:38:59 pm » |
|
если лака не хватает можно аккуратно заматировать и маленьким пистолетом подлачить при обклейке желательно не делай резких границ лучше в распыл проще полировать будет внимание1!!! када будешь матировать не протри до грунта БУДЬ ОСТОРОЖЕН Я пользуюсь черным кругом на финише ..впринципе после 77 будет гореть и так .хотя можно и восковой натереть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siemens
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : Сентября 03, 2010, 09:19:45 pm » |
|
Добрыи вечер мобихел автолак потеки как грамотно убрать без перекраса заранее благодарен .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siemens
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : Сентября 04, 2010, 09:01:00 pm » |
|
спасибо ваш форум бомба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7na
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : Октября 21, 2010, 08:49:30 pm » |
|
Приветствую всех! Машина покрыта лаком с ксираликом. После смывки птичьего помета заметил очень неприятные следы. По совету  взял полироль др.Вакс абразив и финиш и взялся потихоньку полировать ручками, но результат оказался плохим. Появилась матовость участка, которая появляется при освещении. У меня есть шлифмашинка. Думаю купить на нее круг для полировки и пасту. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
васек
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : Октября 23, 2010, 07:09:06 pm » |
|
шлифмашинкой можно если на ней регулируются обороты. зачисти наждачкой 2500 немного возми пасту 3м с зеленым колпачком и полируй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрій
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : Октября 26, 2010, 10:25:09 pm » |
|
я извеняюсь если помешал но папробуй 3м зельоний колпачок ана вместа финиша и старта саветую .для акрила ето супер незнаю как для металика . может кто падскажет . спасиба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7na
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Октября 27, 2010, 02:20:55 pm » |
|
Ребята, спасибо за советы. Вот что я собираюсь делать: 1. Возьму Р2500 и заматую оставшиеся следы. 2. Шлифмашинкой с паралоновой мягкой насадкой и пастой 3М (с зеленым колпачком) для финиша начну шлифовать на 2000 об.
Правильно? Если можно подскажите: 1. Если будет P2500, нужно будет для грубой шлифовки еще полироль или хватит этой с зеленой крышечкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрій
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : Октября 27, 2010, 02:45:05 pm » |
|
мягкий круг может навести толька блеск и убрать очень мелкиэ царапини вазьми насадку среднейжосткости .можеш папробовать напиши пажалуста результат спасиба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0
3М
|
 |
« Ответ #14 : Февраля 01, 2011, 09:19:21 am » |
|
я для полировки делаю смесь 2х паст: 3М 74 и rapid 1:1 очень хорошо полирует!!! я раз даже с полировал переход по лаку (накосячил) от Р1000 на чёрном металлике. и ещё мне очень понравился круг indasa белый. делаю всё лишь им и результатом доволен!!!
|
|
|
|
|
|
ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
|
|
|
|