форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 04:34:43 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усадка  (Прочитано 20735 раз)
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« : Октября 14, 2008, 06:47:25 pm »

Кто как борется с усадкой усадкой шпатлевки, грунта (возникновение сетки, становятся видны места где были сколы...)
guest
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октября 23, 2008, 08:54:45 am »

Кто как борется с усадкой усадкой шпатлевки, грунта (возникновение сетки, становятся видны места где были сколы...)
в данном случае это нарушение технологии сушки либо шпатлевания плоскостей
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 23, 2008, 09:26:11 am »

А конкретний можно? У меня возникает в основном сетка, которая уходит после полировки.
Каждый материал имеет усадку один меньше другой больше, заметил наименьшую усадку дает Duxone (грунт и шпатлевка)
« Последнее редактирование: Октября 23, 2008, 05:50:20 pm от Админ » Записан
Васильевич
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 04, 2008, 11:22:19 pm »

Часто пользуюсь шпатлевкой Дюксон, но больше предпочитаю АПП Софт. Мне так кажется, что у неё усадка меньше.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 14, 2008, 11:37:38 pm »

я жидкой переливаю частенько. а потом сушка 2-3 дня. усадка потом минимальная.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 15, 2008, 11:14:20 am »

Какую? Я ее вообще не использую.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 16, 2008, 03:11:59 pm »

а я как то привык и огромные плоскости капоты крыши бока переливаю жидкой шпатлевкой Novol Spray. там просто хитрость есть с отвердителем. без весов лучше не соваться. а то последствия как с усорителем сушки лака.(жопа короче). а по качеству novol устраивает вполне. другой вопрос что не все хотят тратить столько времени. опять таки возращаемся к зароботку и деньгам.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 16, 2008, 05:42:02 pm »

а я как то привык и огромные плоскости капоты крыши бока переливаю жидкой шпатлевкой Novol Spray. там просто хитрость есть с отвердителем. без весов лучше не соваться. а то последствия как с усорителем сушки лака.(жопа короче). а по качеству novol устраивает вполне. другой вопрос что не все хотят тратить столько времени. опять таки возращаемся к зароботку и деньгам.
В чем фишка с отвердителем? Я стараюсь под грунт все вывести как можно лучше, грунтую один раз не толстым слоем только иногда подгрунтовываю  второй раз, так вроди меньше усадки.
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Ноября 16, 2008, 06:44:28 pm »

фишка с отвердителем как всегда в том, что его на "глазок"  лучше не лить. Я лью на весах у колориста за стенкой. растворитель беру польский универсальный..
ну вот представь. крыша вертолет. кузовщики оттянули. гдето подстучали. где-то нагрели. вроде ровно. начинаешь готовить, сам знаешь... там точка вылезла, там переливчик почти невидимый.

свести в "ноль" пререпады между свойствами материалов (металл, волосянка или аллюминька, файн старая краска, акрил, дешевый лак к примеру) очень тяжело. все равно рябь присутствует. тут уже вступает или грунт наполнитель-выравниватель. или один слой жидкой, такая же сушка потом перешлифовка P150-320 и простой акриловый грунт MS 3+1.
мне кажеться что есть плюсы в том что одним махом  уливаешь мелкие поры остатки царапин., разбежки в свойствах жесткости материалов и усадки.

Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 17, 2008, 01:45:46 pm »

шпатлевка DUPONT универсал практически не имет усадки ,только дорогая она.
раньше шпатлевал только ней ,а теперь solid.

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
guest
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Ноября 17, 2008, 07:00:30 pm »

Каким образом вы ее сушите  Huh?
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Ноября 17, 2008, 10:27:31 pm »

к примеру у Duxone DX-86 (жидкая шпатлевка) время сушки при 20С 2.5 часа. У Novol   примерно столько же. Просто на другие сутки она трется лучше да и сушка более равномерная. А так как всегда есть другая работа, то я к примеру оставляю на ночь в камере. или если занята ставлюю дизельную печь с таймером на 25 градусов в соседний цех.
2-3 дня это сушка когда нет никакого источника постоянного тепла.бывало и такое.

юрец
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 23, 2008, 08:56:21 pm »

А причем тут вообще шпаклевки  Huh?
 Возьми любую шпаклевку, если она хорошо высушена (по технологии) -не даст усадки , все дело в ? абразива обработанной поверхности  перед нанесением грунта . Если пользоваться ?400-320 - никакой усадки не должно быть.
 Ну конечно если толщина шпаклевки не 5мм(не знаю , не проверял) , хотя , мне кажется не должно - если шпаклевка ( или жидкая шпаклевка) хорошо высохла.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 23, 2008, 09:37:01 pm »

А причем тут вообще шпаклевки  Huh?
 Возьми любую шпаклевку, если она хорошо высушена (по технологии) -не даст усадки , все дело в ? абразива обработанной поверхности  перед нанесением грунта . Если пользоваться ?400-320 - никакой усадки не должно быть.
 Ну конечно если толщина шпаклевки не 5мм(не знаю , не проверял) , хотя , мне кажется не должно - если шпаклевка ( или жидкая шпаклевка) хорошо высохла.
На большинстве шпатлевок време сушки (на обработку) до 60 минут при 20 градусах, сколько должно пройти времени чтоб она успела высохнуть? У меня усадка наиболее часто заметна на границах шпатлевки и краски (видны зашпатлеваные царапины на краске от более крупной наждачки)
юрец
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 24, 2008, 01:55:45 am »

после какого номера абразива наноситься грунт ?
Площадь обрабатываемой поверхности увеличиваеться по увеличении номера абразива  - не так ли?
 Это какая шпаклевка высыхает за 60 мин при 20 градусах ?  В основном -20-30 мин , ну а если и это долго  тогда инфракрасная лампа или производственный фен ускорят время сушки до 10 мин.
 В вашем случае видны не зашпаклеваные царапины, а загрунтованые царапины от абразива от..... до 150.
 Если эту "границу" обработать 320-400 , то  двух компонентный грунт чудесно с царапинами  справляеться
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: