форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 04:35:33 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усадка  (Прочитано 20735 раз)
Slim
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #75 : Августа 21, 2009, 10:12:26 am »

trin

все очень мило описано,спасибо.
Но панимаеш парень у нас не организованый сервис в котором пропорцию шпатли по весам мешают,(думаю и в сервисах этим мало кто занимается) второй аспект ,то что некого не убедиш что дорогие материалы - это качество,все хотят идеал и за дешево,вот этот вопрос встал  как избежать таких недочетов при использовании дешевых материалов

ermaq

насчет болгарина ты не прав,если металл не порван ,не проточен до отверстия и если неосталось ржавчины то такого рода косяков быть не может,а для своей уверености  мы мажем внутреннюю часть детали топливным мазутом который не сохнет и тормозит корозию
trin
Global Moderator
Старожил

Репутация +28/-0

Просмотр профиля
« Ответ #76 : Августа 21, 2009, 10:39:53 am »

тогда если  все знаешь, зачем задавать подобные вопросы?
работай по своим понятиям, тем чем привык.идеал за дешево даже в новоле не получится.

форум это не то место, где кто то  прав или не прав. форум это мнения и опыт людей.

clr-pdr
Постоялец
**

Репутация +1/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : Апреля 13, 2010, 12:20:03 pm »

Не совсем понятно о чем речь, а что мешает ложить шпатлевку на металл  или эпоксидный грунт как оно и положено по технологии и соблюдать градации абразивов... либо перегрунт хорошими слоями на два раза.
 Полностью процесс полимеризации материалов составляет около 24 суток т.е. просадка может быть и через месяц..

Capelo
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апреля 13, 2010, 08:54:19 pm »

Ребята ответьте мне на такой вопрос , если я вышкурил шпатлю Р80 и загрунтовал, то усадки не миновать, а если я вышкурил её Р80, перетянул этот кусочек ещё раз шпатлей и вышкурил Р120 и Р180, то усадки не будет?
clr-pdr
Постоялец
**

Репутация +1/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : Апреля 14, 2010, 08:56:23 am »

Если под шпатлевкой нет термопластичных акриловых покрытий, то быть не должно ( из практики), а вобще почитайте методички ... насколько я помню... под грунт... промежуток 220 - 320 ... в зависимости от системы грунтования которой пользуетесь...

SHON
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июня 08, 2010, 09:52:15 pm »

Р180 это под жидкую а Р220-Р320 под грунт и лучше просушить ифка лампой
Asbest_aleksei
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июля 17, 2010, 06:19:32 am »

Часто пользуюсь шпатлевкой Дюксон, но больше предпочитаю АПП Софт. Мне так кажется, что у неё усадка меньше.
Пользуйся шпаклевкой Софт. Усадка минимальная. Первый слой накладывай стекловолокном микра.
слава
Постоялец
**

Репутация +1/-2

Просмотр профиля
« Ответ #82 : Октября 18, 2010, 03:54:18 pm »

я работаю в оснавном novol,mobihel затираю в ручную бруском, после шлеф машины много переходов. а начинаю я с того что отрихтовав допустим жука в диаметре 20см зачищаю болгаркой в два раза больше и шпаклюю выходит идеально.
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июня 28, 2011, 09:34:09 am »

опять же технология ,все что ниже,все проходили.никакой усадки,проявления сколов.только не ленись.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #84 : Августа 10, 2011, 07:13:53 pm »

шпатлевать только на металл,меду шпатлей и старым покрытием,должен остаться ореол(1-3см)металла,риски должны остаться макс от 240,лучше выйти на 320.грунтуем первый раз порозап и стреляем поверхность бруском,если косяки-подтираем сопли и второе грунтование.с растворителем не баловаться и никакой усадки не будет.ещё хорошо дать время на естественную сушку.

matroskin
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #85 : Августа 21, 2011, 07:02:32 am »

Пользуюсь шпаклевкой Новол. Усадка минимальная. Перед шпаклевкой Р80, перетираю Р80-100 Р180, наношу слой жидкой, перетираю Р240 под грунт, затем 2к грунтом, перетираю Р240, грунтую и скотч - брайтом, крашу акрылом. Хоть и дольше , но усадок нет.
Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #86 : Августа 22, 2011, 10:03:30 am »

Пользуюсь шпаклевкой Новол. Усадка минимальная. Перед шпаклевкой Р80, перетираю Р80-100 Р180, наношу слой жидкой, перетираю Р240 под грунт, затем 2к грунтом, перетираю Р240, грунтую и скотч - брайтом, крашу акрылом. Хоть и дольше , но усадок нет.
Раньше Новол давал очень большую усадку, особенно грунт. Может сейчас что-то изменилось.
вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #87 : Августа 22, 2011, 08:38:40 pm »

у новола появилась новая серия ""ультра""
да , сохнит она вся за 4-6 часов, но усадка грунта в 220ю-пипец какая, наблюдал через 6 дней!!!

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #88 : Августа 23, 2011, 12:43:49 am »

у новола появилась новая серия ""ультра""
да , сохнит она вся за 4-6 часов, но усадка грунта в 220ю-пипец какая, наблюдал через 6 дней!!!
т.е., если старое покрытие пройти 220 в сухую и покрыть новоловским грунтом,риски проявятся по всей детали через 6 дней?а что новол говорит про подготовку поверхности перед грунтованием этим грунтом?
« Последнее редактирование: Августа 23, 2011, 01:18:32 am от королев к а » Записан

вальдемар
Старший постоялец

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраля 27, 2012, 10:30:52 pm »

сори за опоздание, но про подготовку я не могу уточнить, а сравнить с ranal, DBS, u-pol,auto fit,так они в эту же градацию не усаживаются. проверено на себе...
понимаю, что технология есть, но каждый отступал хоть раз от неё?!!

ты есть тот, как говорят о тебе за твоей спиной
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: