форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 04:49:20 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: давление и база  (Прочитано 2328 раз)
Andrey
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Октября 05, 2010, 04:28:18 pm »

Парни,как влияет давление на пистолете,наносящем базу на деталь?Есть ли какие-нибудь нюансы?Посоветуйте наилучшие параметры.У меня SATA-1.3 HLVP.А также,наилучшие способы нанесения им лака.
sau
Старший постоялец

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октября 06, 2010, 08:32:19 pm »

Хм, чем больше давление - тем мельче шагрень и тоньше слой, и наоборот. Базу металлика желательно наносить тонкими слоями, хотя там всё зависит от нужного цвета на детали что бы совпадал с машиной, иногда наоборот наливать толстыми приходится  Smiley Ну а лак... нюансы это - ОЧЕНЬ хорошее освещение при нанесении металлика и особенно лака, так как лак прозрачный и нихренаськи не видно сколько его налил, и пора остановиться или ещё слой положить  Grin
ставь 3-4 атмосферы, если сильно разведёшь металлик/лак, можешь и на 2-3 атмосферы дуть, но лучше 3-4, и не сильно разводить, укрывистость базы будет лучше. А ещё лучше побольше металлика возьми, тряпок и растворителя, и чуть что не так, сразу смывай, так и научишься  Wink  Grin
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 07, 2010, 01:13:33 pm »

Парни,как влияет давление на пистолете,наносящем базу на деталь?Есть ли какие-нибудь нюансы?Посоветуйте наилучшие параметры.У меня SATA-1.3 HLVP.А также,наилучшие способы нанесения им лака.
Говоря о нанесении базового покрытия следует упямянуть следующие закономерности:
база более светлая при: более высокой температуре, более низкой влажности, большей скорости прохода пистолетом, меньшем колличестве проходов, большей скорости испарения растворителя, большем давлении распыления, меньшем диаметре дюзы, большем размере факела, меньшей подачи материала, меньшей вязкости материала.
Следует уловить закономерность - она явно присутствует.
Обрати внимание на актуальность, необходимость (хотя в малярке это кругом игнорируется) использования вискозиметра и приведения ЛКМ к требуемой вязкости по тех. документации. Таким образом, будет получен более или менее прогнозируемый результат работ.
На мой взгляд оптимальной дюзой для большинства современных "нормальных" лаков - служит дюза 1,4 мм.
Если речь о HVLP, то давление на входе - 2 атм. (это стандартная рекомендация). Дистанция зависит от конкретного бренда (от10 до25 см). В практике имеют место самые различные способы (от "хороших" до "плохих").
Что надо понимать - нанесение MS лаков отличается от нанесения HS лаков.
В подавляющем большинстве для MS - имеем два равных слоя, для HS - предпочтительно 1,5 слоя. По факту всё это достаточно условно.
На мой взгляд наилучшего способа просто не существует, у каждого профи она может быть индивидуальной и не обязательно плохой.
Совет один - бери кусок железа и тренируйся.
Технарь. 
bas
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 26, 2010, 04:45:42 pm »

Обьясните новичку отчего образуется эффект апельсинки ? неправильно развёл? не то давление?
Alex123
Старший постоялец

Репутация +5/-0

Что сгорит, то не сгниёт

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 26, 2010, 07:14:37 pm »

Говоря о нанесении базового покрытия следует упямянуть следующие закономерности:
база более светлая при: более высокой температуре, более низкой влажности, большей скорости прохода пистолетом, меньшем колличестве проходов, большей скорости испарения растворителя, большем давлении распыления, меньшем диаметре дюзы, большем размере факела, меньшей подачи материала, меньшей вязкости материала.
Следует уловить закономерность - она явно присутствует.
Обрати внимание на актуальность, необходимость (хотя в малярке это кругом игнорируется) использования вискозиметра и приведения ЛКМ к требуемой вязкости по тех. документации. Таким образом, будет получен более или менее прогнозируемый результат работ.
На мой взгляд оптимальной дюзой для большинства современных "нормальных" лаков - служит дюза 1,4 мм.
Если речь о HVLP, то давление на входе - 2 атм. (это стандартная рекомендация). Дистанция зависит от конкретного бренда (от10 до25 см). В практике имеют место самые различные способы (от "хороших" до "плохих").
Что надо понимать - нанесение MS лаков отличается от нанесения HS лаков.
В подавляющем большинстве для MS - имеем два равных слоя, для HS - предпочтительно 1,5 слоя. По факту всё это достаточно условно.
На мой взгляд наилучшего способа просто не существует, у каждого профи она может быть индивидуальной и не обязательно плохой.
Совет один - бери кусок железа и тренируйся.
Технарь. 
Вот у меня лично давление на входе 2.5-3, меньше делаю - шагрень крупная.
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Октября 30, 2010, 11:16:24 pm »

Обьясните новичку отчего образуется эффект апельсинки ? неправильно развёл? не то давление?
РАзмер шагрени зависит от многих факторов: давление, дистанция, вязкость, температу где красишь, скорость прохода.
Лично у меня пистолет Сата диджитал HVLP 1.4, базу наношу на давление 1.0, лак на 1.5. Дистанция примерно 20 см.

driver
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 21, 2010, 09:14:02 pm »

смотря какой лак   и скорость его высыхания ( крупная шогрень гуще лак   . мелкая  жиже и больше давления ) а лучше всего тренируйся на грунте его ты шлифуешь и всегда уберёш дифект
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 23, 2011, 05:08:43 pm »

я так понимаю,что это сата 3000 hvlp.но там  в описании сказано давление макс 2атм.и у меня постоянно рука тянется выкрутить
давление.как вообще можно на 1 атм работать.может чего попутал?
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2011, 11:26:32 pm от королев к а » Записан

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Декабря 24, 2011, 12:29:29 am »

я так понимаю,что это сата 3000 hvlp.но там  в описании сказано давление макс 2атм.и у меня постоянно рука тянется выкрутить
давление.как вообще можно на 1 атм работать.может чего попутал?
Да, сата 3000 hvlp. В том-то и дело что 2 атм это максимальное, рабочее меньше.

влад+
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 24, 2011, 12:49:35 am »

при локальной покраске согласен на 1атм ,а на полную покраску времени многовато уйдет
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 25, 2011, 12:21:31 am »

парни сдаётся мне ,что 1 и 1.5 атм маловато на сате 3000 hvlp.не поленился залез в книгу по эксплуатациии и  вот.макс раб давление 2 атм.и просто рабочее давление просят выставлять на пистолете около 2,т.е.в моём понимании это 1.8-2.2.ну никак не 1.5.я говорю о покраске стандартной детали-дверь ,крыло. если мне надо переход сделать -давление в минус чуть загнал т.е.не 2 ,а 1.8 и факел с подачей краски уменьшил.да он на 1.5 не красить будет ,а плеваться.скоро будет покрас машины в варианте ,,дачница,,т.е. по ,,,по домашнему,,, попробую поэкспериментировать,самому даже интересно стало.может я чего не понимаю.вполне возможно.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 25, 2011, 10:10:03 am »

Думаю можно и с 1.5, но зачем это нужно?
влад+
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 25, 2011, 11:24:42 pm »

на форуме почитаешь у всех сата,а самом деле почти во всех (кроме крутых СТО) интертул харьковский,миол,а некоторые еще используют совдеповские пульверы.я считаю можно интертулом покрасить идеально и сатой накосячить. лично я крашу интертуловским HVLP уже 4 года  и не хуже чем другие дорогими пульверами. купил интертуловский LVLP еще не пробовал пока ничего не скажу.
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 26, 2011, 04:27:53 am »

4года работаешь пистолетом и тебя просто что то не устраивает,вот ты задумался о покупке другого .я так думаю ты просто вырос из того пистолета.

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 26, 2011, 09:12:11 pm »

лично я крашу интертуловским HVLP уже 4 года  и не хуже чем другие дорогими пульверами. купил интертуловский LVLP еще не пробовал пока ничего не скажу.
Я раньше тоже так думал пока не купил Сату.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: