форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 04:49:49 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: давление и база  (Прочитано 2328 раз)
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Декабря 27, 2011, 10:51:50 am »

парни сдаётся мне ,что 1 и 1.5 атм маловато на сате 3000 hvlp.не поленился залез в книгу по эксплуатациии и  вот.макс раб давление 2 атм.и просто рабочее давление просят выставлять на пистолете около 2,т.е.в моём понимании это 1.8-2.2.ну никак не 1.5.я говорю о покраске стандартной детали-дверь ,крыло. если мне надо переход сделать -давление в минус чуть загнал т.е.не 2 ,а 1.8 и факел с подачей краски уменьшил.да он на 1.5 не красить будет ,а плеваться.скоро будет покрас машины в варианте ,,дачница,,т.е. по ,,,по домашнему,,, попробую поэкспериментировать,самому даже интересно стало.может я чего не понимаю.вполне возможно.
Да ладно, всё он красит на 1.5 Точней на 1.5 я лак наношу (1.5-1.Cool А базу, особенно серебро на 1. Ты имеешь ввиду давления выставлять при открытой подаче воздуха или при закрытой? Я имею ввиду при открытой, тоесть нажал на курок,  воздух идёт - регулируешь давление.

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабря 27, 2011, 02:25:23 pm »

да. это называется давление на расходе.и ещё вопрос.какие у нас копрессора?стопудово они не перекрывают потребность пистолета.поэтому и ставите давление в минимум.ладно спорить не буду.будет покрас поизвращаюсь, попробую.только у меня 1.4 дюза.я надеюсь у всех редуктор на пистолете,чтобы исключить большую погрешность.и какой редуктор,фирма?

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Декабря 27, 2011, 08:42:57 pm »

да. это называется давление на расходе.и ещё вопрос.какие у нас копрессора?стопудово они не перекрывают потребность пистолета.поэтому и ставите давление в минимум.ладно спорить не буду.будет покрас поизвращаюсь, попробую.только у меня 1.4 дюза.я надеюсь у всех редуктор на пистолете,чтобы исключить большую погрешность.и какой редуктор,фирма?
У меня digital была сата, теперь не работает. Придётся в скором времени прикручивать простой манометр))

Sanya
Постоялец
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : Декабря 27, 2011, 08:48:34 pm »

А по поводу компрессора -Щас засмеётесь Grin У меня на 3 кВт на сколько помню, написано что производительность 400 литров, но наверняка враньё. Рессивер 50 литров)) На одну - две детали без проблем хватает. На полный облив - мучаюсь. Мечтаю о 500 литровом рессивере и производительностью под 1000 литров, в планах ближе к лету взять ELITECH КР 2095/500/5.5Т

Админ
Administrator
Ветеран

Репутация +35/-10

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабря 28, 2011, 07:30:12 pm »

Добавь пока 1-2 газовых балона, должно очень хорошо помочь.
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраля 29, 2012, 07:41:38 pm »

идёт полный покрас сейчас.серебро.в каждый покрасочный день пытаюсь покрутить пистоль ,чтобы научиться на 1.5 атм покрыть базой ,не получается.дюза 1.4.сата 2000 хвлп.срёт.база мобихел.раствор в пропории,т.е.60 проц. Grinбудем дальше воевать.

королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 25, 2012, 02:47:52 am »

шланг  воздушный-редуктор с манометром-предфильтр-окрасочный пистоль.
в результате работал на давлении ниже одной атм.мне и в голову не приходило,что предфильтр зажимает сечение по сравнению с диаметром в 6 мм  в 2.5 раза.
сейчас дышим полной грудью Grin и шагер изуметельный.

Сибиряк
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 26, 2012, 02:04:18 pm »

Привет коллеги извиниче что не в тему Кто красил красным ксираликом? Кагой грунт в подложке лучше пользовать серый или красный? Не уйдет ли чвет?
Avtomen74
Постоялец
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 28, 2012, 06:14:28 am »

Костя , а утебя всегда такая связка сначало манометр а потом фильтр ? У меня манометр прикручен к пистолю потом быстросьем потом предфильр с быстросьемом потом шланг .
Просто был у меня случай года 3 назад что компресссор был с ресивером 50 литров и манометр был только на компрессоре после стояли фильтра , шланг и предфильтр . Дак вот с предфильтром приходилось загонять давление в шланг 6-8 атм иначе пистоль плевалси без предфильтра давление было много ...
Тобиш сильно он давление сажает особенно если мыть не регулярно !

В нашем деле как у врачей главный принцып - Ненавреди !
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 02, 2012, 11:56:51 pm »

я с этим предфильтром связался когда был на пути к шамбале Grin,потом въехал на новое место и понеслось работа ,машины ,клиенты .думать просто некогда было.получается и ладно.удовлетворяет?ну и зашибись.
по моим понятиям любая штука на пневмо систему или гидро должна давать минимальное падение давления на расходе.но не в 2 раза жать сечение!!!!!
а здесь просто устал таскать эту приблуду и проникся сутью Grin
да и нэта у меня не было.а рядом людей вменияемых просто нет.поговорить не с кем за профессию.если бы вы видели что творят ребятишки в сервисах.все кому не лень льют краску и пипл это хавает  и доволен до жутиков.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: